Forbes составил рейтинг крупнейших машиностроительных предприятий

29 сентября 2016 64
Среди машиностроительных компаний России в выигрыше те, которые обслуживают сельское хозяйство и нефтегазовые компании

В нынешнем рейтинге Forbes предприятия машиностроения снизили общую выручку на 19% — с 824,9 млрд рублей до 667,3 млрд рублей. Еще больше падение – 20,8% — у четырех компаний автомобильного машиностроения. Тем не менее этот раздел рейтинга, состоявший в 2015 году из восьми участников, пополнился еще одной компанией, занявшей 182 место – Группой ГМС 182, одним из лидеров производства нефтегазового оборудования. Ее выручка увеличилась на 15%, до 37,3 млрд рублей. Другой участник рейтинга, заметно увеличивший свой доход, — на 20,4% до 38,3 млрд рублей — Ростсельмаш 178. Всего на 1% подрос показатель Группы ГАЗ 54. Остальные снизили заработки от 11,8% (КамАЗ 67) до 38,6% (Автотор 53).

Эти итоги отражают ситуацию, выявленную рейтингом в целом: при сжатии машиностроительного рынка наилучшие показатели по сравнению с прошлым годом выявились у сельскохозяйственных предприятий, которых обслуживает Ростсельмаш, и у ГМС, работающей на стабильную газонефтяную отрасль.

Forbes составил рейтинг крупнейших машиностроительных предприятий

www.forbes.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях