Минфин предлагает повысить акциз на крепкий алкоголь

19 октября 2016 32
Минфин внес на рассмотрение в правительство поправки в Налоговый кодекс, согласно которым акциз на крепкий алкоголь повышается с 500 до 523 рублей за 1 литр безводного спирта.

Повышение акцизов на табачные изделия и алкогольную продукцию активно продвигает Минфин с целью повышения налоговых сборов в бюджет. По мнению Минэкономразвития и игроков рынка, повышение акцизов приведет к росту цен и снижению спроса на легальную продукцию, передают «Ведомости».

Минэкономики призывало снизить акциз до 360 рублей, чтобы легализовать теневой рынок, что приведет к увеличению собираемости акцизов. По данным статистики, за последние три года акцизы выросли в два раза, а легальное производство водки снизилось на 30%. Позицию Минэкономики поддерживают такие крупные производители и организации, как «Татспиртпром», «Русский стандарт» и Союз производителей алкогольной продукции.

Введение повышенных акцизов еще должно пройти обсуждение в правительстве и Федеральном собрании.

Минфин ранее предложил в два раза увеличить акциз для тихих вин. Такой шаг вызвал недоумение у отечественных производителей, которые рассчитывали на поддержку со стороны государства. По мнению виноделов, при такой нестабильной налоговой политике никто не будет вкладываться в высадку новых виноградников, что поставит под вопрос само развитие винодельческой отрасли в России.

Минфин предлагает повысить акциз на крепкий алкоголь

www.retail.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




Вас заинтересует


© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях