ЦБ готовится легализовать криптовалюту

12 октября 2016 85
А в рунете запущен первый глобальный сервис по приему криптовалют

10 октября 2016 российские правовые регуляторы объявили о близости достижения соглашения по правовому статусу криптовалют. Окончательная публикация законопроекта планируется не позднее начала 2017 года. В конце сентября ЦБ ввел специальные условия использования криптовалют, а сервис «Криптонатор» предложил инструментарий для освоения новых возможностей.

В течение года продолжались дебаты среди властных структур о правово статусе Биткоина и других виртуальных валют. Блок скептиков традиционно указывает на сложности государственного контроля эмиссии и обширное использование цифровых валют в теневых сделках.

Финальную точку в спорах поставило заявление главного противника криптовалют, замминистра финансовАлександра Моисеева. В сентябре министерство признало невозможность запрета Биткоина и стороны перешли к созданию законодательной базы для легализации криптовалют – дума утвердит окончательный документ не позднее декабря текущего года. Центробанк создал на ближайшие три месяца специальные условия для тестирования новых технологий в пилотном режиме без угрозы законодательного преследования.

ЦБ готовится легализовать криптовалюту

www.retail.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях