Активировать доступ

Горячая линия: 8-800-222-1592

Генеральный директор

Звено управления организацией: что это и какие виды существуют

  • 21 мая 2019
  • 101
Звено управления организацией: что это и какие виды существуют

Вы узнаете:

  • Что такое звено управления.
  • Какие бывают виды звеньев управления.
  • Какие связи существуют между отдельными звеньями управления.
  • Чем различаются функции и задачи участников каждого из основных звеньев управления.

Грамотное ведение бизнеса невозможно без четкого распределения между сотрудниками обязанностей и ответственности. Для владельца бизнеса также важно понимать, кто в его компании ответственен за тот или иной круг вопросов. Для этого нужно выстроить иерархию и определить основные звенья управления.

Звенья структуры управления и их иерархия

Управление как процесс планирования и контроля достижения целей компании в составе своей организационной структуры имеет звенья управления.

Звено управления – это каждое обособленное подразделение управленческого аппарата со своими строго определенными функциями.

Все звенья управления выстраиваются в определенную иерархию. Звеном управления могут быть группы людей или отдельные лица. Совокупность звеньев, находящихся на одном уровне иерархии управления, образует ступень управления.

Крупные компании отличаются большим объемом управленческой работы, поэтому возникает необходимость специализации и разграничения функций руководителей. Существуют верхний (институциональный), средний (управленческий) и нижний (технический) уровни управления. Выделяется высшее руководство, которое контролирует и координирует работу руководителей, стоящих ниже. Ступеней подчиненности может быть несколько. Общее количество уровней управленческой иерархии может быть различным и зависит от величины организации и задач, стоящих перед ней.

Эффективность работы организации не всегда зависит от количества уровней управления.

Между отдельными звеньями управления поддерживаются связи, которые бывают двух видов:

  • Горизонтальные – связи между равноправными звеньями управления, при которых специалисты распределяются по нескольким функциональным областям и занимаются решением определенных задач.
  • Вертикальные – субординационные связи, возникающие между начальником и подчиненным при наличии нескольких уровней управления. Каждый руководитель имеет свою задачу или сферу, за которую он отвечает, а также некоторое число подчиненных. Распределение задач происходит сверху вниз – от вышестоящего руководства к нижестоящему.

Структуру и иерархию любой организации не стоит воспринимать как нечто устоявшееся, сформированное раз и навсегда. Меняются условия рынка, появляются новые цели и задачи, соответственно меняется численность коллектива, пересматривается подход к определению звеньев управления и потребность в том или ином промежуточном звене.

✪ Читайте также: Ролевая модель управления: как распределить задачи между сотрудниками »

Зачем директора работают рядовыми сотрудниками

Узнайте из статьи электронного журнала «Генеральный Директор», почему топ-менеджеру порой полезно лично вставать за прилавок, помогать грузчикам, сопровождать курьера, разбирать переписку с клиентами или жарить картошку.

Узнать из статьи журнала »

Виды звеньев управления

Вне зависимости от количества уровней управления весь руководящий состав по своим функциям делится на три категории:

Звено управления организацией: что это и какие виды существуют

Количество руководителей на каждом уровне пирамиды уменьшается при приближении к ее вершине.

Руководители низового звена

К этому уровню управления относится персонал, находящийся непосредственно над рабочими и другими не управляющими сотрудниками. Младший руководящий состав в основном занят решением оперативных задач и следит за правильностью выполнения сотрудниками своих поручений и обязанностей. Обычно именно младшие начальники отвечают за выделенное сырье и оборудование.

Большую часть их работы занимает общение, контроль и инструктаж подчиненных, обучение новых сотрудников. С должности младшего начальника начинают свою карьеру большинство руководителей. Работа руководителей низового звена считается наиболее напряженной: для нее характерна многозадачность и небольшой временной период для решения этих задач.

Пример: мастер смены, супервайзер, старший менеджер.

Руководители среднего звена

Возглавляют подразделение или отдел компании. Контролируют работу младшего руководящего состава. Количество руководителей среднего звена в больших корпорациях может быть внушительным. Характер работы, уровень ответственности и свободы в принятии решений для руководящего состава на этой ступени иерархии варьируется в зависимости от конкретной компании. Руководители среднего звена являются некой «прослойкой» между высшим руководством компании и руководителями низового звена: их задача – собрать и подготовить информацию для руководителей высшего звена, необходимую тем для принятия решений.

Именно руководители средней ступени иерархии обычно владеет знаниями и сведениями об конкретных сферах деятельности организации, которыми не всегда владеет высшее руководство, имеющие лишь самую общую картину. Приказы и распоряжения топ-менеджеров средний руководящий состав доносит до следующего звена в виде инструкций, спецификаций и заданий с конкретными сроками их выполнения. Руководители среднего звена могут участвовать в принятии важных стратегических решений, инициировать обсуждение, вносить предложения по рационализации.  

Пример: коммерческий директор, директор филиала, руководитель отдела маркетинга.

Читайте также: 5 полномочий, которые руководство обязано передать линейным сотрудникам »

Руководители высшего звена

Самая малочисленная группа – от одного до нескольких человек. Это могут быть как собственники бизнеса, так и наемные лица. Они в основном заняты координацией деятельности всей компании, разработкой долгосрочных перспективных планов, решением стратегических задач и отвечают за принятие самых важных для компании решений. Руководители высшего звена формулируют стоящие перед организацией задачи и координируют ее отношения с внешней средой (государством, конкурентами). Они определяют цели, способы достижения которых затем ищут руководители среднего и низового звена. Общение руководителей высшего звена в основном осуществляется с нижестоящим руководством.

От личности руководителя высшего звена зависит имидж всей компании. Для него характерен высокий уровень ответственности: от его решений зависит будущее организации и в случае неверного решения ее возможный крах. Сложность работы высшего руководства заключается в огромном объеме работы и в том, что невозможно определить, когда задачу можно считать решенной: нет определенной нормы или временных рамок (например, достижение определенного уровня продаж за 3 месяца). Деятельность руководителя этого уровня обычно не прекращается с окончанием рабочего дня. Забота о развитии компании и расширении сферы ее влияния заставляет руководителя высшего звена все время стремиться к новым целям.

Пример: генеральный директор, топ-менеджер, вице-президент корпорации.

Читайте также: Подбор топ-менеджера высшего звена с рынка: хорошо или плохо? »

Звено управления организацией: что это и какие виды существуют

О положении руководителя на определенной ступени иерархии не стоит судить по названию его должности. В разных организациях сотрудник, выполняющий идентичные функции, может называться как старшим менеджером, так и руководителем проектной группы.

Не следует считать, что руководители какого-либо из уровней важнее, чем руководители другого уровня. Без качественного выполнения руководителями среднего и низшего звена своих рабочих функций, невозможной станет эффективная работа и высшего руководящего состава. Именно согласованность между звеньями управления обеспечивает успешное функционирование любого предприятия.

Вывод

Звенья процесса управления – это определенные части управленческого аппарата со своими строго определенными функциями и задачами. По занимаемому уровню в иерархии управления выделяют 3 звена: руководителей низового звена (на уровне участков, производств), руководителей среднего звена (управляют крупными структурными подразделениями организации) и руководителей высшего звена – самих владельцев бизнеса или непосредственно подчиненных им лиц.

Каждое звено управления выполняет свои определенные функции и несет свой уровень ответственности за работу компании. Задачи, которые должны решать руководители каждого из уровней, существенно различаются между собой. Если для руководителей низшего звена является приоритетным решение оперативных задач и доведение распоряжений высшего руководства до исполнителей, то представители высшего руководящего состава занимаются в первую очередь разработкой стратегии развития компании в целом.

Количество звеньев управления и участников внутри каждой ступени управленческой иерархии определяется масштабом бизнеса – крупный, средний, мелкий – и конкретными задачами, стоящими перед предприятием.

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.