Бесплатный доступ к журналу

Генеральный директор

Требования к современному руководителю компании

  • 16 января 2019
  • 211
Требования к современному руководителю компании

Вы узнаете:

  • Каким должен быть идеальный генеральный директор.
  • Какие качества в руководителе ценятся больше всего.
  • Влияют ли личные качества управленца на его деятельность внутри фирмы.

От того, насколько компетентен генеральный директор, зависит успех всей компании.

Узнайте из этой статьи, какие профессиональные качества в вас как в руководителе ценят больше всего, какие навыки и умения стоит улучшить и как работает модель оценки вашей квалификации «трижды семь».

Основные требования, предъявляемые к руководителю

Руководитель – это лицо компании, лидер, отвечающий за все, что в ней происходит. От его эффективности и опыта зависит результат работы компании.

Главную роль в управлении компанией играет личность руководителя. Именно он является лицом фирмы и основным представителем ее интересов. Если руководитель не может или не умеет управлять делами компании, она рано или поздно обанкротится.

Существует ряд традиционных требований к руководителю организации, которым должно соответствовать большинство по-настоящему эффективных менеджеров.

Лидерские качества и организаторские способности

Многие руководители считают, что проще сделать что-то самому, чем заставить подчиненного выполнить свои прямые обязанности. Теоретически, это самый легкий путь. Но практически, ни один человек не может успеть сделать все. В итоге подчиненные разучатся работать самостоятельно и принимать собственные решения.

Одно из требований к современному руководителю – это умение создавать условия, в которых подчиненные могут проявить активность, творческую инициативу, найти наиболее эффективный способ решения задачи, а также мотивировать людей на работу.

Согласно последним исследованиям, организаторские способности зависят от того, насколько у потенциального руководителя развиты следующие свойства личности:

  • Способность работать с группой и в полной мере отражать ее психологию.
  • Практическая направленность ума. Человек должен в достаточной степени владеть практический психологией и применять соответствующие знания и навыки на практике, решая различные организаторские задачи.
  • Наличие такта и чувства меры в общении с подчиненными и коллегами.
  • Способность заряжать энергией коллектив.
  • Требовательность. Способность анализировать ситуацию, в зависимости от сложившегося положения дел предъявлять к подчиненным те или иные требования.
  • Критичность. Руководитель должен выявлять и формулировать существенные недочеты и отклонения от поставленной перед коллективом задачи.

Суть управленческих требований к руководителю заключается в том, чтобы организовать работу подчиненных, наладить работу офисов, принять на работу знающих профессионалов, постоянно анализировать работу компании.

Образ мышления руководителя

Одна из главных черт, выделяющая современного эффективного руководителя – образ мышления. Хороший управленец не должен мыслить шаблонно. Его отличают следующие черты:

  • Перспективное и проблемное мышление. Он угадывает трудности, которые могут возникнуть при работе над проектом, и разрабатывает стратегию по их устранению.
  • Системность. Управленец рассматривает задачу с нескольких точек зрения и учитывает все возможные факторы, которые могут повлиять на результат.
  • Обоснованность и практичность. Способность отличить субъективное мнение одного человека от факта, реальную ситуацию от кажущейся.
  • Консерватизм и новаторство. Хороший управленец должен уметь использовать накопленный опыт и не бояться новаторских решений.
  • Оперативность. Руководитель должен уметь мгновенно оценить изменившуюся ситуацию, сделать вывод и принять решение.
  • Целеустремленность и последовательность. Человек, претендующий на руководящую должность, должен уметь расставлять приоритеты и отделять задачи, которые необходимо выполнить сейчас, от второстепенных. Иначе компания будет решать второстепенные проблемы и забудет об основных целях.
  • Самокритичность и способность к саморазвитию. Хороший управленец должен уметь взглянуть на свои действия и результаты деятельности со стороны, оценить и сделать необходимые выводы.

Квалификационные требования к руководителю

На сегодняшний день существует 2 подхода к квалификационным требованиям руководителя:

  • Сотрудник должен отработать определенное время на производстве, пройти весь путь от наемного работника до начальника и только тогда претендовать на руководящую должность. В этом случае человек изучает предприятие изнутри, знакомится со всеми производственными и бизнес-процессами
  • Второй подход – рыночный. Руководитель не обязан досконально знать компанию. Он должен ставить цели, разрабатывать стратегии для их достижения, назначать исполнителей, эффективно использовать знания работников и мотивировать их на выполнение обязанностей.

В каждом подходе есть свои плюсы и минусы. В первом случае человек приобретает опыт и знания, но они применимы лишь на конкретном предприятии или в конкретной отрасли. Он становится узким специалистом и вряд ли сможет быстро переориентироваться на другую компанию. Во втором случае человек является управленцем, но не специалистом, он не всегда может адекватно решить ту или иную производственную задачу.

Хороший руководитель сочетает в себе оба подхода. Он имеет знания в определенной отрасли, может проводить совещания и консультации, ориентироваться в сложных и экстремальных ситуациях. Также грамотный управленец должен правильно использовать ресурс сотрудников и точно знать, кто за что отвечает.

Требования к личным качествам руководителя

Каждый менеджер должен оперативно реагировать на любые события, решать задачи, работать в экстремальных условиях, воздействовать на сотрудников. Есть стандартный набор личностных качеств, которые должны быть у каждого руководителя, вне зависимости от того, чем он управляет.

  • Уравновешенность. Управленец должен держать свои эмоции под контролем и сохранять спокойствие и способность трезво мыслить в любой ситуации. Этот пример он должен подавать и сотрудникам.
  • Уверенность в себе и в том, что он делает. Управленец должен четко представлять, каких целей он хочет достичь, что уже сделано и что осталось сделать. Уверенный в себе руководитель становится примером для подчиненных.
  • Стрессоустойчивость – одно из главных личностных свойств современного руководителя. Позволяет избежать паники, удержать коллектив в оптимальном психологическом состоянии, рассмотреть возникшую проблему и принять наиболее адекватное в данный момент решение.
  • Организаторские способности. Это умение разобрать ситуацию, выделить главные задачи, рассчитать оптимальное время на их выполнение.

Любое из этих личностных качеств можно развить в себе благодаря учебе, работе, опыту, тренировкам.

Требования к навыкам руководителя

Требования, предъявляемые к руководителю и касающиеся минимального набора знаний и навыков, напрямую зависят от того, чем будет руководить управленец – отделом, предприятием регионального уровня, крупной международной компанией. Глава компании помимо профильного образования должен иметь солидные знания в области экономики, менеджмента, быть хорошим психологом.

Навыки – это знания, трансформированные в опыт. Хороший управленец не только пользуется уже имеющимися знаниями, но и постоянно совершенствует их. К числу главных деловых качеств современного руководителя относятся:

  • Умение работать в режиме многозадачности с любыми объемами информации. При этом человек не отвлекается на вопросы, не требующие его внимания на данный момент. Здесь важны собранность, грамотность, оперативность и умение в полной мере использовать свои знания и опыт для решения каждой отдельной задачи.
  • Социальный интеллект, или способность понимать чувства и поступки. Такой управленец точно знает, чего можно ожидать от того или иного человека, можно ли ему доверить сложную задачу.
  • Экономика и маркетинг. Глава крупной компании может не вдаваться в тонкости каждого технологического процесса. Но он должен знать, соответствует ли продукция, которую производит его компания, основным требованиям рынка. Если соответствует – как ее продвинуть с максимальной эффективностью, завоевать новый рынок, выйти на новый уровень. Если не соответствует – что можно сделать для того, чтобы изменить ситуацию: получить необходимые сертификаты, разработать новую производственную стратегию, возможно, перейти на производство другого товара.

Какое требование к руководителю важнее: навыки управления или харизма

Требования к современному руководителю компанииВ теории и умение правильно управлять командой, и харизма управленца являются главными требованиями при выборе кандидатуры на роль руководителя. Но что на практике ценится больше всего? 

На этот вопрос отвечают ваши коллеги и эксперты в статье электронного журнала «Генеральный Директор».

Узнать ответ в статье журнала

Требования к руководителю по квалификационной модели «трижды семь»

Существует множество квалификационных моделей, по которым оценивается работа руководителей. Одна из наиболее известных стратегий разработана Я. С. Михайловым и носит название «трижды семь». Она содержит в себе все основные требования к руководителю в порядке убывания важности.

Три – это число уровней:

  • Первый – функциональные требования, или качества, делающие менеджера успешным.
  • Второй – сервисные требования – цели, установки, стремление к самосовершенствованию и т.д.
  • Третий уровень – дополнительные требования, например, поведение управленца в нестандартной и экстремальной ситуации.

Функциональные требования:

  • Умение понимать людей – чуткость, такт, интуиция, коммуникабельность. В данном контексте коммуникабельность – это умение поддерживать связи и контакты.
  • Лидерские качества. Руководитель не должен бояться брать на себя ответственность, отстаивать свои и чужие интересы, быть неформальным лидером коллектива.
  • Практические знания менеджмента. Это позволяет выбрать стиль управления и эффективно мотивировать персонал на достижение поставленных целей.
  • Компетентность. Руководитель должен быть в курсе того, что происходит в его профильной отрасли, а также разбираться в трудовых и хозяйственных законах.
  • Способность анализировать данные и прогнозировать дальнейшее развитие событий.
  • Способность ставить адекватные цели.
  • Организаторские способности: руководитель организует взаимодействие внутри коллектива, проводит разделение труда и налаживает контроль за выполнением поставленных задач.

Сервисные требования:

  • Осознание и формулировка личных и профессиональных целей. Управленец должен знать, чего он хочет от жизни, как в его жизненную стратегию вписывается профессиональная деятельность. Это позволяет сформулировать и оценить его мотивацию, последовательность и обстоятельность.
  • Менеджер не должен испытывать чувство самодовольства и самодостаточности. Он должен непрерывно искать новые резервы для развития и совершенствования себя и предприятия, стремиться к нововведениям и обосновывать их.
  • Способность достигать своих целей вне зависимости от того, поддержку он получает или сопротивление. Для этого руководителю необходимы такие качества, как настойчивость, решительность и энергичность.
  • Эффективное мышление – способность сосредоточиться на главных задачах, отложив второстепенные.
  • Использование тайм-менеджмента.
  • Этика и мораль. Руководитель должен быть требовательным к себе и подчиненным. Слово не должно расходиться с делом, в противном случае сотрудники перестанут ему доверять.
  • Физическое и душевное здоровье. Если этого не будет, руководитель даже среднего звена может не выдержать взятый темп.

Дополнительные требования:

  • Способность организовывать собственный труд и распределить силы в зависимости от важности работы.
  • Способность давать объективную и реальную оценку происходящих событий.
  • Гибкость, возможность перепрофилироваться, перестроиться, отказаться от стратегии, которая себя не оправдала в заданных условиях.
  • Способность контролировать себя и других в любых ситуациях.
  • Способность анализировать большие объемы информации и находить нужные данные.
  • Знание основных возможностей современной оргтехники и электроники, благодаря чему можно оптимизировать рабочий процесс.
  • Способность выражать свои мысли кратко, ясно, по существу.

Требования к современному руководителю компании

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение статьи
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.