Эксперты считают, что к 2020 году выручка от онлайн-торговли удвоится

2 ноября 2016 92
По мнению IT-директоров тысяч крупнейших компаний, к 2020 году выручка их компаний от digital увеличится вдвое и составит 37%.

Согласно исследованию, проведенному компанией Gartner, в ближайшие годы крупнейшие компании ожидают активного роста онлайн-сегмента. Однако, как считают эксперты Gartner, развитие онлайн-ритейла это одновременно и основная угроза, и возможность для традиционной торговли.

Генеральный директор представительства исследовательской компании Gartner в России Мария Вожегова отмечает, что «наблюдается рост ожиданий потребителей в отношении качества омни-канальных услуг, появляется новый потребительский опыт. Традиционные магазины столкнутся с увеличением расходов на недвижимость».

Но ключевым фактором влияния, по ее мнению, остается рост и развитие маркетплейсов, которые поддерживают peer-to-peer коммуникации потребителей, сокращающие расходы потребителей на посредников – классических ритейлеров. 

Эти и другие тенденции в развитии технологий, меняющих рынок и бизнес, а также о возможности и угрозы, которые они несут, обсудят топ-менеджеры ряда российских и зарубежных компаний на конгрессе, который пройдет в рамках выставки RETEXPO.

Эксперты считают, что к 2020 году выручка от онлайн-торговли удвоится

www.retail.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях