Осталось 9 дней, чтобы отправить сведения о численности сотрудников

11 января 2017 248
Приближается последний день, когда налоговики примут сведения о среднесписочной численности работников за 2016 год. Сдать отчет нужно не позднее 20 января.

Следует учесть, что организации представляют отчет как при наличии у них наемных работников, так и при их отсутствии. А вот предприниматели подают сведения о среднесписочной численности, только если привлекали персонал в 2016 году. То есть ИП без работников отчет о средней численности не сдает, даже нулевой. Если вовремя не сдать сведения о среднесписочной численности, налоговики оштрафуют компанию. Также по заявлению налоговиков, суд может оштрафовать руководителя. Правда, штрафы небольшие — от 200 до 500 руб.

Напомним, среднесписочную численность работников рассчитывают на основании списочной численности. При этом в списочную численность включают всех, кто трудится по трудовому договору и выполняет постоянную, временную или сезонную работу. 

Осталось 9 дней, чтобы отправить сведения о численности сотрудников

fd.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях