Опережающее повышение пенсий аграриям отложили до 2020 года

17 октября 2016 54

В Министерстве труда Российской Федерации сообщили, что опережающий рост пенсии работникам агропромышленного комплекса, занятым в отрасли более 30 лет, начнет действие только к 2020 году. Повторный перенос срока роста пенсионерам – работникам сельского хозяйства увеличили на 25%. 

«Данная норма по факту является отложенной мерой, и с момента принятия закона еще не действовала. Таким образом, уровень пенсий данной категории пенсионеров фактически не уменьшится», — указывают в ведомстве. 

Также в ведомстве отметили, что каждому неработающему пенсионеру, пенсия которого не достигает прожиточного минимума, положены социальные выплаты. 

Стоит отметить, что первоначально закон об опережающем повышении фиксированной части пенсий сельским жителям с трудовым стажем в сельском хозяйстве 30 и более лет, предполагающий увеличение каждый год на 25% фиксированной части пособий по старости и инвалидности, должен был вступить в силу уже с 1 января будущего года.

Опережающее повышение пенсий аграриям отложили до 2020 года

agro.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях