Минфин отказался от введения акциза на пальмовое масло

23 сентября 2016 9
Министерство финансов России отказалось от идеи введения акциза на пальмовое масло. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов на встрече с журналистами в четверг.

«Отказались», — ответил он на соответствующий вопрос.

Напомним, ранее о том, что правительство России отказалось от введения акциза на пальмовое масло и вредные продукты, заявлял министр экономического развития страны Алексей Улюкаев.

Введение акцизов на вредные продукты для пополнения доходов федерального бюджета обсуждалось на разных уровнях с конца 2015 года. В частности, в Государственную думу был внесен, но не был поддержан законопроект об акцизах на чипсы и газированные напитки.

Вопрос вредности пальмового масла обсуждался в ходе «прямой линии» президента России Владимира Путина. Один из участников предложил главе государства писать о вредности компонента на упаковках продуктов. В ответ на это Владимир Путин заявил о том, что власти решат вопрос.

Минфин отказался от введения акциза на пальмовое масло

izvestia.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях