В США создали бюджетную технологию по добыче электроэнергии из мусора

3 октября 2016 33

Компания по производству авиа- и авиакосмической техники и эксперт военных технологий Lockheed Martin открыла собственный завод по превращению мусора в электроэнергию.

И тут важен не сам факт завода или мусора, а технология, по которой проводится переработка. Первое производство уже запущено в Нью-Йорке и его мощность 250 кВт.

Разработчики разбили технологию на несколько этапов – сбор мусора, сортировка по видам, переработка. Причем последний этап также делится на два процесса – часть мусора, которую можно переработать в полезные обществу/компании предметы, отправят на «реинкарнацию», а часть мусора, который не подлежит переработке, на сжигание.

Этот мусор сначала высушат, смешают с фирменным теплоносителем и катализатором. Катализатор запустит процесс синтеза синтетического газа, а уже его сожгут и выделят электроэнергию из газа.

Компания сообщает, что эта технология довольно бюджетна и дополнительно приносит доход от продажи вторичного сырья и переработки. Компания говорит и о том, что их метод добычи энергии – менее губителен для окружающей среды. Сжигание мусора значительно хуже влияет на экологию.

Стоит отметить, что новый завод – это еще и увеличение рабочих мест.

В США создали бюджетную технологию по добыче электроэнергии из мусора

rodovid.me


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях