Чек-лист для собеседования

Горячая линия: 8-800-222-1592

Генеральный директор

5 уровней лидерства по Джону Максвеллу: как достичь высшей точки

  • 3 апреля 2019
  • 337
5 уровней лидерства по Джону Максвеллу: как достичь высшей точки

Вы узнаете:

  • В чем заключаются основные аспекты лидерства.
  • Какие уровни лидерства выделяет Джон Максвелл.
  • Как достичь лидерства высшего уровня среди коллег и подчиненных.

Американский эксперт Джон Максвелл выделяет 5 уровней лидерства. О том, что это и как стать лидером пятого уровня, читайте в статье.

Уровни лидерства в компании

Лидерство в компании зависит от множества факторов, условий и уровней взаимодействия. Признание человека лидером невозможно без одобрения окружения, партнеров, коллег, сотрудников и подчиненных. Главная отличительная черта лидерства заключается в том, что оно зависит не только от ваших персональных качеств, но и от того, как их воспринимает окружение.

5 уровней лидерства по Джону Максвеллу: как достичь высшей точки

Лидер – это тот, чье мнение ценится больше всего и кто может повести за собой остальных сотрудников. Лидера нельзя назначить: нанять на должность можно кого угодно, но лидером он станет только после того, как его авторитет признают участники, все или большинство в группе или коллективе. Лидер всегда действует в интересах коллектива, желая максимально повысить успешность группы и эффективность ее работы.

Неформальные лидеры в коллективе: как ими управлять »

Багаж знаний и навыков у лидера часто больше, чем у остальных участников коллектива, но не это является главным условием. Можно не располагать глубокими знаниями в определенных областях, но при этом видеть всю картину целиком, развивать стратегические цели, уметь планировать и вдохновлять других на новые идеи и свершения.

Лидер имеет вес среди группы лиц, которые признают его авторитет. Но главной его целью становится не получение определенных привилегий, а формирование сплоченного коллектива, поэтому главными качествами лидера можно назвать умение убеждать и организовывать. Также лидер хорошо разбирается в навыках и компетенциях своих подопечных, что позволяет ему рационально распределять обязанности.

Тест: эффективный ли вы лидер

Чтобы понять, насколько правильный вектор управления сотрудниками вы выбрали и насколько подчиненные готовы за вами следовать, предложите им пройти специальный тест из 18-и вопросов.

Скачать этот тест и посмотреть расшифровку к нему вы можете в статье электронного журнала «Генеральный Директор».

Скачать тест

5 уровней лидерства по Джону Максвеллу

Популярной системой лидерства являются 5 уровней по Джону Максвеллу. Уровни лидерства демонстрируют разную степень развития лидерских качеств и характеризуют положение на каждом этапе. Рассмотрим все 5 уровней лидерства более подробно.

Уровень 1. Положение

Данный уровень относится к лидерству только формально. Лидерство здесь носит номинальный характер и является прямым следствием назначения на должность. То есть, руководитель отдела или компании назначается, и все сотрудники, согласно установленному распорядку, должны ему подчиняться. Не задействуется ни талант, ни персональная харизма и другие личные качества.

Часто на этом уровне нет доверия и взаимопонимания между командой и ее руководителем. Действия сотрудников регулируются приказами и носят обязательный характер. А восприятие руководителя командой скорее негативное, поскольку без доверия и взаимопонимания сложно достичь успешной коммуникации.

Выходом из подобного положения является переход на новый уровень, когда лидерство из чисто формального превращается в более осознанное.

Согласно методике Максвелла, выделяется следующий перечень действий для достижения нового уровня лидерства:

  • Ежедневное стремление к самосовершенствованию.
  • Четкое понимание собственных целей и ценностей, осознание стремлений к новому уровню лидерства.
  • Переосмысление идей и мотивов с лидерской точки зрения.
  • Смена вектора коммуникации с сотрудниками – со строго формального стиля на более личный с установлением контактов.
  • Стирание формальных границ в разговоре – сокращение упоминаний авторитета, должности и положения в компании без необходимости.
  • Более лояльное отношение к собственным пробелам в знаниях и ошибкам.

Уровень 2. Отношения

Следующие уровни развития лидерства предполагают более вовлеченное и вдумчивое руководство коллективом. Главное отличие лидера второго уровня заключается в том, что в своих работниках он видит не просто сотрудников, а людей со своими целями и стремлениями. Лидер в данном случае умеет находить персональный подход к каждому и нацелен на построение долгосрочных взаимодействий.

При возникновении коммуникации появляется добровольный интерес, за лидером начинают следовать по собственной инициативе. Лидер второго уровня положительно сказывается на атмосфере в коллективе, к нему больше доверия и желания стремиться к выполнению общих целей.

Но этот шаг сопряжен также с определенными трудностями. Например, чрезмерная открытость может восприниматься как мягкость и податливость, что может привести к несерьезному отношению и подавлению более сильными и амбициозными личностями. Кроме того, сам тип лидерства второго уровня не подходит тем, кто привык к серьезным карьерным рывкам, а также интровертам, поскольку предполагает значительную степень открытости и взаимодействия.

Чтобы перейти на третий уровень нужно:

  • Равноправно относиться ко всем сотрудникам.
  • Хвалить работников за достижения, даже небольшие.
  • Ценить в сотрудниках не только профессиональные качества, но и личные навыки, способности и черты характера.
  • Получать удовольствие от решения рабочих задач.
  • Вдохновлять команду на новые идеи и достижения.
  • Проявлять заботу по отношению к работникам.

Уровень 3. Продуктивность

Предыдущий уровень характеризуется наиболее благоприятной обстановкой и комфортом, поэтому часто лидеры останавливаются в своем развитии именно на этом этапе. Главная мотивация двигаться дальше – это стремление к новым высотам, которые редко достаются без проблем. Лидеры третьего уровня стремятся реализовываться не только как часть команды, но и как профессионалы.

На данном уровне руководителей отличает особая продуктивность, которая мотивирует остальных на достижения, а также стремление решать проблемы, а не откладывать их. Лидеры третьего уровня умеют создать правильную обстановку в коллективе, а их команды отличаются единством и сплоченностью. Но останавливаться на достигнутом не стоит: многим хочется большей самореализации и высокого уровня профессионализма, поэтому они стремятся к достижению новой планки.

Для повышения собственных лидерских качеств требуется:

  • Максимально приблизиться к собственному представлению об идеальном члене команды.
  • Способствовать росту продуктивности всей команды, а не только своей собственной.
  • Здраво и четко оценивать потенциал и способности каждого из сотрудников.
  • Привлекать команду к анализу и обсуждению целей, планов и проектов.
  • Создавать потенциально успешные ситуации для команды.
  • Предлагать и проводить изменения, которые улучшат деятельность сотрудников и команды в целом.
  • Поддерживать контакты и взаимодействия как на втором уровне действия.

Уровень 4. Развитие

Если на втором уровне во главе угла коммуникации, на третьем – продуктивность, то на четвертом – внутренний рост членов команды. Приоритетом является развитие во всех смыслах: от совершенствования собственных навыков до создания новых лидеров внутри команды. Все процессы уже налажены, рабочая атмосфера сформирована, отношения в коллективе на хорошем уровне – остаётся только развиваться в долгосрочной перспективе.

Лидер четвертого уровня не зациклен на собственном авторитете и власти, не боится конкурентов и нацелен на движение вперед всеми силами. Создавая новых лидеров, он создает перспективы для дальнейшего развития организации. Для него процесс работы над проектом важнее, чем конечный результат.

Уровень 5. Вершина

Лидеры пятого уровня – это скорее образ жизни, а не компетенции работника. Их главной задачей становится даже не перспектива развития компании, а будущее человечества. Примером лидера такого уровня является Илон Маск, который не только руководит компаниями, но и является ролевой моделью для многих предпринимателей, развивая технологии и стимулируя все новые и новые проекты, которые стирают устоявшиеся границы.

Как стать лидером пятого уровня

Нужно четко понимать собственные цели и мотивы, а также поставить развитие в данном направлении в приоритет. Также важно понимать, что не обязательно последовательно проходить все уровни, но важно обладать всеми компетенциями, которые есть у руководителей на всех ступенях.

Главное, что поможет вам достичь лидерских высот, – это стремление к саморазвитию и увлеченность работой. Увлекайте своим примером, вдохновляйте других, но главное – сами верьте в свои идеи.

Второй важный фактор – взаимодействие с окружающими. Нельзя стать лидером без команды. Чтобы получить авторитет, нужно находиться в обществе, которое сможет его признать. Это касается всех уровней взаимодействия: и с сотрудниками, и с партнерами, и с важными контактами. Обширная сеть контактов способствует популярности и помогает привлекать нужных специалистов гораздо быстрее.

Важную роль играет и дисциплина. У всех руководителей пятого уровня довольно строгий распорядок дня, они не тратят время на лишние вещи, внимательно относятся ко всем деталям своей жизни: и в личной сфере, и в рабочей. Выполнение профессиональных задач у них доведено до автоматизма, а все лишнее – делегируется, что оставляет простор для свободного мышления и новых идей.

Тайм-менеджмент за неделю: пошаговый план »

5 уровней лидерства по Джону Максвеллу: как достичь высшей точки

Вывод

Лидерство, по мнению Джона Максвелла, вписывается в четкую систему уровней, каждый из которых является новой ступенью развития профессиональных компетенций. Можно сознательно повысить свой уровень лидерства от формального управленца до великого мыслителя и кумира миллионов, нужно только работать над собой.

Каждый уровень дает новые навыки и возможности для развития, а стремление к лидерству высшего порядка должно стать частью жизни, поскольку является не столько формой управления, сколько образом жизни.

logo
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и продолжить чтение статьи
Зарегистрироваться
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.