Бесплатный доступ к журналу

Генеральный директор

Профессиональные стандарты: процедура внедрения + образец приказа

  • 29 января 2019
  • 101
Профессиональные стандарты: процедура внедрения + образец приказа

Вы узнаете:

  • Как проводится внедрение профессиональных стандартов в организации.
  • В каких случаях профстандарты обязательны.
  • Зачем и кому нужно внедрение профстандартов.
  • Какие мероприятия по внедрению проводятся.
  • Как составить приказ о внедрении профстандартов.
  • Какие последствия влечет внедрение профессиональных стандартов в коммерческой компании.

Система профессиональных стандартов массово стала применяться с середины 2016 года, когда произошли соответствующие изменения в трудовом законодательстве РФ. Однако вопросы по внедрению профессиональных стандартов в коммерческой организации все еще остаются, ни один нормативный акт с подробными разъяснениями до сих пор не принят.

Руководство каждого предприятия должно само в случае необходимости разработать и внедрить систему профессиональных стандартов, учитывая требования законодательства. Как это сделать, разберем в этом материале.

Что такое профессиональные стандарты

Как происходит структурирование информации в профстандрате? В этом документе сформированы ключевые требования к знаниям, умениям и навыкам работника, позволяющим качественно выполнять возложенную на него трудовую функцию.

Квалификация работника – это уровень его знаний, умений, профессиональных навыков и опыта. Министерством Труда в Приказе от 12.04.2013 № 148н определены 9 уровней квалификации. Чтобы определить нужный уровень квалификации работника в соответствии с профессиональным стандартом, нужно сверить цифру в соответствующей графе в описании трудовых функций. Так, чтобы достичь первого уровня, нужно пройти лишь краткосрочное обучение или инструктаж, а девятый требует окончания аспирантуры или ординатуры.

Стандарты разрабатываются не на конкретную должность под определенного работника, а на область или вид профессиональной деятельности, поэтому исключается дублирование трудовых функций по различным должностям.

Обязательно ли внедрение профессиональных стандартов для коммерческих организаций

Профстандарты обязательны только в той части, где указаны требования к квалификации работника. Это касается не всех работников, а лишь тех, для кого требования к квалификации установлены в ТК РФ, а также других федеральных законах и иных нормативных актах. Остальные положения внедряемого документа работодатель применяет по своему усмотрению и адаптирует под специфику своей организации.

Профессиональные стандарты к коммерческой организации обязательны в двух случаях:

  • Требования к этому содержатся в нормативном акте. То есть закон устанавливает, что к поступлению на определенную должность необходимо наличие диплома, сертификата, стажа работы.
  • Работник трудится во вредных условиях или имеет право на досрочную пенсию.

Ориентироваться работодатель должен на утверждённые профессиональные стандарты или справочники (ЕКС, ЕТКС).  Если они противоречат друг другу, можно выбрать наиболее подходящий под специфику предприятия.

Работодатели, чьи работники не подходят под указанные ситуации, вправе добровольно внедрить в организации профессиональные стандарты. Для этого необходимо разработать план внедрения профессиональных стандартов, ведь придется корректировать и должностные инструкции, и трудовые договоры, и локальные акты компании.

Утвержденные стандарты размещены на сайте profstandart.rosmintrud.ru. Он посвящен исключительно профессиональным стандартам. Кроме того, нормативы к квалификации содержатся в справочных системах. На сайте все стандарты разделены для удобства по отраслям и видам деятельности. Рекомендуется при разработке и внедрении системы профстандартов пользоваться только официальными ресурсами, так как информация , полученная из СМИ или иных источников, может быть неактуальна.

Цель внедрения профессиональных стандартов в организации

Для самой организации проведение подобной процедуры означает:

  • Единые стандарты эффективности работы сотрудников.
  • Согласованные и четкие критерии оценки, отбора и мотивации работников.
  • Основу для разработки системы развития персонала, обучения и карьерного роста каждого работника в рамках компании.

Непосредственно руководителю внедрение на предприятии профстандартов дает возможность:

  • Объективно анализировать и оценивать деятельность подчиненных, предоставлять обратную связь по результатам работы.
  • Формировать на основе профессионального стандарта систему поощрений сотрудников.
  • Оптимизировать кадровые перемещения в зависимости от квалификации и сильных сторон подчинённых.

Приказ о внедрении профессиональных стандартов

План внедрения профстандартов в компании утверждается приказом.

Скачать образец приказа о внедрении профессиональных стандартов вы можете тут ↓

Профессиональные стандарты: процедура внедрения + образец приказа Образец приказа о внедрении профессиональных стандартов

Мероприятия по внедрению профессиональных стандартов

После подписания приказа генеральным директором в компании намечаются основные мероприятия и этапы, из которых будет состоять сам процесс разработки и внедрения системы профстандартов. Управление внедрением профессиональных стандартов ведет кадровая служба под контролем генерального директора.

Примерные мероприятия:

  • Определение трудовых функций сотрудников компании и применение в соответствии с ними нужных стандартов.
  • Ознакомление работников с содержанием профстандартов.
  • Переименование должностей в случае необходимости и внесение изменений в должностные инструкции.
  • Разработка проектов изменений в локальные акты (Правила внутреннего распорядка, Положение об обучении работников).
  • Разработка при необходимости Положения о внедрении профессиональных стандартов.
  • Изменение системы оплаты труда.
  • Проведение мероприятий по переподготовке и дополнительному обучению работников.
  • Проведение в случае необходимости аттестации сотрудников.
  • Подведение итогов проделанной работы. Составление отчета о внедрении профессиональных стандартов и передача его на ознакомление руководителю организации.

Этот перечень мероприятий является примерным и неисчерпывающим. Каждое предприятие разрабатывает план внедрения профессиональных стандартов исходя из специфики своей деятельности и организационной структуры, но в соответствии с требованиями законодательства.

Обязательно ли изменение должностных инструкций и внутренних актов при внедрении профессиональных стандартов

Документы, принятые в компании, необходимо сверить с профессиональными стандартами. В результате может выясниться, что:

  • Должности в штатном расписании называются по-другому.
  • Трудовые обязанности в должностных инструкциях описаны частично, однако работник выполняет все или большую часть трудовых действий из профстандарта.

В этих случаях необходимо договориться с работником о технических правках в документах, которые нужно внести в название должности и перечень обязанностей. Должность по документам должна совпадать с профстандартом или справочником.

Поскольку должность зафиксирована в трудовом договоре, необходимо будет подписать дополнительное соглашение (ст. 72 ТК РФ) – от текущей даты.

Также изменения могут потребоваться в штатном расписании, трудовой книжке работника и его личной карточке (форма № Т-2). Скорректировать должностную инструкцию можно приказом о вводе в действие новой редакции документа. Поправки в штатное расписание можно внести двумя способами: утверждением нового документа или изданием приказа о внесении изменений в действующее штатное расписание.

Главное условие таких изменений – нельзя изменять трудовую функцию работника, прописывать в должностной инструкции обязанности, которые выходят за рамки трудовой функции.

Нужна ли аттестация сотрудников при внедрении профессиональных стандартов

Аттестация персонала нужна, чтобы проверить, совпадают ли знания и умения работника с профстандартом. По результатам этого мероприятия работодателю предстоит решить, кого из персонала нужно отправить на обучение.

Может ли работодатель уволить работника, если его квалификация не соответствует уровню профстандарта

Уволить сотрудника возможно только лишь на основании результата аттестации. Также руководитель вправе предпринять следующие действия в отношении некомпетентного работника:

  • Перевести его на другую должность.
  • Направить работника на профессиональную переподготовку, повышение квалификации, обучение.

Как сэкономить деньги на обучении сотрудников

Профессиональные стандарты: процедура внедрения + образец приказаЧто делать, если ухудшившееся финансовое положение компании вынуждает вас порезать бюджет на обучение сотрудников? Внедряйте культуру самообучения. Так вы сократите расходы на развитие персонала и сможете быстро реагировать на изменения рынка.

Подробнее о том, как это сделать, узнайте из статьи электронного журнала «Генеральный Директор».

Узнать 3 способа

Результат внедрения профессиональных стандартов

Полный цикл мероприятий по внедрению профессиональных стандартов в организации должен в итоге привести руководителя к повышению качества труда. Внедренная система стандартов позволит объективно оценивать работников, эффективно подбирать и перераспределять персонал внутри компании, оптимизировать всю кадровую работу.

На практике внедрение профстандартов – это длительная и многоступенчатая процедура, которая ведет к увеличению объема работы отдела кадров, юристов, делопроизводителей. Ведь речь идет о пересмотре большого объема документов, изменении системы оценки сотрудников, разработке дополнительных программ обучения, аттестации и т.д.

В отношении определенных видов деятельности законодательство обязывает работников проходить регулярную профессиональную переподготовку. Так, работодатель обязан обеспечить обучение лиц, которые поступают на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте, сдачей экзаменов и периодическим обучением по охране труда (ст. 225 ТК РФ).

Что касается обязательных профстандартов: руководство компании обязано отслеживать принятие новых стандартов и вовремя внедрять их, иначе компания и директор лично могут быть привлечены к административной ответственности. Нарушение трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 ₽, на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 ₽ (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Контроль за применением профстандартов и соответствием сотрудников их требованиям будет осуществлять Федеральная служба по труду и занятости и Государственная инспекция труда.

Профессиональные стандарты: процедура внедрения + образец приказа

Вывод

Внедрение профессиональных стандартов на предприятии несет в себе положительный вектор.  Прохождение этой процедуры позволяет четко сформулировать требования к сотрудникам и обосновать увольнение в случае невыполнения обязанностей.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.