Глава РСПП предупредил о повышении налогов для бизнеса

12 октября 2016 1708
В ближайшие три года налоговая нагрузка на бизнес вырастет, несмотря на обещания властей оставить налоговый режим неизменным. К такому выводу пришел глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин после анализа проекта «Основных направлений налоговой политики», подготовленного Минфином.

«Ряд положений проекта Основных направлений налоговой политики на следующую трехлетку увеличит нагрузку на добросовестный бизнес. Предлагается ограничение переноса убытков, полученных налогоплательщиком в предыдущих налоговых периодах», - сказал Шохин в интервью «Российской газете», добавив, что это «не самая комфортная мера сразу после кризиса».

«Рост акцизов, принудительная уплата налога за незарегистрированное имущество собственником земельного участка, на котором оно расположено, даже если легальных способов заставить собственника недостроя его зарегистрировать у владельца земли нет; при этом еще и увеличивается размер пени, подлежащей уплате в случае нарушения установленных законодательством сроков уплаты налогов, сборов и страховых взносов», - перечислил новые сборы глава РСПП.

«Точечный» рост налоговой нагрузки все-таки предусмотрен», - говорит Шохин. При этом рост акцизов, по его словам, «ставит под вопрос достижимость целей по инфляции».

Глава РСПП предупредил о повышении налогов для бизнеса

finanz.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях