ФАС будет пресекать попытки ретейлеров начислять поставщикам незаконные бонусы

7 сентября 2016 204

Правительство поручит Федеральной антимонопольной службе (ФАС) контролировать выполнение поправок в закон о торговле, не позволяющих торговым сетям взимать с поставщиков более 5 процентов от закупочной цены товара. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями фракции «Единой России», передает РИА Новости.

«Точно совершенно мы будем держать это в поле зрения, (…) и ФАС надо, конечно, поручить. Дмитрий Анатольевич [Медведев] это слышит и наверняка с нами согласен, мы вас просим соответствующую команду дать», — сказал Путин, отвечая на просьбу депутата Госдумы Ирины Яровой.

Президент подчеркнул, что обхода этого закона разными способами допускать нельзя.

В конце июня Госдума приняла поправки к закону о торговле, устанавливающие совокупный размер бонуса, уплачиваемого поставщиком, на уровне не выше 5 процентов (ранее — 10 процентов). Также были сокращены сроки платы за поставленную продукцию: до 8 дней с момента приемки за продовольственные товары со сроком годности менее 10 дней, до 25 дней — со сроком годности от 10 до 30 дней, до 40 дней — за товары со сроком годности свыше 30 дней, включая российский алкоголь.

Закон был подписан президентом России Владимиром Путиным 4 июля.

ФАС будет пресекать попытки ретейлеров начислять поставщикам незаконные бонусы

lenta.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях