ФАС выступила против ограничения штрафов поставщикам от ретейлеров

14 сентября 2016 39
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выступает против ограничения размера штрафов, которые ретейлеры могут взимать с поставщиков, но допускает, что регулирование понадобится, если ретейлеры будут злоупотреблять своей рыночной силой.

«Мы исходим из того, что эта проблема должна быть урегулирована на уровне судов, потому что штрафы должны быть соразмерны тем ущербам, которые они покрывают», - сказал начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев на конференции «Ритейл в России», организованной газетой «Ведомости».

По его словам, повышение штрафов стало «одним из видимых и лежащих на поверхности способов» для ретейлеров компенсировать снижение ретро-бонусов и других платежей, предусмотренное новой редакцией закона о торговле.

«Нам бы, конечно, не хотелось регулировать размер и объем штрафов между двумя хозяйствующими субъектами на уровне законодательства», - заявил Нижегородцев. При этом, если сети, обладающие серьезной рыночной силой, будут навязывать поставщикам «любые штрафы, даже самые уничтожительные», «то тогда, государству, видимо, придется вмешаться», допустил он.

ФАС выступила против ограничения штрафов поставщикам от ретейлеров

interfax.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях