Ваш доступ к журналу

Горячая линия: 8-800-222-1592

Генеральный директор

Тимбилдинг: свежие идеи для сплочения коллектива

  • 26 марта 2019
  • 175
Тимбилдинг: свежие идеи для сплочения коллектива

Вы узнаете:

  • Какие самые распространенные идеи для тимбилдинга существуют.
  • Какие есть нетривиальные примеры тимбилдинга.
  • Кому доверить организацию тимбилдинга.
  • Какие можно использовать сценарии корпоративных мероприятий.

Как составить программу тимбилдинга, подходящего именно вашей компании, где взять новые идеи и куда обратиться за помощью в организации? Отвечаем на все вопросы в этой статье.

Организация тимбилдинга для сотрудников

По целевой нагрузке тимбилдинг можно условно разделить на 2 типа:

  • Мероприятия, которые проводятся для сплочения коллектива.
  • Мероприятия, направленные на раскрытие потенциала, индивидуальных возможностей и личностных качеств каждого участника.

Такая организация досуга имеет мало общего с корпоративным праздником в привычном понимании, поэтому внимание должно уделяться разработке самой программы мероприятия: серьезно должны быть продуманы цели и задачи, осуществлен поиск проблемных точек в коллективе и способов их устранения в игровой манере.

Организация тимбилдинга может оказаться на практике сложнее, чем представляет себе руководитель. Но качественно проведенное мероприятие принесет результаты неожиданные для самой команды: изменение межличностных отношений в коллективе, повышение лояльности к руководству, перераспределение трудовых ресурсов внутри компании, выявление отличных исполнителей, лидеров, генераторов идей, ненадежных членов команды.

За рубежом, в частности в США – на родине тимбилдинга в его истинном понимании, рынок организации и проведения подобных мероприятий широко развит. У специалистов на разработку индивидуальной программы может уходить несколько месяцев. Организатор тесно взаимодействует с заказчиком, проводит опросы и тестирования среди сотрудников. В некоторых случаях даже устраивается на работу в компанию, чтобы на практике изучить взаимоотношения в коллективе, найти слабые стороны и придумать, как можно их устранить.

Почему тимбилдинг необходим вашей компании

Допустим, в коллективе предприятия имеется ценный сотрудник, обладающий уникальными знаниями и навыками. Руководство им очень дорожит. Но его по каким-либо причинам не принимает коллектив, он тяжело адаптируется, из-за этого снижается и качество его работы.

Или в компании предстоит формирование нового подразделения, и нужно подобрать из имеющихся сотрудников цельную команду, в которой будет и лидер, и исполнители, и генераторы идей. Задача тимбилдинга как раз упростить решение подобных проблем, помочь руководителю в принятии оптимальных кадровых решений.

По мнению психолога, специалиста по отношениям внутри коллектива Бернадро Тирадо (Bernardo Tirado) из Метрополитен-колледжа в Нью-Йорке, проведение тимбилдинга должно быть с учетом следующих составляющих:

  • Вовлеченность. Важно подобрать для каждого участника команды то, что он понимает и в чем компетентен.
  • Доверие. Есть множество упражнений, которые дают эффект раскрепощения и настраивают на дальнейшее доверительное общение. Например, «падение на доверие»: один человек падает на спину, а другой подхватывает его.
  • Синхронность. Тимбилдинг чаще всего настроен на коллективные или синхронные действия. Часто за рубежом в компаниях практикуют пение гимна хором, совместные занятия спортом и др.
  • Юмор. На пользу пойдет не только сугубо серьезное отношение к подобному мероприятию, но и корпоративный тимбилдинг с юмористическим контекстом. Смех отлично разряжает атмосферу и снимает в коллективе напряжение.

Как сплотить коллектив всего за 300 ₽

Как сплотить работников вашей компании, чтобы они стали эффективной командой и вместе достигали максимальных результатов, не затратив при этом больших денежных ресурсов?

Узнайте ответ в статье электронного журнала «Генеральный Директор».

Узнать ответ в статье журнала

Широко используемые варианты тимбилдинга

Изначально тимбилдинг получил свое распространение как спортивное мероприятие, в котором коллектив перевоплощался в игроков одной или двух команд, состязался между собой физически, практиковался во взаимовыручке, выстраивал стратегию победы и т.д. С тех пор подобные коллективные мероприятия во многом трансформировались, и организаторы отошли от сугубо спортивной тематики тимбилдинга.

Предлагаем рассмотреть темы тимбилдингов, которые наиболее популярны на сегодняшний день.

Тимбилдинг-тренинг

Сейчас на рынке представлено множество бизнес-тренингов, участвовать в которых могут как специалисты индивидуально, так и коллективно. Перед командой моделируется какая-либо бизнес-задача, а участники должны сами распределить между собой роли и решить задание.

Тимбилдинг-задания могут варьироваться в зависимости от специфики и сферы деятельности предприятия или быть никак не связаны с ними, относиться к кардинально иной области. К примеру, группе менеджеров по продажам предлагается представить себя маркетологами и придумать рекламный ролик своего продукта. Таким образом, помимо «прокачки» навыка коллективного решения нестандартной задачи, команда получает шанс взглянуть на свою работу со стороны, лучше понять клиента, которому завтра они будут продавать продукт компании.

Подобные задания полезны для налаживания взаимоотношений между подразделениями компании. К примеру, часто конфликтующим отделам полезно поменяться на некоторое время местами. Пусть и в игровой форме, но осознать роль противоборствующего отдела в компании, почувствовать себя на его месте, направить силы в реальной работе на продуктивное сотрудничество и поиск компромиссов, а не на вечное противостояние.

Спортивный тимбилдинг

Этот вид мероприятий все также сохраняет свою актуальность, потому как в спортивном состязании наиболее очевидны и распределение ролей между участниками, и их воля к победе, а также тренируется навык командной работы. Таким способом проще всего подпитать дух состязательности и честного соперничества.

Крупные корпорации даже проводят собственные Олимпийские игры, но большинство компаний ограничивается спартакиадами, совместными спортивными развлечениями, иногда с привлечением членов семей сотрудников.

Сюда же можно отнести различные задания на выживание, веревочные курсы, марафоны, забеги по пересеченной местности, рафтинг на горных реках и прочие мероприятия, направленные на выносливость и ловкость. Подобные сценарии ориентированы на объединение усилий в сложном испытании для достижения общего результата.

  • Интеллектуальный тимбилдинг компании. Широкое распространение сейчас получили различные квесты. Конечной задачей может быть поиск клада, секретного кода, выхода из лабиринта и т.д. Подобные мероприятия направлены на коллективный поиск и сбор информации, артефактов, ключей, анализ полученных данных. Такие тимбилдинги дают возможность проявить себя не только физически выносливым спортсменам, но и интеллектуалам.

Одним из организаторов корпоративных квестов является популярное event-агентство Night-Street. На сегодняшний день они провели уже более 500 квестов для корпоративных клиентов различных форматов. Заняли 1 место в конкурсе «Лучший ивент для бренда».

  • Творческий тимбилдинг. Еще одна программа тимбилдинга, которая набирает популярность в последнее время. С большим желанием попробовать свои силы в творчестве идут работники кропотливого интеллектуального труда: бухгалтеры, экономисты, юристы. Это отличный способ перезагрузки и открытия нового потенциала сотрудника. К творческим мероприятиям относится рисование, лепка из глины, запись на студии коллективной песни, совместные занятия танцами после трудового дня. Дух соревнования тут практически отсутствует, зато такая программа ориентирована на развитие личностных качеств каждого сотрудника, раскрытие его потенциала.

Согласно исследованиям Стэнфордского университета (США), работники, которые ощущают себя частью сплоченного коллектива, могут концентрироваться на рабочей задаче на 48-64 % дольше, чем другие.

Узнайте, как привлечь заказчиков при помощи корпоративного спорта, тут »

Как организовать и провести нетривиальный тимбилдинг

Провести тимбилдинг можно используя менее популярные сценарии. Вот некоторые из них.

  • Корпоративный флешмоб. Участники надевают одинаковую одежду, создают живые картинки, выстраиваясь определенным образом, танцуют общий танец. С учетом выбранной концепции флешмоба придумывается сюжет для видеоролика. Съемка ведется с камеры или квадрокоптера. В результате получается зрелищное действие, ролик остается на память, а все участники ощущают при этом себя частью чего-то целого, интересного и «вирусного». Работники, имеющие технические навыки, могут помочь со съемкой и монтажом ролика.
  • Социальный тимбилдинг. Широко популярен в компаниях, где ценится высокая социальная ответственность. Руководство может выделять денежные средства на благотворительность и привлекать к этому сотрудников. Это не всегда помощь деньгами. Возможно, коллектив пожелает объединить усилия практически – связать теплые вещи, приготовить угощения для детских домов, домов престарелых, больниц, закупить корма для приютов животных. Некоторые компании берут под опеку целые социальные учреждения и на регулярной основе оказывают благотворительную поддержку.
  • Корпоративные программы health management. Подобный вид тимбилдинга направлен на улучшение условий труда и качества жизни сотрудников, а также на снижение издержек на больничные. Руководство формирует массовый спортивный тимбилдинг. Разумно остановиться на одном-двух спортивных направлениях и (или) программе мониторинга здоровья (например, хорошее зрение или оптимальный вес). Полезно иметь флагманский спорт (бег, футбол), в котором смогут участвовать большинство сотрудников, а также члены их семей. В союзники в этой длительной программе можно взять страховую компанию. Страховщики часто предлагают лекции на тему здорового образа жизни, выездные проверки зрения и др. Можно включить в программу услуги психолога, врача в офисе. Помимо эффекта коллективного единства от таких мероприятий, это мотивирует сотрудников уделять внимание здоровью и своевременной диагностике.

Пример необычного тимбилдинга: «Фестиваль фудтраков»

Тимбилдинг: свежие идеи для сплочения коллектива

Кому доверить организацию тимбилдинга в офисе

Если речь идет о небольшом корпоративном отдыхе, совместном походе в боулинг или волонтерской помощи приюту, организационными вопросами вполне может заняться кадровая служба, HR-специалисты, ответственные за адаптацию и обучение сотрудников. На некоторых предприятиях выделена отдельная должность специалиста, который организовывает корпоративные мероприятия, работает над сплочением коллектива и налаживанием внутрикорпоративных связей.

Однако если руководство заинтересовано в проведении качественного тимбилдинга, ставит перед этим мероприятием конкретные задачи, а не только организацию совместного досуга, то лучше обратиться к профессионалам.

Корпоративным тимбилдингом занимаются ивент-агентства, тимбилдинг-тренеры и бизнес-тренеры. Подобные услуги также предлагают некоторые компании, ориентированные на организацию и проведение праздников. Программа тимбилдинга зависит от задач, целей и финансовых возможностей заказчика.

Тимбилдинг: свежие идеи для сплочения коллектива

Идеи игр для тимбилдинга

Если вы все-таки решите организовать тимбилдинг самостоятельно, предлагаем вам несколько идей для корпоративного мероприятия:

  • «Идеальный продукт». Цель такого соревнования – придумать для компании идеальный товар или услугу, которые точно будут востребованы потребителями. В мероприятии участвуют все работники, а не только те, которые занимаются разработкой и продажей на практике. Коллектив нужно разделить на команды, раздать им карточки, на которых заранее указаны качества производимого продукта: свежий, доступный, вкусный, ароматный и т.д. Каждая команда выбирает 10 любых карточек и на их основе делает презентацию. Затем команды соперников выбирают главное, на их взгляд, качество продукта в представленной презентации. В итоге образуется перечень различных качеств, который применяют при формировании отношения к товару или услуге.
  • «Разговоры в темноте». Эта игра улучшает доверие в коллективе, выделяет лидера и анти-лидера. Использовать ее можно для любого количества и состава работников. Участникам следует предложить выполнить различные задания в абсолютной темноте. Например, определить размер комнаты, в которой все находятся, найти какую-то вещь. Задания может решать как один сотрудник, так и вся команда.
  • «Занятия танцами». Музыка положительно влияет на нервную систему и помогает снять психологическую нагрузку. Совместные танцы помогают сотрудникам раскрыться, снять внутренние блоки, убрать стеснение. Это могут быть танцы в парах, одиночные синхронные или совместные танцы. Особенно полезны такие мероприятия для сотрудников, которые общаются с клиентами компании.
  • «Фестиваль». Суть заключается в организации фестиваля различной тематики. Это может быть фестиваль кино или музыкальных номеров. Мероприятие подразумевает проведение отборочных туров, информационную рассылку, коллективную подготовку номеров, техническую организацию. При выборе победителей у сотрудников должна быть возможность распространения роликов и голосования за своих коллег через социальные сети. Еще одним важным моментом является награждение победителей и поощрение всех участников фестиваля.

Вывод

Значение тимбилдинга часто нивелируется, корпоративные мероприятия воспринимаются как совместный неофициальный досуг. Однако это мощный инструмент в руках грамотного руководителя, с помощью которого можно решить проблему текучки кадров, неэффективного распределения кадровых ресурсов, раскрыть потенциал каждого работника и помочь ему вырасти профессионально внутри компании.

В этом вопросе также важно не переборщить и не навязывать коллективу нежеланные действия. Желательно придумать что-то новое, грамотно расставить акценты и создать то, что понравится обеим сторонам – легкое, интересное и ненавязчивое.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Статьи по теме в журнале «Генеральный директор»
Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте все статьи журнала «Генеральный Директор» без ограничений в течение трех дней.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.