Читать журнал

Горячая линия: 8-800-222-1592

Генеральный директор

Производственный травматизм: виды, причины, профилактика

  • 31 мая 2019
  • 48
Производственный травматизм: виды, причины, профилактика

Вы узнаете:

  • Что можно считать производственным травматизмом.
  • Какие существуют виды травм на производстве.
  • Какие существуют причины производственного травматизма.
  • Что делать в случае травмы сотрудника на производстве.
  • Какие меры предпринять для сокращения количества несчастных случаев на предприятии.

Виды травм на производстве

Производственной травмой называют механическое повреждение, которое получено на предприятии или связано с исполнением трудовых обязанностей. Производственный травматизм – это термин, объединяющий всю совокупность соответствующих травм.

Существует несколько классификаций видов производственного травматизма.

По виду травмирующего фактора:

  • Механические – связанные с механическим воздействием какого-либо предмета.
  • Термические (ожоги, переохлаждения).
  • Химические (химические ожоги, отравления).
  • Электрические (удар электротоком).
  • Комбинированные – когда несколько факторов воздействуют одновременно.

По числу пострадавших:

  • Одиночные.
  • Групповые.

По тяжести повреждения:

  • Легкие.
  • Тяжелые.
  • Летальные.

Производственный травматизм: виды, причины, профилактика

Статистика производственного травматизма

✪ Читайте также: Аварийные ситуации на предприятии: как обезопасить себя юридически и фактически »

Причины производственного травматизма

Для начала разберемся с основными причинами, по которым возникают производственные травмы. Это поможет понять, что такое производственный травматизм. Все причины можно выделить в несколько категорий:

  • Технические причины производственного травматизма. Например, неисправность в оборудовании, которая не была вовремя устранена.
  • Организационные причины: отсутствие обучения персонала, ошибки, допущенные при обучении, отсутствие четких инструкций. Работники не всегда владеют информацией об особенностях того или иного оборудования, не всегда используют инструменты по прямому назначению.
  • Санитарно-гигиенические причины: плохой микроклимат, высокий уровень шума, повышенное содержание вредных веществ.
  • Психологические причины: усталость, неготовность к выполнению определенной работы.
  • Субъективные причины: невнимательность, пьянство, целенаправленное невыполнение инструкций.

Вопрос: Как сократить до нуля количество несчастных случаев на производстве?

Узнайте ответ эксперта от электронного журнала «Генеральный Директор».

Узнать ответ эксперта »

Профилактика и предупреждение производственного травматизма

Чтобы не допустить производственного травматизма, работодателю имеет смысл проводить несколько мероприятий:

  • Проводить своевременную оценку рабочего места. Она может проводиться как своими силами, так и с привлечением независимых организаций. С помощью оценки условий труда можно выявить опасные участки и принять меры согласно разработанным рекомендациям.
  • Если численность сотрудников превышает 50 человек, имеет смысл ввести в штат должностную единицу специалиста по охране труда. В больших компаниях для этого создается отдельная служба.
  • Каждый сотрудник, занятый на опасном участке работы, должен быть оснащен средствами индивидуальной защиты согласно требованиям СНиП и ГОСТ. При необходимости ему выдается также специальная одежда и обувь.
  • Необходимо проводить медосмотры. Периодичность зависит от должности сотрудника и требований законодательства. К примеру, водители обязаны проходить предрейсовые медосмотры, что позволяет значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий.
  • Проведение инструктажей. Здесь также все зависит от должностей. Основанием для проведения инструктажа может быть как действующее законодательство, так и внутренние акты компании. Инструктаж бывает:
    1. Вводный. Проводится для новичков. Новые сотрудники знакомятся с основными правилами техники безопасности, оказанием первой помощи. По окончании инструктажа они имеют основное понятие о травматизме на производстве и его причинах.
    2. Первичный. Проводится непосредственно на предприятии. Новички знакомятся с производством, повторяют правила техники безопасности и учатся работать с индивидуальными средствами защиты.
    3. Периодический. Проводится с заданной периодичностью (раз в квартал, раз в полугодие).
    4. Внеплановый. Чаще всего проводится после несчастных случаев на производстве, после замены оборудования, при любых нововведениях в технологический процесс.
    5. Текущий. Проводят, если проверка выявила нарушения правил и инструкций.
    6. Специализированный. Проводится для работников, которые постоянно сталкиваются с повышенным уровнем опасности. Например, для электромонтеров, машинистов. Для таких категорий проводится специальный курс по основам техники безопасности.
  • Периодическая проверка знаний сотрудников. Лиц, не прошедших инструктаж и обучение или показавших низкий уровень профессиональных знаний, к работе допускать нельзя.

Полного списка мер по предупреждению производственного травматизма не существует. Он составляется на каждом предприятии, исходя из сложившейся ситуации. При необходимости принимаются дополнительные меры, позволяющие свести к минимуму риск травм – совершенствование технологий и оборудования, использование блокировок, улучшение организации труда, снижение влияния вредных и опасных факторов.

Читайте также: Декларация пожарной безопасности: разработка, оформление и регистрация »

Алгоритм действий в случае производственного травматизма

Последовательность расследования и реагирования на производственный травматизм подробно расписана в Трудовом кодексе. Компания создает комиссию, расследует обстоятельства и причины несчастного случая и составляет рекомендации для предотвращения таких случаев в дальнейшем.

Существует стандартный алгоритм действий в случае производственной травмы.

  1. Уведомление работодателя. Если работник в состоянии, это можно сделать самостоятельно. Если нет – с помощью других лиц, например, свидетелей.
  2. Работодатель оказывает первую медицинскую помощь, при необходимости обеспечивает транспортировку в больницу. После этого отправляется сообщение в фонд страхования и составляется акт о несчастном случае.
  3. Создается комиссия. В ее составе должен быть представитель профсоюза, который действует на предприятии. Стандартная комиссия состоит из трех человек, назначаемых приказом директора. В процессе работы устанавливается вина работодателя и работника, проводятся экспертизы, опросы пострадавшего, свидетелей.
  4. Если полученная травма относится к разряду легких, на составление акта отводится 3 дня. Если травма имеет иную степень тяжести, ее расследование может занять до 15 дней.
  5. На основании данных, изложенных в акте, работодатель принимает решение, выплачивать ли выплаты по нетрудоспособности или не выплачивать. Согласно закону, он может решать в течение 10 дней.
  6. Если виновником признан работник, однако он с этим не согласен, решение комиссии может быть оспорено в судебном порядке.

О тяжелых случаях, например, при тяжелом вреде здоровью, смерти или нескольких пострадавших, работодатель уведомляет прокуратуру или трудовую инспекцию. В этом случае расследование проводит комиссия в составе представителей от трудовой инспекции, исполнительной власти, компании-работодателя и профсоюза или иного органа, представляющего интересы работников. На расследование отводится 15 дней.

Согласно Трудовому кодексу, работник имеет право на следующие выплаты:

Анализ травматизма на предприятии

Производственный травматизм: виды, причины, профилактика

В процессе совершенствования охраны труда, компания проводит анализ производственного травматизма. Существует 3 вида анализа:

  • Монографический. Исследуются материалы и документы, изучаются обстоятельства конкретного несчастного случая – состояние инструментов, оборудования, условия, в которых работал сотрудник и т.д.
  • Топографический. Составляется план-схема, на которую наносятся все рабочие места, цеха, участки, отделы и отмечается число несчастных случаев за некоторый период. В наиболее травмоопасных местах проводится комплекс мер по выявлению причин повышенной травмоопасности и осуществляются различные профилактические мероприятия.
  • Статистический анализ. Рассмотрим его подробно ниже.

Статистический анализ травматизма

Основным методом анализа травматизма на производстве является статистический. Оцениваются конкретные цифры, составляются коэффициенты, позволяющие оценить картину в целом.

В процессе анализа составляются 2 основных коэффициента – коэффициент тяжести и коэффициент частоты.

Коэффициент тяжести рассчитывается по формуле:

Кт = Д/Т

  • Д – общее число дней нетрудоспособности.
  • Т – число травм за заданный период.

Коэффициент частоты рассчитывается по формуле:

Кч = (Т * 100) / Ср

  • Т – число травм с периодом нетрудоспособности больше трех дней.
  • Р – среднесписочное количество сотрудников.

Производственный травматизм: виды, причины, профилактика

Контроль за состоянием охраны труда

Один из способов избежать производственного травматизма – ввести трехступенчатую систему контроля.

  • Ежедневный. Руководитель участка контролирует состояние и готовность рабочих мест в рамках своего участка. В течение рабочего дня он отслеживает соблюдение технологических процессов и техники безопасности, правильность использования оборудования.
  • Ежемесячный. Раз в месяц проверка осуществляется руководителем подразделения с участием соответствующих специалистов. Проверяется исполнение всех нормативных актов, технологических норм.
  • Ежеквартальный. Ежеквартальная проверка проводится руководителем предприятия. Составляется комиссия и проверяются все структурные подразделения. Оценивается техническое состояние оборудования, зданий, проверяется исправление ранее выявленных нарушений. Комиссия проверяет и проведение инструктажей, знания сотрудников и многое другое – по желанию руководства.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и продолжить чтение статьи
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте все статьи журнала «Генеральный Директор» без ограничений в течение трех дней.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.