Бесплатный доступ к журналу

Генеральный директор

Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника

  • 15 ноября 2018
  • 71
Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника

Вы узнаете:

  • Какими статьями следует руководствоваться при увольнении сотрудников по собственному желанию.
  • Каков порядок увольнения.
  • Каков срок уведомления о прекращении трудового договора.
  • Какие могут быть причины сокращения срока уведомления.
  • Какие существуют особенности увольнения отдельных категорий граждан.

Все, что надо знать о том, как правильно производить расторжение трудового договора по инициативе работника. Законные основания, особенности и тонкости, необходимые документы и сроки оформления.

Законные обоснования прекращения трудового договора по инициативе работника 

Расторжение трудового договора по инициативе работника происходит довольно часто, причем сотрудник не обязан иметь обоснования или оправдания для увольнения, кроме собственного желания. Однако в этом случае имеется ряд нюансов, которые требуется соблюдать обеим сторонам процесса, чтобы процедура была проведена в соответствии с законами РФ.

Разрыв связи сотрудник-работодатель в этом случае регламентируется п. 3 статьи 77 ТК РФ в общем порядке. Частности и особенности рассматриваются в статье 80 ТК РФ. В ней узаконены:

  • срок уведомления компании, а также способ, которым оно производится;
  • разрешение на возможность переноса сроков завершения сотрудничества;
  • возможность уволить работника в указанный срок;
  • возможность отзыва заявления на увольнение;
  • способы дальнейшего сотрудничества, если трудовой договор все же не будет расторгнут;
  • процедуры, которые должен выполнить работодатель в момент ухода сотрудника.

Как удержать сотрудника, который хочет уволиться

Журнал «Генеральный Директор» рассказывает, что делать, если сотрудник недоволен низкой зарплатой и собирается уволиться, но вы пока не можете предложить ему более высокий оклад.

Узнать 3 способа

Сроки уведомления о прекращении трудового договора по инициативе работника

В статье 80 ТК РФ говорится, что сотрудник может расторгнуть договор любого типа в любое время. К общим правилам для сотрудников относится необходимость предупредить компанию в письменном виде за 2 недели до предполагаемой даты ухода. Это заявление служит обоснованием для издания соответствующего приказа.

В ряде случаев сроки уведомления могут быть изменены по обоснованным причинам:

  • Продолжительность периода уведомления увеличивается до месяца, если увольняться собирается руководитель или кто-то из руководящего звена (статья 280 ТК РФ).
  • Если расторгнуть договор хочет работник, принятый на испытательный срок, ему достаточно подать письменное заявление за 3 дня (ч. 4 ст. 71 ТК РФ).
  • Сезонные рабочие обязаны предупредить работодателя за 3 дня до ухода (ч. 1 ст. 292 ТК РФ).
  • Когда контракт заключен на срок меньше 2 месяцев, письменное уведомление составляет 3 дня (ч. 1 ст. 296 ТК РФ).
  • В случае, когда трудовой договор заключен с физическим лицом, его уведомляют об уходе в те сроки, что указаны в самом договоре (ч. 2 ст. 307 ТК РФ).

Разрыв трудового договора до окончания срока уведомления возможен по обоюдному соглашению и инициируется обычно работником, подающим заявление. С юридической точки зрения это не будет «увольнением по соглашению сторон», а будет считаться и оформляться как «увольнение по собственному желанию». На документе требуется проставить резолюцию от руководителя, подтверждающую увольнение именно в данный момент.

В этом случае решение основано на «доброй воле» работодателя. В случае его согласия, заявление, написанное на ранний срок, инициируется, издается соответствующий приказ. В случае отказа уволить сотрудника досрочно, он должен составить заявление заново. Работник, самовольно ушедший без предупреждения, может быть уволен за прогулы

Работодатель не имеет права уволить ничего не нарушившего сотрудника до того, как истечет срок в 2 недели после подачи заявления, если там не указано число, или до указанной даты.

В день подачи заявления можно уволиться, обращаясь к статье 80 ТК РФ. Причина – изменение особенностей жизни работника (выход на пенсию, учеба, призыв в армию и т.п.) или нарушение работодателем трудового контракта, ТК РФ, коллективного договора, нормативного акта.


Главная цель уведомления состоит в том, чтобы работодатель мог найти нового сотрудника на место уходящего. Поэтому прекращение трудового договора по инициативе работника возможно, даже если он находится в отпуске или болеет. Срок предупреждения засчитывается, даже если сотрудник не присутствует на рабочем месте. Болезнь не сокращает этот срок, поэтому работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор в установленном порядке, если сотрудник ушел на больничный после подачи заявления. Отпускник может запросить увольнение до окончания срока уведомления.

Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника

Алгоритм расторжения трудового договора по инициативе работника выглядит таким образом:

  • работодатель получает волеизъявление сотрудника, выраженное в письменном виде;
  • начинается и заканчивается обозначенный законом или трудовым договором срок уведомления (14 дней, если не указано иного);
  • прекращение договора, включающее составление приказа установленной формы, внесение записи в трудовую книжку и расчет.

Документы, выдаваемые уволившемуся сотруднику:

  • трудовая книжка, запись в которой должна в точности повторять формулировку, указанную в приказе, а также давать ссылку на ТК РФ 77 статью п.3 ч.1;
  • копии приказов о приеме на работу, об увольнении, договор;
  • ведомость, в которой указан размер зарплаты, страховые взносы, сроки трудоустройства.

Работнику следует ознакомиться с приказом под роспись, а также расписаться в специальной книге, где отражается движение трудовых книжек.

Как снизить затраты при увольнении сотрудника

Когда сотрудник увольняется по собственному желанию, компания несет определенные затраты. Читайте в электронном журнале «Генеральный Директор», как рассчитать сумму этих затрат и максимально ее снизить.

Рассчитать затраты

Начисление или удержание средств, полагающихся работнику

Работодатель выплачивает:

  • средства за отработанный период;
  • компенсации оставшихся дней отпуска или предусмотренные нормативными актами предприятия;
  • возврат авансовых средств;
  • премии и другие денежные поощрения.

Работник возвращает:

  • часть отпускных средств, если проработал недостаточно времени для выплаты полных;
  • невозврат по авансовым отчетам.

Возмещение вреда с сотрудника можно требовать в судебном порядке. Если в момент подписи обходного листа сотрудника, работодатель не потребует вернуть переданное в пользование оборудование, в риске утраты будет виноват он сам.

Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника

Образец заявления на увольнение по собственному желанию

В общем виде заявление должно содержать:

  • должность и ФИО руководителя;
  • должность и ФИО уходящего сотрудника;
  • название документа и текст, в котором указывается намерение о прекращении сотрудничества и дата увольнения;
  • дата составления заявления и подпись сотрудника.

Вы можете скачать образец заявления на увольнение по собственному желанию тут ↓


Работник имеет право в письменном виде в любой момент до конца обозначенного срока отозвать заявление, о чем упоминается в ч. 4 ст. 80 ТК. Отзыв должен попасть в компанию до истечения срока уведомления. Самым правомерным способом в этом случае может быть почтовое отправление с уведомлением о вручении. В этом случае глава компании не может уволить сотрудника, кроме тех случаев, когда на его место уже приглашен новый работник. 

Также следует отметить, что трудовой договор продолжит свое действие в случаях, когда срок предупреждения истек, но работник не настаивает на его расторжении, а само соглашение не прекратило работать.

Приказ об увольнении по собственному желанию составляется на основе унифицированной формы Т-8, где следует указать точную причину увольнения сотрудника, проставить на нем подписи работника и директора, а также печать.

Вы можете скачать приказ об увольнении по собственному желанию тут ↓

Особенности увольнения государственных служащих по собственному желанию

Госслужащие не заключают с работодателем трудовой договор. Они заключают государственный контракт, расторгнуть который по собственному желанию они могут, подав заявление за 2 недели до избранного срока. Отработка не требуется в случаях, когда сотрудник уходит на пенсию, переходит на выборную должность или на учебу, а также при нарушении нанимателем контракта или законов РФ.

При увольнении сотрудник вычеркивается из реестра госслужащих, в трудовой книжке и в приказе в качестве обоснования указывается закон «О государственной гражданской службе» от 27.07.2004 № 79-ФЗ. Выплаты включают отпускные и недоплаченные части премии, предусмотренные нормативными актами компании. Отзыв заявления также возможен.

Увольнение руководителя

Период предупреждения при увольнении руководителя организации составляет 1 месяц. Причина состоит в необходимости созыва органа, необходимого для назначения нового директора. Заявление на увольнение по собственному желанию пишется на имя учредителя, председателя собрания или совета директоров. Также в установленные сроки требуется изменить сведения об организации в ЕГРЮЛ.

Ошибки работодателя, в результате которых возможно оспорить увольнение по собственному желанию в суде:

  • отсутствие заявления, наличие второго действующего заявления и другие нарушения протокола;
  • невыплаты причитающихся сумм;
  • неправильное обоснование приказа;
  • проставление даты увольнения работодателем.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение статьи
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.