Бесплатный доступ к журналу

Генеральный директор

Полномочия генерального директора: актуальные вопросы практики

  • 14 февраля 2019
  • 108
Полномочия генерального директора: актуальные вопросы практики

Вы узнаете:

  • Что закон относит к полномочиям генерального директора.
  • Какие дополнительные функции и обязанности можно прописать в локальных актах и трудовом договоре с руководителем.
  • В каких документах закрепляются права и обязанности гендира.
  • Как возможно передать полномочия генерального директора.
  • Как правильно оформить назначение на должность генерального директора с точки зрения кадрового производства.
  • Как устанавливаются сроки полномочий директора.
  • Как генеральному директору снять с себя полномочия.

Как определить круг полномочий директора? В каких документах закрепляются его обязанности? Может ли директор сам снять с себя полномочия? Отвечаем на эти и другие вопросы в статье.

Полномочия генерального директора ООО

Выступать от имени компании директор может уже с момента вступления в должность, не дожидаясь внесения определенной записи в ЕГРЮЛ. Однако на практике многие контрагенты, в частности это касается банков, неохотно заключают сделки, когда документы юрлица подписывает еще незарегистрированный в налоговой новый директор.

Трудовой договор с директором подписывает председатель общего собрания участников, на котором был избран директор, или участник общества, уполномоченный решением собрания. Если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров, договор подписывает председатель совета директоров.

Достаточно подробно полномочия генерального директора и других органов управления Общества описаны в Законе об ООО. При этом в отношении компетенции директора действует остаточный принцип, то есть к его кругу полномочий относятся любые прочие задачи, если в законе не указано обратное.

Гендиректор осуществляет общее руководство текущей деятельностью компании, в том числе выполняет такие полномочия:

  • Без доверенности действует от имени юридического лица, представляет его интересы и участвует в сделках.
  • Выдает доверенности на право представлять интересы компании другим лицам.
  • Назначает на должность работников, переводит их внутри компании, увольняет, применяет меры поощрения и меры взыскания за дисциплинарные проступки.
  • При каких-либо изменениях в деятельности и структуре компании подписывает заявления о государственной регистрации изменений в ЕГРЮЛ и изменений в устав.
  • Осуществляет ряд полномочий, связанных с процессом реорганизации компании.
  • Созывает общее собрание участников ООО и выполняет ряд других полномочий в части подготовки, организации и проведения общих собраний участников.

Порядок проведения общих собраний устанавливается Уставом компании, ориентироваться при распределении полномочий нужно на него.

Помимо обязательных функций директор также имеет право:

  • Участвовать в общем собрании участников общества с правом совещательного голоса.
  • Включить в повестку дня дополнительные вопросы.
  • Пользоваться другими возможностями, предоставленными ему уставом, локальными актами и трудовым договором.

Порядок деятельности директора может быть установлен в уставе, внутренних документах общества, а также в трудовом договоре.

Как закрепить полномочия генерального директора

Круг обязанностей и полномочий директора определен в законодательстве и прописывается в учредительных документах. Имеет смысл закрепить границы его компетенции подробно в отдельном документе – должностной инструкции. Также в инструкции целесообразно прописать пределы ответственности директора. Такую инструкцию нужно утвердить на общем собрании участников и внести дополнения в устав.

Это организует работу директора и поможет в разрешении спорных вопросов, связанных с его деятельностью.

Не будет лишним подробно прописать условия работы генерального директора в трудовом договоре с обществом. В договор обычно включают:

  • Условия и основания для увольнения директора без предоставления денежной компенсации.
  • Случаи и размеры компенсации, выплачиваемой директору, в том числе при увольнении по соглашению сторон.
  • Должностные обязанности и функции, ограничение полномочий, порядок согласования некоторых категорий сделок с прочими органами управления.
  • Запрет на разглашение конфиденциальной информации, ответственность за неисполнение этого требования, обязанность организации на предприятии режима охраны конфиденциальной информации.
  • Порядок определения реального ущерба, причиненного решениями и действиями генерального директора.
  • Возможность и условия страхования ответственности директора за принятие некомпетентных решений, которые приведут компанию к ущербу и т.д.

Важная формулировка, которую содержит и закон и которую можно включить в локальные акты: «генеральный директор при осуществлении своих полномочий обязан действовать в интересах общества добросовестно и разумно».

Подтверждение полномочий генерального директора – это действующий на момент предъявления протокол или решение единоличного участника общества о назначении на должность директора, а также приказ о вступлении в должность.

100 лучших статьей для генерального директора

Редакция электронного журнала «Генеральный Директор» подготовила полезную подборку статьей для руководителей на любой случай.

Список ста лучших статьей

Протокол о полномочиях генерального директора и приказ о вступлении в должность

Протокол о полномочиях директора составляется общим собранием участников общества, когда происходит продление полномочий генерального директора или избрание на должность нового лица.

Иногда этот документ называют протоколом о продлении полномочий директора, но с юридической точки зрения это не совсем верно. Грамотно называть именно – протокол об избрании на новый срок.

Решение должно быть принято большинством голосов от общего числа участников компании. Однако Устав может предусматривать и необходимость большего числа голосов.

Ниже приведем пример такого документа для наглядности.

Как продлеваются полномочия генерального директора

Полномочия генерального директора: актуальные вопросы практики Скачать образец протокола продления полномочий генерального директора

Далее внутри компании по правилам кадрового производства издается приказ о полномочиях генерального директора. Данный документ директор издает от своего лица на основании протокола или решения участников, которым он назначен на должность. Форма приказа не утверждена, поэтому может быть свободной.

Приведем пример формулировки такого приказа о вступлении в должность генерального директора и определении круга его полномочий: «во исполнение решения участников (протокол от ___________ 2019 г. № 9__) приступаю к исполнению обязанностей генерального директора ООО «__________»».

Приказ отражает соблюдение процедуры избрания лица на эту должность: директор избран участниками на собрании, решение участников оформлено протоколом. Этот приказ вместе с решением об избрании можно будет предъявлять контрагентам, а также в банк, где открыт расчетный счет компании, в налоговые органы, суд и иным лицам как подтверждение полномочий генерального директора.

На практике отдел кадров дополнительно оформляет еще один приказ – о приеме на работу по унифицированной форме. Для чего это нужно? В отличие от приказа о вступлении в должность этот документ определяет режим и характер работы, размер должностного оклада, что является формальным соблюдением требований закона о бухгалтерском учете.

Срок полномочий генерального директора

При определении срока полномочий генерального директора, следует ориентироваться на то, что указано в учредительных документах компании. Если в Уставе общества срок не установлен, то директор избран на неопределенный срок.

В Уставе можно прописать срок полномочий, но он не должен превышать 5 лет, так как по Трудовому кодексу РФ – заключить срочный договор с работником допускается только на такой период. По истечении срока – договор или перезаключается, или прекращает свое действие.

При этом трудовая инспекция может посчитать, что нормы трудового законодательства применены неправильно и привлечь компанию к административной ответственности в виде штрафа на сумму до 50 000 рублей.

Прекращение полномочий генерального директора

Снятие полномочий генерального директора происходит с истечением срока, установленного в Уставе и срочном трудовом договоре.

Также досрочно трудовой договор может быть расторгнут с руководителем по следующим причинам:

  • В связи с отстранением от должности в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).
  • В связи с принятием учредителями решения о прекращении трудового договора. Необходимость прекращения трудового договора с руководителем организации не требует ссылок на причины расторжения, соблюдения сроков предупреждения.
  • По иным основаниям, предусмотренным трудовым договором. Например, в качестве такого основания может быть предусмотрено наличие на предприятии по вине его руководителя более чем 3-месячной задолженности по заработной плате.

Может ли генеральный директор сам снять с себя полномочия

Генеральный директор с точки зрения трудового законодательства находится с компанией в отношениях «работник-работодатель», поэтому увольнение возможно по собственному желанию, согласно статье 80 ТК РФ.

Для этого руководитель должен письменно известить учредителей не менее чем за 1 месяц (ст. 280 ТК РФ). При этом увольнение не зависит от того, какое решение по этому поводу принимают участники, согласны ли они расстаться с директором. По истечении месячного срока директор имеет право прекратить работу. В последний рабочий день учредители обязаны выдать трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, и произвести с бывшим директором окончательный расчет.

Вывод

Генеральный директор назначается по решению учредителей или Совета директоров компании. Объем полномочий определяется в Уставе организации.

Круг полномочий генерального директора, помимо учредительных документов, дублируется в трудовом договоре с ним и в должностной инструкции. На некоторых предприятиях принят отдельный локальный акт, закрепляющий компетенцию, порядок назначения и снятия с должности – Положение о Генеральном директоре Общества.

Полномочия генерального директора: актуальные вопросы практики

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте все статьи журнала «Генеральный Директор» без ограничений в течение трех дней.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.