Среди работодателей растет спрос на кредитные истории сотрудников

15 декабря 2016 295
С начала года число компаний, запрашивающих информацию о своих сотрудниках в бюро кредитных историй, выросло почти вдвое – с 18 до 50, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные БКИ «Эквифакс».

 «На постоянном мониторинге у нас находятся 140 000 сотрудников», – приводит издание слова замгендиректора «Эквифакса» Игоря Лисянского. С начала года ежемесячное число запросов от работодателей выросло с 10 000 до 30 000, указывает он.

Проверке подвергаются не только новые сотрудники при приеме на работу, но и действующий персонал. Работодатели отслеживают изменения долговой нагрузки сотрудников, в том числе появление просрочек по ранее взятым кредитам. По закону запросить кредитную историю можно лишь с согласия проверяемого.

Рост спроса на данные о сотрудниках Лиснянский объясняет существенно возросшей долговой нагрузкой граждан. Таким образом компании пытаются застраховать себя от внутреннего мошенничества. По данным ЦБ, объем просроченной задолженности физлиц с начала года вырос на 25 млрд до 888 млрд руб.

Среди работодателей растет спрос на кредитные истории сотрудников

vedomosti.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Статьи по теме в журнале «Генеральный Директор»

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях