Минфин допустил введение налога на депозиты

27 октября 2016 85

Министерство финансов России прорабатывает вариант налогообложения части депозитов, сообщил заместитель главы ведомства Алексей Моисеев, выступая с лекцией в Финансовом университете. Его слова приводит РИА Новости.

«По депозитам есть совершенно исключительный в мировой практике налоговый вычет, когда люди в принципе не платят по депозитам ничего. Человек, имея миллиард рублей на депозите, а такие люди есть, и их довольно много, не платит никаких налогов с доходов своих депозитов», — сказал Моисеев. По его мнению, «так больше делать нигде нельзя».

Замминистра добавил, что министерство пока не придумало, как отказаться от налогообложения купонов по облигациям, как предлагал президент Владимир Путин.

«Поэтому рассматриваем как рабочий вариант уравнивание условий через "сделать всем хуже", то есть все-таки облагать налогами какую-то часть депозита (...). Я бы не сказал, что есть какой-то законопроект, который положен на бумагу, но мы думаем об этом как об одном из вариантов», — отметил Моисеев.

Минфин допустил введение налога на депозиты

lenta.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях