Бесплатный доступ к журналу

Генеральный директор

Поощрение за труд как мера мотивации

  • 26 ноября 2018
  • 120
Поощрение за труд как мера мотивации

Вы узнаете:

  • В чем особенности поощрения за труд.
  • Каковы правила эффективности поощрения за труд.
  • Что о поощрениях за труд говорится в законе.
  • Какие бывают государственные награды.
  • Как документально оформляется поощрение труда работников.

Поощрение – это важная мера для поддержания трудовой дисциплины работников. Если на предприятии отсутствует система поощрений, то у работников пропадает мотивация выполнять свои задачи качественно. Разберемся, какими способами поощрять за труд лучше всего и как это документально оформить.

Что такое поощрение за труд

Поощрение за труд – это оценка трудовых заслуг человека и принятие в его отношении соответствующих мер. Если организация имеет развитую систему премирования и поощрения, то сотрудники будут работать эффективнее. Выбор форм поощрений зависит от специфики деятельности предприятия.

Поощрения за труд бывают материальные и нематериальные. Оба вида поощрения важны для работника и положительно влияют на результаты труда в дальнейшем.

Современные руководители реже прибегают к использованию нематериальных методов поощрений. Так как в прошлом опыт использования этих видов поощрений в нашей стране был формальный. Сейчас гораздо эффективнее использовать материальное стимулирование или комбинировать с нематериальными формами поощрений.

Правила эффективного поощрения за труд

Чтобы поощрительные меры оказывали максимальный эффект на работника и на коллектив в целом, они должны строиться на определенных правилах:

  • Поощрение должно происходить каждый раз, когда человек добивается каких-либо трудовых заслуг. Работник должен знать, что его успехи будут награждены и не зависят от внешних факторов.
  • Поощрительные меры должны работать комплексно и целесообразно. Они должны быть соразмерны вкладу и степени эффективности результатов труда и заслуг.
  • Поощрение должно происходить в максимально короткие сроки от момента фиксации трудовых результатов.
  • Любые поощрительные меры должны быть озвучены публично. Это поднимает престиж работника и его самооценку. Для многих людей возможность быть ценными и успешным мотивирует больше, чем материальное вознаграждение.
  • Система поощрительных мер должна работать на всех уровнях организационной структуры предприятия. Сотрудник любой должности должен иметь возможность получить поощрение за трудовые результаты.

В дополнение к правилам поощрения работников можно рассказать о конкретных поощрительных мерах, которые применяются в бизнесе.

Материальные меры поощрения за труд:

  • Денежное вознаграждение.
  • Единовременное премирование.
  • Повышение окладной части заработной платы.
  • Награждение подарком, имеющим материальную ценность.

Нематериальные меры поощрения за труд:

  • Благодарственные письма.
  • Почетные грамоты, дипломы.
  • Помещение человека на Доску почета.
  • Объявление сотрудника лучшим по результатам месяца/года.
  • Объявление сотрудника важным для предприятия.

В компаниях могут быть сформированы свои уникальные формы поощрительных мер. Обычно они фиксируются во внутренних нормативных документах организации.

Знание принципов применения поощрений помогает оптимизировать этот процесс, что в дальнейшем повысит дисциплинированность и мотивацию персонала.

Какие поощрения за труд предпочитают работники

Журнал «Генеральный Директор» рассказывает в цифрах, какие существуют типы работников, какие поощрения действуют на них наиболее эффективно. Узнайте об этом подробно из статьи в электронном журнале. 

Узнать из статьи...

Меры поощрения за труд в трудовом праве

В юридическом понимании поощрение за труд – это общественная оценка и признание заслуг работника. Формы оказания могут быть определены в рамках трудового права. Виды стимулирования бывают:

  • Коллективными.
  • Относящимися к отдельным сотрудникам.

Статья 191 ТК РФ свидетельствует о том, что за добросовестное выполнение своих должностных обязанностей работодатель может применять индивидуальные поощрительные меры. Также на предприятии должны быть разработанные общие правила и формы поощрений работников за труд, которые определяются коллективным договором, правилами внутреннего распорядка предприятия. Методы оценки, системы премирования и формы устанавливаются в специальных уставах и положениях.

Специальные меры поощрений могут быть такие, как присвоение званий «ветеран труда» или «почетный работник предприятия». Раньше на крупных промышленных предприятиях была такая практика: заслуженному работнику выдавали личное клеймо, с помощью которого он может сдавать и принимать продукцию, минуя проверку отделов, контролирующих техническое соответствие.

В каждой конкретной организации существует свои локальные меры поощрения, но некоторым корпорациям многие стандарты устанавливает само государство. Так, положение о дисциплине работников авиационного и железнодорожного транспорта утверждалось на госуровне 25.08.1992 и впоследствии дополнялось. Для работников данных сфер существует иерархия наград и большое количество знаков отличия.

Законодательство не исключает использование различных мер поощрения в комплексе. Работнику может быть вручено денежное вознаграждение в дополнение к публично объявленной благодарности и полученной грамоте. Необходимо применять поощрительные меры различного характера и стимулировать труд как материально, так и нематериально.

Поощрение за труд как мера мотивации

Государственные награды как меры поощрения за труд

За трудовые заслуги, принесшие большую общественную и экономическую пользу, работников награждают государственными наградами. Определением подлежащих награждению государственными наградами лиц занимаются органы федеральной государственной власти. Такими полномочиями они наделяются в соответствии со ст. 71 Конституции РФ. Важно отметить, что представлять к госнаградам и давать почетные звания вправе только Президент Российской Федерации. Он же учреждает типы наград и подписывает указы о награждении конкретных граждан.

Преамбула Положения «О государственных наградах» (утверждено 2.03.1994 г) говорит о том, что государственные меры поощрения являются высшими и признают заслуги граждан в экономике, военно-морском деле, инновационных технологиях, искусстве, науке, масштабном строительстве, культуре, благотворительности, воспитании, образовании, охране жизни, прав и здоровья людей и других сферах деятельности.

Существует определенная градация званий и наград: Герой РФ, орден, почетные звания и пр.

Оценку кандидатов проводит специальная государственная комиссия по наградам при Президенте РФ. Данное учреждение функционирует на общественных началах. Решения о выдвижении того или иного кандидата на присуждение государственных наград выносятся коллективом тех организаций, где работает человек. Дальнейший отбор происходит под руководством муниципальной власти.

У нас в стране существует огромное количество званий. Обычно их формулировка состоит из слова «заслуженный» или «почетный» и той профессии, в которой отличился человек.

Как оформляется поощрение за труд

Любые поощрительные меры должны быть соответствующим образом оформлены. Это выполняется с помощью письменных распоряжений и приказов руководителя. В тексте должно быть прописано, за какие именно трудовые достижения человек поощряется, в какой форме это происходит. С приказом как о поощрении коллектива, так и отдельного работника должны быть ознакомлены сотрудники предприятия. Сведения о примененных к работнику поощрительных мерах должны быть зафиксированы в трудовой книжке работника.

Если на человека были наложены какие-то дисциплинарные обременения или взыскания, то их снятие также может является специфической мерой поощрения.

В дополнение к документальному оформлению поощрения сотрудника следует отметить, что обязательных установленных законом норм не существует. Поэтому все правила и нормы оформления устанавливаются в каждой организации самостоятельно. На основании информации о результатах труда работников руководитель издает приказ по стандартизированной форме Т-11а. Если поощрительная мера не предусматривает выплату денежной премии, то из формы можно убрать строку с суммой выплаты.

Также необходимо внести данные о принятых в отношении работника поощрительных мерах в личную карточку работника. Это следует из постановлений и инструкций Министерства труда, Госкомстата РФ.

Вывод

Поощрения за труд – неотъемлемая часть политики предприятия по стимулированию работы сотрудников. К успешным результатам приведет только глубокое понимание принципов применения поощрительных мер, а именно комбинирование материальных и нематериальных стимулов.

Также руководителю предприятия необходимо знать, какие нормы касаемо поощрительных мер установлены законодательством, какие бывают государственные награды.

При документировании поощрительных мер нужно ориентироваться не только на принятые внутри предприятия нормы и правила, но и на инструкции различных государственных учреждений.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Статьи по теме в журнале «Генеральный директор»
Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.