Банк России снизил ключевую ставку до 10 процентов

16 сентября 2016 48
Совет директоров Банка России на заседании в пятницу, 16 сентября, принял решение понизить ключевую ставку на 0,5 процентных пункта до 10 процентов. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора.

Смягчение монетарной политики происходит на фоне замедления инфляции. «С учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики годовой темп прироста потребительских цен составит около 4,5 процента в сентябре 2017 года и в дальнейшем снизится до целевого уровня в четыре процента в конце 2017 года», — указывает ЦБ.

Сохранение ставки на уровне 10 процентов в течение продолжительного времени сформирует условия, необходимые для дальнейшего замедления инфляции. Кроме того, снижению темпов роста цен поспособствует стабилизация рубля и хороший урожай.

В Банке России считают, что размер ключевой ставки не препятствует восстановлению экономической активности. Основные препятствия для экономики лежат в структурной области, отмечает регулятор.

ЦБ также сообщил, что ключевую ставку необходимо поддерживать на текущем уровне до конца 2016 года «с возможностью ее снижения в первом-втором квартале 2017 года».

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором рассмотрят вопрос о ключевой ставке, запланировано на 28 октября. 

Банк России снизил ключевую ставку до 10 процентов

lenta.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях