Бесплатный доступ к журналу

Генеральный директор

17 принципов организации управленческого учета на предприятии

  • 28 января 2019
  • 131
17 принципов организации управленческого учета на предприятии

Вы узнаете:

  • Что представляет собой управленческий учет и зачем он необходим.
  • Каковы функции и задачи управленческого учета.
  • Каковы основные принципы управленческого учета.
  • Какие существуют виды управленческого учета.
  • Что из себя представляет управленческий учет на предприятии.

В этой статье обозначим суть, принципы и виды управленческого учета и разберем основные задачи, достижение которых позволит повысить эффективность управления любым экономическим субъектом.

Система управленческого учета

Система управленческого учета и применение ее основных принципов в бизнесе является внутренним и добровольным решением компании, так как законодательного обязательства нет. Решение о целесообразности внедрения системы принимается руководителем, который анализирует требуемые затраты и будущие выгоды. Действие системы управленческого учета ориентировано на повышение уровня эффективности процесса управления экономическим субъектом.

Основная цель управленческого учета – своевременное представление руководителю компании необходимой информации, которая позволит принять эффективное управленческое решение.

Управленческий учет – упорядоченная система, имеющая свои принципы, которые представляют свод правил и особенностей строения системы управленческого учета.

Финансовая структура предприятия в управленческом учете может иметь следующий вид:

17 принципов организации управленческого учета на предприятии

Функции и задачи управленческого учета

Функциональность управленческого учета любой компании заключена в координации движения всех структурных подразделений, кадрового состава, мотивации работающих в компании специалистов, контроле выполнения поставленных планов.

Основные задачи, решаемые в рамках организации управленческого учета:

  • Представление информации.
  • Аналитика хозяйственной деятельности компании.
  • Планирование работы компании.
  • Мотивация кадрового состава.
  • Координация бизнес процессов.
  • Контроль показателей деятельности организации.

13 принципов организации управленческого учета на предприятии

К основным принципам управленческого учета относятся:

  • Принцип достоверности. Ведущей концепцией любого вида учета является достоверность осуществляемых операций и иных основополагающих для компании мероприятий. Вся система данных должна быть представлена таким образом, чтобы ее пользователь смог получить представление о реалиях компании. Весь объем информации, необходимый для управленческих отчетов, должен сопровождаться подтверждающими документами и существовать в контексте происходящих событий. Недостоверная информация исказит итоги учета и может привести к принятию неэффективных решений руководством компании.
  • Принцип преобладания сути по сравнению с формой. Этот принцип выдвигает приоритет экономической составляющей всех бизнес операций. Управленческий учет на предприятии располагает данными, отражающими экономическую суть фактов, а не только их форму с юридической точки зрения. Важно, чтобы сведения помогали понять суть и принять решение.
  • Принцип обособленности. Любой хозяйствующий субъект рассматривается сугубо индивидуально, не привязываясь к иным субъектам. Когда решаются необходимые задачи управленческого учета, в каждой компании рассматриваются в рамках учета как предприятие в целом, так и отделы в частном порядке.
  • Принцип непрерывности функционирования хозяйствующего субъекта. Данный принцип говорит о том, что предприятие будет вести свою функциональную линию и двигаться вперед в своем развитии неограниченное количество времени. Вся информация, необходимая для управленческого учета, собирается на постоянной и методичной основе, а не в рамках выбранного временного периода.
  • Принцип полноты данных. Этот принцип подразумевает предоставление всего объема необходимой информации. Лишь основываясь на достоверных и надежных данных возможно сделать выбор в пользу грамотно и правильно выстроенного решения в сфере управления предприятием.
  • Принцип своевременности. Любая информация обязана быть предоставленной в обозначенное время. Если она получена позже, то это может повлечь за собой искривление результатов управленческого учета.
  • Принцип периодичности. Управленческий учет финансов обязан иметь строгую периодику. Исполнение этого принципа нужно в строгой форме контролировать в компании, так как по сравнению с бухгалтерским отчетом процесс составления и выдачи отчетных данных управленческого учета не регулируется законодательно. В целях повышения эффективности принимаемых управленческих решений стоит обратить особое внимание на периодичность работы с информацией, а также исполнение управленческой отчетности.
  • Принцип существенности информации. Отчетность в рамках управленческого учета обязана содержать только значимые для компании данные. Можно собрать большое количество сведений, но вряд ли они все будут одинаково полезны для принятия каждого организационного решения. Также нужно не забывать, что значимость данной информационной системы заложена не только в количественных параметрах, но и качественных.
  • Принцип применения общей системы единиц измерения. Чтобы все значимые показатели управленческого учета были взаимосвязаны, для финансового анализа всех затрат, проведения комплекса мероприятий по планированию, для сравнения результатов работы отдельных подразделений предприятия нужно применять
  • Принцип оценки результатов деятельности отдельных подразделений хозяйствующего субъекта. Данный принцип является ведущим в процессе формирования всей структуры управленческого учета. Грамотная оценка результатов работы всех подразделений компании должна быть нацелена на определение имеющихся тенденций. Также это позволяет оценить возможности и роль каждого из подразделений в процессе формирования прибыли компании, начиная от производства товара до момента его реализации.
  • Принцип преемственности, неоднократности применения. Учет этого принципа в процессе сбора начальной информации, а также ее последующей обработки дает возможность сформировать систему, а ее ведение сделать более простым и экономичным. Суть проста – достаточно один раз зафиксировать данные в рамках производственных расчетов, либо первичных документов, чтобы далее можно было их многократно использовать в разных видах управленческой деятельности без повторной записи/расчетов и пр.
  • Принцип понятности. Вся документация в рамках управленческого учета должна быть составлена на языке, понятном тому, кому она предназначена для дальнейшей работы. Если специалист-аналитик обязан принять решение, прочитав отчет, то использование бухгалтерских терминов в нем будет не оправдано. Более того, документация обязана содержать только нужные для каждой конкретной ситуации сведения.
  • Принцип экономичности. Так как управленческий учет затрат в компании не является обязательным, на внедрение данной системы необходимо закладывать соответствующие финансовые средства и учитывать их окупаемость в дальнейшем. Процесс обмена информацией в рамках управленческого учета обязан быть максимально полезным для компании. Данная полезность выражается в эффективности работы предприятия в целом, а также в снижении финансовых издержек.

Если строго соблюдать вышеназванные принципы, велика вероятность создания на предприятии системы учета, выполняющей свое предназначение по максимуму.

Как гендиру принимать управленческие решения

Умение принимать верные управленческие решения – один из основных показателей профессионализма генерального директора. Очень часто руководители принимают решения, основываясь лишь на интуиции. Но интуитивный подход чреват существенным процентом неоптимальных решений. Гораздо более правильным является принятие решений, основанное на специальных методиках.

В статье электронного журнала «Генеральный Директор» вы узнаете об этих методиках, а также найдете алгоритм принятия верных управленческих решений для руководителей.

Алгоритм принятия решений

Универсальные (международные) принципы управленческого учета

На международном уровне принципы управленческого учета формировались силами руководящих составов крупнейших мировых компаний, экономистами и финансистами. Свой вклад внесли и специалисты Российской Федерации.

Данные принципы являются универсальными по своему использованию и нацелены на повышение эффективности принятия управленческих решений. К ним относятся:

  • Коммуникация, являющаяся ключом к успеху. Этот принцип говорит о том, что управленческий учет качественного уровня берет свое начало и заканчивается процессом общения, что дает возможность из массы данных собрать цельную картину.
  • Использование в работе только релевантных данных. Предоставление в рамках обозначенного временного промежутка нужных данных руководителю является ведущей миссией управленческого учета.
  • Анализ воздействующего характера разнообразных причин на ценностную основу компании. Если управленческий учет поставлен грамотно, то ему по силе трансформировать данные в необходимые выводы способом моделирования всевозможных сценариев и формирования прогнозных последствий.
  • Доверительность, как основной вектор управления. Чтобы гарантировать безопасность активов компании, а также ее репутации в деловых кругах, нужно активно управлять ресурсной базой и взаимоотношениями.

17 принципов организации управленческого учета на предприятии

4 вида управленческого учета

В зависимости от цели использования, системы управленческого учета подразделяют на виды. В каждой конкретной компании может использоваться как один вид, так и несколько. Соответственно, там будут применяться те или иные методы управленческого учета.

  • Производственный учет. Считается базовой основой учета, служит для расчета себестоимости и анализа затрат на производство продукции. Грамотное ведение учета позволяет управлять себестоимостью.
  • Маржинальный учет. Помогает оценить влияние объемов производства и реализации продукции на прибыль. Используется в компаниях для планирования объемов продаж, цен и увеличения прибыли в конечном итоге.
  • Бюджетный учет. Это планирование статей расходов и доходов, но основная ценность заключается в возможности привязать денежный лимит (или максимальный доход) к конкретному сотруднику или подразделению.
  • Стратегический учет создает систему ресурсного, а также финансового формирования стратегической линии развития компании в долгосрочной перспективе.

17 принципов организации управленческого учета на предприятии

Руководитель предприятия, принявший решение о введении системы управленческого учета, столкнется с рядом трудностей. Например, недостаток финансов для внедрения специального программного обеспечения, слабое понимание ключевых шагов по внедрению и использованию системы учета. В этом случае на помощь придет программа MS Excel. Во-первых, это бесплатная программа. Во-вторых, на первых этапах это универсальный вариант программного обеспечения в целях проведения управленческого учета.

В качестве примера управленческого учета приведем фрагмент учета в кафе, которое занимается реализацией продукции собственного производства, а также приобретенной продукции. В наличии внереализационные расходы и доходы. Для автоматизированного ведения управленческого учета используется таблица, выполненная в MS Excel.

17 принципов организации управленческого учета на предприятии

В 2019 году нужно будет скорректировать учетную политику в рамках введения новых стандартов – предприятия должны публиковать свою учетную политику на собственных сайтах и подробно отображать основные положения в отчете (п. 9 Приказа Минфина России от 30 декабря 2017 г. № 274н). Могут возникнуть случаи, когда при изменении учетной политики будут пересматриваться сравнительные показатели отчетов предыдущих лет (п. 17 Приказа № 274н).

Вывод

На сегодняшний день формирование, проведение и развитие управленческого учета является одним из ключевых условий, помогающих руководителю предприятия принимать грамотные и своевременные решения в части управления.

Универсального рецепта управленческого учета нет. Однако следование принципам, перечисленным в этой статье, позволит соблюсти баланс и получить корректные результаты для эффективных управленческих решений.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.