Роскачество забраковало более половины торговых марок сливочного масла

31 октября 2016 53
В Роскачестве провели проверку 64 торговых марок российского сливочного масла. Только 18 из них были признаны высококачественной продукцией.

Ещё десять видов сливочного масла эксперты признали отвечающими всем нормам и требованиям, уточнила Марта Галичева, представитель Роскачества. В 14 торговых марках эксперты нашли отклонения от заявленного на упаковке состава. В частности, производители добавляли растительные жиры. Ещё восемь производителей не придерживались указанной жирности масла, добавляя воду для снижения себестоимости.

В 18 торговых марках специалисты нашли нарушения гигиенических и санитарных норм, в том числе потенциально опасные микробы и бактерии. Проверкам подверглись такие торговые марки, как «Избёнка», «Простоквашино», «Домик в деревне», «Карат», «Перекрёсток» и ряд других, пишет РБК. Все данные Роскачества переданы в Роспотребнадзор.

Роскачество забраковало более половины торговых марок сливочного масла

pronedra.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях