Российский сахар отправится на экспорт

14 октября 2016 12
В текущем году в России ожидается профицит сахара. По оценке совладельца ГК «Русагро» Вадима Мошковича, объем производства сахара превысит внутренние потребности страны примерно на 1 миллион тонн.

«Впервые в истории Российской Федерации, я думаю, в этом году будет экспорт сахара на мировые рынки. Россия не только удовлетворит свои потребности, я думаю, будет в районе миллиона тонн профицит в производстве сахара», — заявил Мошкович на инвестиционном Форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!».

Говоря о сельском хозяйстве в целом, совладелец ГК «Русагро» заявил, что в основных отраслях АПК процесс импортозамещения завершился раньше запланированного срока.

«В производстве мяса птицы и свинины страна обеспечивает себя сама, по говядине — есть вопросы, однако в целом этот сектор также показывает рост, — пояснил эксперт. - Не нужно нам больше импортозамещать, нам нужна выстроенная экспортная политика».

По словам Мошковича, наша страна обладает уникальными конкурентными преимуществами. Это, прежде всего, природно-климатические условия, обширные земельные площади и близость к рынкам сбыта.

agroinfo.com


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях