Чек-лист для собеседования

Горячая линия: 8-800-222-1592

Генеральный директор

Как проводится спецоценка рабочих мест: подробный алгоритм

  • 21 января 2019
  • 284
Как проводится спецоценка рабочих мест: подробный алгоритм

Вы узнаете:

  • В чем заключается спецоценка рабочих мест.
  • Кто должен проводить такую спецоценку.
  • Как часто нужно проводить спецоценку.
  • Что делать с результатами специальной оценки.

С первого января 2014 года одной из обязанностей работодателей является проведение специальной оценки условий труда работников. Основанием для проведения проверки является Федеральный закон №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013г. Рассмотрим подробнее, что такое спецоценка рабочих мест и как она проводится.

Что такое спецоценка рабочих мест

Специальная оценка условий труда, или СОУТ – это анализ всех факторов, которые могут повлиять на здоровье работника тем или иным образом. Среди этих факторов могут быть:

  • Радиоактивное излучение.
  • Химические испарения.
  • Уровень шума, света и т.д.

Рабочее место сотрудника – это то, с чем он соприкасается во время работы: помещение, стул, стол, освещение, наличие окна, кондиционера, отопления и т.д. В процессе спецоценки делается вывод, являются ли условия, в которых работает сотрудник, оптимальными. А также имеет ли он право на льготы.

По итогам проверки условия труда могут быть признаны:

  • Опасными.
  • Вредными.
  • Допустимыми.
  • Оптимальными.

При признании условий труда вредными или опасными, работодателю придется увеличить страховые взносы за работников. Сами же сотрудники получают право на досрочную пенсию.

Порядок проведения спецоценки рабочих мест

Рассмотрим алгоритм проведения специальной оценки рабочих мест.

Создание комиссии

Первый вопрос, который решает руководитель – кому нужно проводить спецоценку рабочих мест. Перед началом проверки выпускается приказ о создании комиссии, которая будет проводить спецоценку условий труда. В приказе руководитель указывает состав комиссии и порядок действий. 2 главных требования к комиссии:

  • Число ее членов – нечетное.
  • В состав комиссии должен входить специалист по охране труда.

Главой комиссии чаще всего назначают генерального директора компании.

Список рабочих мест

Комиссия определяет список мест, где будет проводиться спецоценка. Согласно части 1 статьи 16 Закона № 426-ФЗ, если на предприятии есть аналогичные рабочие места, специальная оценка может проводиться в отношении 20 % от их общей численности. Результаты спецоценки этой выборки могут применяться ко всем аналогичным рабочим местам.

К аналогичным относятся рабочие места, расположенные в одном производственном помещении или нескольких однотипных, с одинаковыми системами вентиляции, кондиционирования и т.д., при этом работники совершают аналогичные функции.

График проведения

Помимо списка рабочих мест, которые будут проверяться, комиссия составляет график проведения специальной оценки.

Составленный график утверждается приказом, подписанным руководителем компании.

Спецоценка может проводиться поэтапно, за исключением следующих случаев:

  • Если должность дает право на досрочную пенсию.
  • Если работа связана с вредными и/или опасными условиями и дает право на получение гарантий и компенсаций.
  • Если по итогам предыдущих проверок на рабочем месте были установлены вредные и/или опасные условия труда.

В этом случае спецоценка проводится первоочередно и единовременно.

График составляется при проведении как очередной, так и внеочередной проверки. Срок, в который выполняется внеплановая оценка, может составлять от полугода до года, в зависимости от причин ее проведения. Основание – часть 2 статьи 17 Закона № 426-ФЗ.

Заключение договора с аккредитованной организацией

В соответствии с частью 2 статьи 8, а также статьями 19-21 Закона № 426-ФЗ, спецоценка рабочих мест проводится специализированной организацией, с которой работодатель обязан заключить отдельный договор.

Список аккредитованных организаций, имеющих право проводить проверку, можно найти на сайте Министерства труда РФ по адресу http://akot.rosmintrud.ru.

Изучение документации

После выбора организации и заключения договора, ей передаются все необходимые сведения, с помощью которых можно оценить условия труда на отдельно взятых рабочих местах. Организация может затребовать технологическую документацию, план здания и иные документы:

  • Техническую документацию на все оборудование, которое работник использует на своем рабочем месте.
  • Технологическую документацию с описанием всех характеристик технологического процесса.
  • Должностную инструкцию сотрудника, а также приказы и иные внутренние документы, которые регламентируют права и обязанности работников.
  • Проекты строительства и реконструкции производственных объектов.
  • Декларацию о соответствии либо сертификаты соответствия оборудования, сырья, материалов и т.д. установленным нормам.
  • Если ранее на рабочем месте проводились какие-либо измерения опасных факторов, необходимо предоставить специализированной организации результаты этих измерений.
  • Предложения работников, если таковые имеются.

Идентификация вредных и/или опасных факторов

В соответствии с частью 2 статьи 10 Закона № 426-ФЗ, первое, что делает комиссия – идентифицирует вредные и/или опасные производственные факторы. Результаты проверки доводятся до сведения комиссии, созданной работодателем, и утверждаются ею.

Выявление вредных и опасных факторов, а также их источников может проводиться как путем изучения предоставленных документов и материалов, так и путем прямого обследования рабочего места, знакомства с операциями, которые сотрудник выполняет в штатном режиме, а также с помощью опроса сотрудника и его непосредственного начальника.

При выявлении вредных или опасных факторов организация оценивает их влияние на сотрудников, измеряет фактическое значение. После этого условия труда классифицируются на оптимальные, допустимые, вредные и опасные.

Как проводится спецоценка рабочих мест: подробный алгоритм

Проверка вредных и опасных факторов при спецоценке рабочих мест 

Список вредных и опасных факторов, которые необходимо исследовать и измерить, формируется комиссией, созданной руководителем. Основанием для формирования перечня являются требования охраны труда, характеристики оборудования и производственного процесса, используемые в процессе производства сырье и материалы, результаты ранее проводившихся проверок, исследований, испытаний.

Список производственных факторов, имеющихся на рабочем месте, сравнивается с факторами, предусмотренными классификатором путем простого сравнения наименований.

Сравнение химических факторов с факторами, предусмотренными классификатором, осуществляется путем сопоставления химических названий по международным классификациям, синонимов, торговых марок и иных характеристик, с помощью которых можно однозначно идентифицировать химическое вещество.

Как часто проводится спецоценка рабочих мест

Согласно статье 8 ФЗ № 426, спецоценка рабочих мест проводится один раз в 5 лет. Это стандартный и обязательный срок.

В 17 статье того же закона оговариваются случаи, когда спецоценку необходимо провести досрочно:

  • Переезд компании или ввод в эксплуатацию новых рабочих мест.
  • При получении предписания от государственного инспектора труда.
  • При изменении технологии, замене оборудования. Необходимо оценить, изменился ли уровень влияния производственных факторов на работников.
  • При изменении состава используемых сырья и материалов, способных оказать влияние на здоровье работников.
  • Если изменились средства индивидуальной и коллективной защиты.
  • Если на производстве произошел несчастный случай (исключение – несчастный случай по вине третьих лиц) или выявлено профессиональное заболевание, явившееся следствием воздействия производственных факторов.

Особенности проведения спецоценки рабочих мест на малых предприятиях

Владельцы малых предприятий также обязаны провести спецоценку на рабочих местах и классифицировать их по классам вредности. Однако здесь есть ряд особенностей.

Если предприниматель заключил договор с дистанционными сотрудниками, спецоценка не проводится: люди сами выбирают, в каких условиях им работать. Также не оцениваются условия работы сотрудников, работающих по договору найма у физических лиц.

В состав комиссии на малых предприятиях входят:

  • Работодатель. Предприниматель, руководитель организации.
  • Представители работодателя, наделенные соответствующими полномочиями.
  • Специалист по охране труда. Либо лицо, его заменяющее.
  • Представители профсоюзной организации или другого подобного органа.

Специальная оценка рабочих мест на малых предприятиях проводится согласно методике, содержащейся в приказе Министерства труда РФ от 24.01.2014 №33Н. Для новых рабочих мест проверка проводится в течение полугода, для всего предприятия – раз в 5 лет. Исключение – рабочие места, на которых в ходе предыдущей проверки не обнаружено вредных и опасных факторов, что подтверждается декларацией соответствия.

Как и в случае с другими компаниями, проведение спецоценки рабочих мест своими силами на малом предприятии не допускается. Работодатель обязан заключить договор со специализированной конторой. Критерии выбора:

  • Аккредитация Минздравсоцразвития РФ.
  • Наличие центра или лаборатории, имеющей аккредитацию на проведение исследовательских и измерительных работ.
  • Спецоценка рабочих мест должна быть главным видом деятельности такой организации.

Спецоценка рабочего места директора как единственного работника

Часто возникает вопрос, в каких случаях нужно проводить спецоценку рабочего места директора, если он является единственным работником. Здесь есть пара нюансов:

  • Спецоценка проводится, даже если в компании работают 2 человека – директор и бухгалтер. Исключений в данном случае не предусмотрено. Причем директор малого предприятия обязан быть членом комиссии по спецоценке.
  • Нередки случаи, когда в компании официально оформлен один директор, а фирма не ведет деятельности. В этом случае спецоценка проводится, если рабочее место директора расположено вне дома – например, в арендованном офисе. Если директор выполняет свои обязанности на дому, специальная оценка не проводится.

Спецоценка рабочего места в офисе

Спецоценка проводится, даже если в компании есть только офисные работники. В большинстве случаев она закончится идентификацией. Если спецоценка завершилась на первом же этапе, руководитель должен оформить декларацию соответствия согласно утвержденной форме. В течение 30 рабочих дней с момента утверждения отчета, декларация подается в трудовую инспекцию по месту нахождения фирмы. Не всегда требуется личное присутствие, возможны следующие варианты:

  • Почтовое отправление с описью и уведомлением.
  • Электронный документ, который работодатель подписывает своей электронной подписью.
  • Заполнение декларации на сайте Роструда.

Поэтапная организация рабочего места для повышения производительности

Правильная организация рабочего места значительно увеличивает скорость и эффективность труда ваших сотрудников.

О том, как добиться правильной организации рабочего места в 5 простых шагов, узнайте из статьи электронного журнала «Генеральный Директор».

5 этапов организации рабочего места

Досрочная спецоценка рабочих мест

В случае, если специальной оценкой были идентифицированы вредные или опасные условия труда, а компания провела необходимые работы по их улучшению, стоит провести досрочную спецоценку. Если по итогам новой проверки условия на рабочем месте будут признаны хотя бы допустимыми, то с момента утверждения отчета компания не обязана предоставлять сотрудникам компенсации, уплачивать взносы по увеличенному тарифу и т.д.

Оформление результатов спецоценки рабочих мест

Для соблюдения действующего законодательства требуется правильное оформление результатов спецоценки рабочих мест. Ознакомиться со всеми актуальными требованиями и тонкостями можно в приказе Минтруда №8Н от 07.02.2014г.

Если условия труда на рабочем месте относятся к оптимальным и допустимым, по итогам проверки заполняется декларация, утверждается комиссией и передается в территориальное отделение инспекции по труду. Срок – 1 месяц с момента утверждения. В этом случае декларация будет действительна в течение ближайших 5 лет. Если в течение этого срока не будет случаев производственных травм и профессиональных заболеваний, она продляется на следующие 5 лет.

По итогам спецоценки проверяющая организация составляет отчет. Отчет подписывается всеми членами комиссии, после чего заверяется председателем. Если кто-либо из членов комиссии не согласен с выводами, он может письменно изложить свои возражения и приложить их к отчету. Форма отчета является обязательной. Она утверждена приказом Минтруда РФ от 24 января 2014 г. № 33н.

В течение 3 дней со дня утверждения отчета компания уведомляет об этом проверяющую организацию и отправляет ей копию отчета.

Если условия работы признаны оптимальными или допустимыми, а также в случае полного отсутствия вредных факторов, работодатель заполняет декларацию соответствия нормативным требованиям и отправляет ее в трудовую инспекцию. Сделать это нужно в течение месяца со дня утверждения отчета о спецоценке.

Также в течение месяца руководитель должен ознакомить персонал с результатами спецоценки и разместить данные на сайте компании (при его наличии). Информация, которая размещается на сайте, должна содержать:

  • Данные о классах (оптимальный, допустимый и т.д.) условий труда на производстве.
  • Список мер, которые будут приняты в целях улучшения условий труда.

Согласно приказу ФСС России от 26.09.2016г. №381, информация о спецоценке отправляется и в ФСС. Для этого необходимо заполнить соответствующую таблицу в форме 4-ФСС.

Если условия труда признаны вредными, работник имеет право на сокращенную рабочую неделю, дополнительную неделю к отпуску и денежную компенсацию.

Отсутствие спецоценки рабочих мест

Начиная с 2019 года Минтруд начинает проводить автоматизированные проверки, с помощью которых выявляются предприятия, не проведшие специальную оценку. Отсутствие спецоценки рабочих мест может стать поводом для привлечения должностных лиц к ответственности, вплоть до уголовной. Для наглядности предлагаем ознакомиться с небольшой таблицей.

Наказание

Компания

Должностное лицо

ИП

Предупреждение

Данный вид наказания применяется при первом административном правонарушении, при условии, что отсутствует угроза причинения вреда жизни и здоровью сотрудников

Штраф

60 000-80 000 ₽

5 000-10 000 ₽

5 000-10 000 ₽

Штраф в случае повторного нарушения

100 000-200 000 ₽

30 000-40 000 ₽

30 000-40 000 ₽

Приостановление деятельности при повторном правонарушении

До 90 суток

 

До 90 суток

Дисквалификация в случае повторного нарушения

 

От 1 до 3 лет

 

Наказание в виде приостановки деятельности компании или ИП на срок до 90 суток применяется при наличии потенциальной угрозы жизни и здоровью людей. В ином случае можно отделаться штрафом за непроведение спецоценки рабочих мест.

Уголовная ответственность предусмотрена, если в результате отсутствующей или неправильно проведенной специальной оценки произошел несчастный случай. Статьей 143 УК РФ предусмотрены различные виды наказания, вплоть до лишения свободы.

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.