Читать журнал

Горячая линия: 8-800-222-1592

Генеральный директор

Ресурсы предприятия: 4 основных вида и их значимость для компании

  • 22 апреля 2019
  • 120
Ресурсы предприятия: 4 основных вида и их значимость для компании

Вы узнаете:

  • Как ресурсы компании влияют на ее производительность.
  • Как трудовые ресурсы влияют на потенциал сотрудников и эффективность работы.
  • Почему финансовые ресурсы – основа деятельности любой компании.
  • Что представляют собой оборотные ресурсы в разрезе экономической функции компании.
  • Почему на фондовых ресурсах основывается капитализация предприятия.

Разбираемся, какие бывают виды ресурсов компании и как применять их наиболее эффективно.

Общая информация о ресурсах организации

Ресурсы предприятия – это то, что составляет значительную часть его деятельности. Именно ресурсы и их использование определяют потенциал фирмы.

Влияние внешней среды на работу предприятия уступает место внутренним ресурсам, которые преобладают в вопросе регулирования эффективности. Внутренние ресурсы организации представляют огромный потенциал, ведь они не требуют дополнительных вложений, различается лишь степень эффективности их применения. Чем активнее организация использует свои возможности, тем прочнее ее позиции на конкурентном рынке.

Важная отличительная черта внутренних ресурсов заключается в том, что их трудно, точнее почти невозможно скопировать, поскольку каждая компания обладает уникальным сочетанием определенных факторов.

В общем смысле ресурсы предприятия – это все материальные и нематериальные средства, а также интеллектуальный потенциал и возможности, которые могут быть направлены на создание продукции и услуг.

Ресурсы предприятия: 4 основных вида и их значимость для компании

В современном представлении классические элементы ресурсов называются также факторами производства. Под эту категорию попадают те ресурсы, которые, будучи вовлеченными в производство, являются источником формирования соответствующих статей в доходах.

Основным фактором в любой сфере является в первую очередь информация. С ее помощью можно определять систему наиболее эффективного распределения ресурсов и применять наиболее современные подходы к их применению.

Все финансовые ресурсы отображаются в активе баланса предприятия, а все категории капитала относятся к определенным статьям. Все результаты отражаются в отчетности, благодаря чему этот аспект ресурсов можно проанализировать с помощью расчетов и вычислений. Однако помимо аспектов, которые можно определить и посчитать, в компании есть и такие виды ресурсов предприятия, эффективность которых установить гораздо сложнее. Например, персонал организации, который составляет основу ее производительности.

Трудовые ресурсы предприятия

В организации трудовые ресурсы составляют потенциал всех способностей, которые могут быть использованы для повышения эффективности организации. В понятие трудовых ресурсов входит не только сам персонал, занятый в работе постоянно, но и те сотрудники, которые работают удаленно.

Этот вид ресурсов также называют «кадрами», то есть совокупность различных участников рабочего процесса, которые зарегистрированы на предприятии. При этом само понятие трудовых ресурсов несколько шире, оно включает в себя не только количество работников, но еще и их возможности. Например, потенциал двух талантливых работников может быть выше, чем у целого отдела. Следовательно, как ресурс они гораздо ценнее сотрудников, которые превосходят по количеству, но отстают по производительности. Поэтому оценка потенциала трудовых ресурсов носит субъективный характер и ее не так просто оценить.

Ресурсы предприятия: 4 основных вида и их значимость для компании

К объективным критериям, по которым можно оценивать трудовые ресурсы, относится:

  • Численность работников на предприятии за все время или на определенный момент.
  • Количество сотрудников, которые заняты в рабочем процессе.
  • Соотношение количества работников в отделах и общей численности сотрудников.
  • Темпы увеличения или сокращения числа активных сотрудников.
  • Стаж и опыт работы рядового персонала и руководящего состава организации.
  • Текучесть кадров в целом и по отделам или подразделениям.
  • Продуктивность работников и ключевые показатели производительности.

Важно понимать, что численность не всегда означает качество. Если на предприятии слишком много сотрудников, которые не отдают нужного количества сил на работу, то это просто трата зарплатного фонда. Но недостаток трудовых ресурсов также может стать проблемой, поэтому важно соблюдать баланс.

Как удержать предприимчивых сотрудников

Самые лучшие сотрудники – предприимчивые. Их переполняют новые идеи, они готовы много работать и брать на себя ответственность.

Но они же и самые опасные – рано или поздно решают не «работать на дядю». В лучшем случае просто уйдут и создадут свое дело, в худшем – прихватят вашу информацию, пул клиентов и станут конкурентами.

Узнайте из статьи электронного журнала «Генеральный Директор», как грамотно управлять трудовым ресурсом вашей компании.

Узнать из статьи журнала

Финансовые ресурсы предприятия

Во время работы организация непрерывно формирует ряд связей и взаимодействий с различными посредниками, компаниями, поставщиками и т.д. Каждый из этих процессов в итоге приводит к созданию финансового взаимодействия: организация производства, поставок, продаж, реализация услуг, инвестиции. Все это неразрывно связано с деньгами, которые формируют непосредственно финансовые ресурсы предприятия.

Ресурсы предприятия: 4 основных вида и их значимость для компании

Грамотное распоряжение этим видом ресурсов является основой для финансовой устойчивости компании. Без капитала невозможно представить себе существование компании, поскольку на любое взаимодействие требуются деньги.

Чтобы не исчерпать этот ресурс, а приумножить и правильно распределить, стоит грамотно организовать финансовые потоки в организации. Необходимо, чтобы у предприятия была финансовая самостоятельность, чтобы компания могла самостоятельно оплачивать все необходимые расходы и обеспечивать свою деятельность в первую очередь за счет собственных средств.

Важно понимать материальную ответственность и не вступать в рискованные проекты, чтобы затем не потерять вложенные средства, которые могли бы пригодиться в других ситуациях. Также хорошо иметь определенный резерв средств, который позволит реагировать на обстоятельства и распоряжаться ресурсами в сложных случаях.

Грамотное финансовое планирование – основа всех взаимодействий организации, без этого самое эффективное использование других ресурсов не поможет решить возникающие проблемы.

Ресурсы оборотных средств предприятия

Оборотные ресурсы компании – это совокупность средств, которые находятся в обращении. Их можно условно разделить на производственные фонды по сферам, в которых они задействованы, то есть фонды обращения. К первой категории относятся факторы труда, которые используются во время производства в течение одного цикла, чтобы потом быть включенными в цену готового продукта. Ко второй категории относятся средства, которые обслуживают сам процесс производства.

Ресурсы предприятия: 4 основных вида и их значимость для компании

К основным ресурсам фирмы относятся также сами денежные средства, которые нужны для того, чтобы организовывать запасы, достаточное количества сырья и материалов на складе, взаимодействия с поставщиками, обеспечивать зарплату сотрудникам и т.д. В целом структура оборотных ресурсов выглядит следующим образом:

  • Нормируемые оборотные ресурсы:
2. незавершенное производство;
3. затраты в предстоящих периодах;
4. готовые товары, находящиеся на складе.
  • Ненормируемые оборотные ресурсы:
1. продукция, находящаяся в логистическом процессе;
2. средства, которые находятся на расчетном счете;

Контролировать оборотные ресурсы стоит для того, чтобы использовать их с наибольшей эффективностью. Этот ресурс представляет особую ценность в планировании производственных процессов.

Фондовые ресурсы предприятия

Основные фондовые ресурсы организации – это все средства труда, материальные составляющие рабочего процесса и прочие аспекты, которые используются многократно и косвенно влияют на стоимость готовой продукции, постепенно окупаясь за счет продажи товаров и услуг. Все фонды можно разделить на те, что связаны с производством (оборудование, программы), и те, что больше нацелены на осуществление функционирования предприятия и потребностей сотрудников.

В общем все существующие фонды моно разделить на несколько категорий по способу назначения:

  • Постройки и сооружения.
  • Техника и компьютерное обеспечение.
  • Оборудование для производства товаров.
  • Рабочие инструменты длительного назначения, которые используются в процессе производства многократно.
  • Машины и транспорт для осуществления логистических процессов.
  • Инвентарь и хозяйственные приспособления для использования в цикле производства и бытовых ситуациях компании. 

Показатель эффективности данного ресурса зависит напрямую от доли производственного оборудования в общей сумме фондов данного назначения. Чем она выше – тем лучше и качественнее продукция, тем быстрее окупится применение новой техники и приспособлений. Поэтому так важно постоянно совершенствовать производственные машины и внедрять новые технологии.

Ресурсы предприятия: 4 основных вида и их значимость для компании

Вывод

Ресурсы организации – это ее богатый внутренний потенциал, который нацелен на производство и реализацию товаров и услуг. Грамотное управление ресурсами не только является основой нормального функционирования организации, но еще и может стать конкурентным преимуществом.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте все статьи журнала «Генеральный Директор» без ограничений в течение трех дней.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.