Минтранс: Говорить о введении платы для грузовиков свыше 3,5 т рано

23 ноября 2016 17
Пока говорить о том, плата за проезд по автодорогам грузовиков массой свыше 3,5 т, а тем более о каких-либо сроках, нельзя. Так прокомментировали в Минтрансе информацию из СМИ о том, что это будет скоро сделано.

Минтранс не предпринимает действий, для введения платы для грузовиков свыше 3,5 т на федеральных, региональных и муниципальных дорогах, отметили в ведомстве.

Пока идет научно-исследовательская работа, чтобы выяснить целесообразность введения такой платы. «Проведение такой работы является общемировой практикой, реализуемой во многих развитых странах», - отмечается в сообщении ведомства. НИР проводится по поручению президента России по итогам президиума Госсовета, который прошел еще в октябре 2014 года. И как раз тогда пошли первые разговоры о трехтонниках.

Эксперты должны внимательно проанализировать конъюнктуру рынка автогрузоперевозок, влияние на социально-экономическую ситуацию, после чего будет приниматься решение о целесообразности введния подоной платы.

Минтранс: Говорить о введении платы для грузовиков свыше 3,5 т рано

rg.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях