Чек-лист для собеседования

Горячая линия: 8-800-222-1592

Генеральный директор

Требования к генеральному директору: проверьте свою профпригодность

  • 25 января 2019
  • 1092
Требования к генеральному директору: проверьте свою профпригодность

Вы узнаете:

  • Какие требования к должности директора актуальны на сегодня.
  • Как генеральный директор избирается на должность.
  • Какой функционал должен осуществлять гендир.
  • Какие квалификационные требования предъявляются к руководителю компании.
  • Какие требования к образованию и повышению квалификации предъявляются к директору.
  • Кто и как контролирует работу генеральногодиректора.

В этой статье мы разберемся, чем требования к директору отличаются от требований к остальным работникам компании, кто и как контролирует его действия, нужна ли аттестация гендиру, нужно ли проверять кандидата на предмет дисквалификации.

Требования к должности генерального директора компании

Должность генерального директора является ключевой в любой организации, поэтому к ней предъявляются повышенные требования.

Отметим, что не имеет значения, как в учредительных документах назван главный руководитель и исполнительный орган юридического лица. Помимо «генерального директора», он может называться «президентом компании», просто «директором» или иначе. Сути должностного положения и требований к квалификации это не меняет.

С сентября 2014 года закон позволяет разделить полномочия единоличного исполнительного органа компании на нескольких людей. При этом они могут действовать совместно или независимо друг от друга – у каждого из директоров могут быть собственные полномочия, закрепленные в Уставе или локальном акте.

Что предполагает должность генерального директора юридического лица? Это глава любой коммерческой организации, функции которого заключаются в общем руководстве производственно-хозяйственной деятельностью. Именно он несет непосредственную ответственность за все принятые решения, результаты деятельности компании, сохранность и эффективное использование имущества.

Особенностью должности гендира является то, что она напрямую подчиняется учредителям/акционерам Общества. Все остальные работники компании в свою очередь находятся в подчинении у генерального директора. Также он непосредственно руководит всем топ-менеджментом организации – главным бухгалтером, начальником юридической службы, финансовым директором, руководителями структурных подразделений и отделов компании. Любые действия генерального директора должны производиться только в интересах общества.

Как генеральный директор избирается на должность

Генерального директора избирает Общее собрание участников либо Совет директоров компании. Это может быть как лицо из числа учредителей, так и нанятый управленец, не имеющий отношения к основателям бизнеса.

Для регулирования трудовых отношений с генеральным директором создается должностная инструкция с указанием функциональных обязанностей, квалификационных требований, ответственности и прав.

Некоторые компании ограничиваются трудовым договором с гендиректором, игнорируя должностную инструкцию. Однако не стоит пренебрегать этим документом. В должностной инструкции точно определен круг обязательств и полномочий руководителя, прописан порядок утверждения кандидатуры, требования к профессиональным навыкам, квалификации и компетенции в управленческой сфере.

Что следует проверить в первую очередь при рассмотрении кандидатуры на должность руководителя организации? Учредители компании должны убедиться в том, что потенциальный кандидат не лишен права занимать такую должность.

Как проверить кандидата на предмет дисквалификации

Прежде чем вынести кандидатуру на голосование, рекомендуем запросить информацию об управленце из реестра дисквалифицированных лиц. Возможны 2 варианта:

  • Проверить сведения бесплатно онлайн с помощью специального сервиса на сайте ФНС.
  • Подать запрос в любую территориальную налоговую инспекцию. Стоимость услуги – 100 ₽. Срок исполнения – 5 рабочих дней (п. 17, 27 Административного регламента, утв. приказом Минфина от 30.12.2014 № 177н).

Во втором случае можно не только узнать сведения, но и получить заверенную выписку из налоговой. Если сведений о дисквалификации нет – инспекторы выдадут справку. Если кандидат дисквалифицирован, инспекторы выдадут выписку из реестра. Если невозможно однозначно определить лицо, о котором вы запросили сведения, вы получите от инспекции соответствующее письмо.

Требования к директору: обязанности и круг полномочий

Чтобы обосновать повышенные требования к директору организации, важно понимать, какой круг полномочий находится в его ведении и какую ответственность влечет его вступление в должность.

Полномочия директора формируется по остаточному принципу: к ним относятся все вопросы управления обществом, которые не отнесены законом и Уставом к полномочиям иных органов управления.

Правовые основания трудовой деятельности гендиректора определены в гл. 43 ТК РФ. В соответствии с ней, руководитель организации выполняет функции ее единоличного исполнительного органа, главного управленца. Однако при этом он остается работником этой организации и обязан выполнять указания всех действующих локальных нормативных документов.

Должностные обязанности генерального директора можно обозначить так:

  • Организация, координация и контроль производственно-хозяйственной деятельности компании.
  • Стратегическое планирование развития предприятия и реализация этих планов.
  • Участие в формировании бюджета и контроль его выполнения.
  • Организация эффективного взаимодействия структурных подразделений компании.
  • Обеспечение эффективного документооборота и своевременного движения информации в компании.

Функционал и требования к квалификации директора могут отличаться в зависимости от сферы и масштабов деятельности компании.

Квалификационные требования к директору

Обычно в должностной инструкции или Положении об избрании генерального директора в компании указываются требования, предъявляемые к кандидату.

Во внутреннем документе предприятия может содержаться подобная формулировка: «Генеральным директором Общества может быть трудоспособное физическое лицо, не ограниченное в гражданской дееспособности и обладающее необходимыми профессиональными знаниями и опытом практической управленческой деятельности, которое может не являться участником Общества».

Основные требования к директору компании могут быть следующие:

  • Высшее профессиональное образование.
  • Документы о периодическом повышении квалификации.
  • Опыт работы на руководящей должности не менее 2-5 лет.
  • Опыт работы в сфере, соответствующей деятельности компании.
  • Знание актуальных нормативных и законодательных актов.
  • Владение английским языком не ниже уровня Upper Intermediate.
  • Наличие диплома МВА.

Некоторые компании при отборе кандидатов на должность, выдвигают и дополнительные требования к директору, которые часто связаны именно с профилем бизнеса. Например:

  • Включение в Реестр аттестованных лиц (проверить статус можно по ссылке www.cbr.ru).
  • Наличие квалификационного аттестата ФСФР 3.0.

В каждой компании должностная инструкция для генерального директора должна составляться по индивидуальным требованиям и адаптироваться под сферу бизнеса.

Какой навык особенно важен для генерального директора

Вопрос: Какой навык самый важный для генерального директора и как его развить? Что значит быть высокопрофессиональным руководителем? Что я должен знать и уметь, чтобы смело называть себя таковым?

Узнайте ответ эксперта от электронного журнала «Генеральный Директор» в статье по ссылке. 

Узнать ответ эксперта

Требования к образованию генерального директора

Часто среди требований к образованию руководителя встречается регулярное прохождение курсов повышения квалификации. Для генерального директора это важная необходимость, от которой зависит развитие и успех бизнеса.

Директор может «прокачивать» свои управленческие навыки в следующих направлениях:

  • Правовые основы хозяйственной деятельности, актуальные изменения в гражданском, корпоративном трудовом законодательстве, в нормативном регулировании налогообложения.
  • HR, управление человеческими ресурсами, решение кадровых вопросов.
  • Менеджмент, маркетинг, реклама.
  • SEO-оптимизация, продвижение продукции и бренда компании в социальных сетях.
  • Увеличение продаж, вывод компании на новые рынки.
  • Портфельные стратегии предприятия.
  • Решение финансовых и экономических задач предприятия.

Курсы повышения квалификации хороши для директора еще и тем, что на них происходит живой обмен профессиональным опытом, обсуждаются актуальные проблемы управленческой деятельности топ-менеджмента, заводятся деловые связи и знакомства.

Сегодня занятие должности генерального директора во многих крупных компаниях невозможно без наличия диплома МВА. Существуют различные программы обучения, начиная с начальной ступени – mini-МВА и заканчивая курсами для ведущих топ-менеджеров DMA и ЕМВА.

Требования к генеральному директору: проверьте свою профпригодность

Контроль за деятельностью генерального директора

Контроль за генеральным директором возможно проводить по формальным и неформальным каналам.

Общие собрания

Действующее законодательство предусматривает проведение только ежегодных собраний с обязательным предоставлением годовой отчетности. Срок, периодичность созыва и перечень предоставляемых организацией документов однозначно указывают, что такие собрания проводятся прежде всего для инвесторов.

Совет директоров

Своего рода наблюдательный совет, который осуществляет контроль за деятельностью исполнительных органов предприятия. Этот орган представляет интересы учредителей бизнеса. Собственники могут оперативно получать информацию о хозяйственной деятельности компании в целом и решениях исполнительных органов управления в частности.

Ревизионные органы компании

Могут быть формальным или неформальным источником информации. Формальным данный канал становится при созыве внеочередных собраний, а в остальное время ревизионные органы могут предоставлять практически любую информацию о деятельности компании собственникам бизнеса, но уже неформально.

Вывод

К генеральному директору совершенно обоснованно предъявляются повышенные требования, ведь это ключевая позиция в штате любого предприятия. От действий и решений руководителя зависит успех и развитие бизнеса, благополучие и карьерный рост работников.

Требования к должности гендира рекомендуется четко формулировать и прописывать не только в трудовом договоре, но и в должной инструкции.

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.