В Росрыболовстве назвали добычу иваси и минтая базой развития отрасли

3 октября 2016 14
В Росрыболовстве считают, что добыча иваси и минтая станет главным фактором роста данной отрасли экономики Дальнего Востока.

По словам Ильи Шестакова, руководителя федерального агентства, принявшего участие в Международном конгрессе рыбаков, который проходил во Владивостоке, возобновление вылова сардины иваси станет толчком для всей рыболовецкой отрасли региона. Во времена СССР иваси была одним из главных видов добываемой рыбы, но затем лов пришлось остановить из-за истощения запасов.

Теперь извлекаемые запасы иваси восстановились и рыбаки Дальнего Востока после 25-летнего перерыва снова начали промысел данного вида сардин. Возобновлён и выпуск консервов иваси. Шестков также отметил, что России следует налаживать переработку минтая, увеличить объемы выпуска филе и фарша, а не сосредотачиваться на продаже свежемороженой рыбы. Китай остаётся главным продавцом филе минтая на планете, закупая сырьё в России. 

В Росрыболовстве назвали добычу иваси и минтая базой развития отрасли

pronedra.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях