Читать журнал

Горячая линия: 8-800-222-1592

Генеральный директор

Права генерального директора и его ответственность перед компанией

  • 15 февраля 2019
  • 173
Права генерального директора и его ответственность перед компанией

Вы узнаете:

  • Какую роль играет генеральный директор в компании.
  • Какие права имеет генеральный директор.
  • Как оформить право подписи за генерального директора (образец).
  • Какие права у заместителя директора.
  • Как ограничить права генерального директора.

Рассказываем об ограничении прав генерального директора, а также о том, как оформить право подписи каких-либо документов за гендира.

Роль генерального директора в компании

Генеральный директор – лицо, имеющее широкие полномочия, которое осуществляет руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия в соответствии с действующим законодательством.

Он несет всю полноту ответственности по показателям эффективности и результатам деятельности вверенного ему предприятия, за последствия принимаемых им решений, продуктивное использование и сохранность имущества предприятия, организацию работы на предприятии и эффективное взаимодействие всех его структурных подразделений и единиц.

Деятельность гендира направлена на повышение эффективности работы предприятия, увеличение прибыли, совершенствование производственного процесса и предприятия в целом.

Права генерального директора ООО

Генеральный директор имеет право:

  • Оформлять и подписывать документы в рамках своей компетенции.
  • Принимать решения в пределах своей компетенции.
  • Представлять интересы компании во взаимоотношениях со сторонними организациями.
  • Расторгать и заключать от имени компании хозяйственные договоры, в том числе трудовые договоры.
  • Открывать расчетные счета компании в банках.
  • Визировать штатное расписание, правила внутреннего трудового распорядка дня и другие внутренние локальные документы.
  • Производить операции с имуществом и денежными средствами организации.
  • Увольнять и принимать на работу сотрудников.
  • Привлекать к ответственности (дисциплинарной и материальной) сотрудников.
  • Определять систему, формы и размер заработной платы и материального поощрения сотрудников.
  • Выносить вопросы на рассмотрение Общего собрания акционеров и Совета Директоров.
  • Представлять интересы фирмы на всех структурных уровнях учреждения, взаимодействовать с другими коммерческими и некоммерческими организациями.
  • Подписывать, вносить изменения, прекращать трудовые контракты с сотрудниками в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами в области труда.
  • Требовать предоставления всей необходимой информации относительно функционирования компании от отделов и управлений.
  • Лично производить премирование лучших сотрудников, а также налагать штрафы или применять иные виды наказания за нарушение внутренней дисциплины в рамках полномочий генерального директора.
  • Предъявлять требования к штатным сотрудникам о добросовестном выполнении обязанностей согласно должностной инструкции, а также бережливому отношению ко всем материальным благам своих коллег и организации в целом.

Ограничение прав генерального директора

Ограничить права генерального директора можно тремя способами: суммой сделки, видом сделки и отношением суммы сделки к активам компании.

В первом случае, если в уставе предприятия написано, что генеральный директор может заключать любые виды сделок на общую сумму, не превышающую 5 млн. рублей, то все сделки выше этой суммы должны быть одобрены Советом директоров компании или Общим собранием. В противном случае сделка может быть оспорена по ст. 174 ГК РФ.

Ограничение полномочий генерального директора по видам сделок, как правило, связано с возникновением обременительных обстоятельств для предприятия. Это может быть поручительство за третьих лиц, выдача собственных векселей и т.п. Этот способ ограничения полномочий руководителя встречается довольно редко.

Третий вид ограничения подразумевает, что руководителю разрешается заключать сделки, не превышающие 5-10 % от стоимости чистых активов компании, согласно последнему утвержденному балансу предприятия.

Другим способом может быть внесение ограничений руководителя компании в учредительные документы с помощью трудового законодательства, то есть заключение специального трудового договора. В таком случае следует избегать типовых договоров. Нужно указывать полномочия руководителя, дублируя их ограничения из устава предприятия или дополняя их более жесткими ограничениями, если это необходимо. Трудовой договор с генеральным директором должен содержать пункт о сроке полномочий – если он истек, а сторонами не достигнуто соглашение о продлении, то такой договор считается прекратившим свое действие.

Самым эффективным способом является внесение ограничений полномочий генерального директора в устав предприятия. В уставе указывается, что решение ключевых вопросов принадлежит коллегиальному органу управления. Например, Правлению компании, Совету директоров и т.п. При этом решения по таким вопросам должны приниматься единогласно.  Желательно указывать точный перечень вопросов, требующих коллегиального решения. Например, делегирование полномочий, назначение и увольнение на основные руководящие посты в компании, формирование ценовой политики и т.п.

Права заместителя генерального директора

Позиция заместителя директора формируется из основных потребностей предприятия и его специализации. Как правило, заместитель наделен обширными полномочиями, которые позволяют подписывать документы, заключать договоры, представлять интересы предприятия в различных организациях и органах власти. Круг его обязанностей отражен в должностной инструкции, которая разрабатывается в компании применительно к ее роду деятельности.

Заместитель директора руководствуется нормативными документами, касающимися его работы, правилами внутреннего трудового распорядка, распоряжениями и приказами генерального директора, уставом предприятия.

Права и обязанности заместителя директора подразумевают:

  • Работу с сотрудниками предприятия по соблюдению ими трудовой дисциплины, создание комфортных и безопасных условий труда, разрешение конфликтных ситуаций, контроль за соблюдением общих правил, действующих на предприятии, выдачу распоряжений и контроль их исполнения.
  • Информирование генерального директора о выявленных нарушениях и недостатках на предприятии, а также внесение предложений по их устранению и предупреждению.
  • Осуществление анализа текущего состояния предприятия, совершенствование и модернизацию его работы.
  • Контроль за эффективным взаимодействием структурных подразделений предприятия, знание обязанностей сотрудников и осуществление их функций в случае необходимости.
  • Возможность действовать от имени предприятия и в его интересах, взаимодействуя с органами государственной власти, другими учреждениями и организациями.

Как гендиру выбрать заместителя

Должность первого заместителя директора может появиться в любой компании, независимо от ее размера и отраслевой принадлежности. Поэтому руководителю компании важно понимать, какими качествами должен обладать его заместитель, а также знать, где найти идеального кандидата на эту должность.

Об этом вы можете узнать из статьи электронного журнала «Генеральный Директор», перейдя по ссылке. 

Узнать из статьи журнала

Право подписи за генерального директора

Генеральный директор имеет первоочередное право подписи. В случае его отсутствия (нахождение в командировке, отпуске, на больничном и пр.) право подписи и его обязанности возлагаются на заместителя, либо другое уполномоченное лицо. В таком случае оформляется приказ либо выдается доверенность с правом подписи на уполномоченное лицо.

Доверенность оформляется согласно действующему законодательству. Обязательно указывается дата, место выдачи документа, его номер. В тексте содержатся данные о предприятии, руководителе и лице, которое приобретает права и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. Доверенность заверяется подписью руководителя и печатью предприятия.

Если доверенность с правом передоверия, то она заверяется нотариусом.

Доверенность может быть выдана любому лицу, в том числе не являющемуся сотрудником предприятия.

Права генерального директора и его ответственность перед компанией Скачать образец доверенности на право подписи за генерального директора

Ответственность генерального директора

Генеральный директор по закону несет ответственность за:

  • Убытки, причиненные организации своими действиями или бездействием в процессе исполнения функций и обязанностей.
  • Разглашение информации, содержащей коммерческую и/или служебную тайну.
  • Невыполнение и/или несвоевременное халатное выполнение своих должностных обязанностей.

В процессе управления деятельностью компании руководителям и участникам приходится принимать решения, которые не всегда соотносятся с законодательством. Недостаточный уровень правовых знаний, отсутствие квалифицированных помощников, небольшой опыт руководства могут стать причиной совершения преступления.

Защита прав генерального директора должна быть организована сразу после того, как правоохранительные органы проявили интерес к организации.

Права генерального директора и его ответственность перед компанией

Вывод

Генеральный директор отвечает за все предприятие: осуществляет контроль за кадровой политикой предприятия, установлением должностных окладов, законным и своевременным оформлением документации, перечислением налогов и сборов в различные социальные фонды. Также инициирует наполнение рабочего коллектива квалифицированными специалистами, организует безопасные и благоприятные условия для их трудовой деятельности.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и продолжить чтение статьи
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте все статьи журнала «Генеральный Директор» без ограничений в течение трех дней.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.