В Благовещенске предприниматель закрыл бизнес, чтобы не платить таможне

24 октября 2016 148
Сотрудники Благовещенской таможни и налоговики уличили местного бизнесмена в обмане. Как выяснилось в ходе камеральной проверки, он ввозил из Китая плоский стальной прокат и перемалывающие изделия для мельниц, занижая в экспортных декларациях стоимость изделий.

Таким образом предприниматель попытался избежать уплаты пошлины, пояснили в пресс-службе таможни. О несоответствии данных правоохранительному подразделению Благовещенской таможни сообщили харбинские коллеги из отдела по борьбе с контрабандой, после чего и была организована проверка. Узнав об этом, коммерсант попытался закрыть свой бизнес, но таможенники ускорили процедуру расследования.

В результате информация о нарушении подтвердилась: надзорные органы приняли два решения о корректировки таможенной стоимости, а сумма доначисленных платежей составила 4,9 млн рублей. За попытку избежать уплаты таможенной пошлины предпринимателю грозит наказание.

В Благовещенске предприниматель закрыл бизнес, чтобы не платить таможне

провэд.рф


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




Вас заинтересует


© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях