Чек-лист для собеседования

Горячая линия: 8-800-222-1592

Генеральный директор

Увольнение по собственному желанию: основания и порядок процесса

  • 13 июня 2019
  • 108
Увольнение по собственному желанию: основания и порядок процесса

Вы узнаете:

  • Что такое увольнение по собственному желанию.
  • Какие существуют основания для увольнения по собственному.
  • Обязательна ли отработка при увольнении по собственному желанию.
  • Какие документы заполняются при увольнении.

Увольнение по собственному желанию (по инициативе сотрудника) считается самым распространенным способом разрыва трудовых отношений. При этом на практике может возникнуть множество вопросов.

Основания для увольнения по собственному желанию

Почти полный список оснований, по которым возможно увольнение сотрудника, прописан в статье 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Список является открытым, некоторые основания в него не включены. Они касаются судей, работников прокуратуры, Следственного комитета, государственных и муниципальных чиновников.

В п. 3 ст. 77 ТК РФ говорится о возможности увольнения по собственному желанию, там же дается отсылка к статье 80, где прописана сама процедура увольнения.

До 2002 года действовал старый КЗоТ, по которому нужно было доказывать работодателю наличие уважительной причины, с 2002 года причина может быть любой. Она имеет значение лишь при планировании отработки.

До 2010 года уважительность причин требовалась для сохранения непрерывного трудового стажа. Сегодня пенсионное законодательство претерпело заметные изменения, и непрерывность стажа при начислении пенсий практически не учитывается. В отдельных ведомствах, где существуют различные льготы, важны не обоснованность увольнения, а время, прошедшее между увольнением с прежнего места работы и последующим трудоустройством.

Почему сотрудники уходят из компании

В ходе исследования люди признавались, что чувствовали себя ненужными из-за существующих в организации ограничений для профессионального и личностного роста. В результате искали новую работу не с бóльшим окладом, а ту, где они чувствовали бы себя успешными, либо открывали собственный бизнес.

Почему так происходит, в чем причина и как в такой ситуации действовать руководителю? Узнайте об этом в статье электронного журнала «Генеральный Директор».

Узнать в статье журнала »

Увольнение по собственному желанию: пошаговая инструкция

Существует общепринятый порядок увольнения по собственному желанию, которому должен следовать каждый работник.

В первую очередь при увольнении по собственному желанию необходимо подать заявление. Оно заполняется в свободной форме, законодательные требования к его оформлению отсутствуют. Заявление подается на имя работодателя, в большинстве случаев им является руководитель предприятия или структурного подразделения.

Как подать заявление на увольнение по собственному жеванию

Заявление подается в приемную, отдел кадров и т.д. – в зависимости от того, какой распорядок установлен в конкретной организации. Важно, чтобы в конечном счете заявление оказалось на столе руководителя. В некоторых случаях работникам, которые трудятся в филиале, имеет смысл подать заявление в головной офис.

В некоторых случаях увольнение является следствием серьезного конфликта между работником и его непосредственным начальством. Если есть риск «утери» или «уничтожения» заявления при увольнении по статье, имеет смысл подстраховаться. В этом случае заявление составляется в двух экземплярах. Первый отправляется на стол руководителю компании, на втором сотрудник кадрового отдела или иное лицо, наделенное соответствующими полномочиями, ставит все необходимые отметки о принятии – дату, должность, подпись с расшифровкой. Если уполномоченное лицо отказывается ставить отметку, заявление отправляется заказным письмом, с уведомлением и росписью. Это самый длинный путь (письмо идет минимум несколько дней), но и самый надежный – на почтовом уведомлении ставятся штамп и дата, подтверждающие факт получения письма в конкретный день, а опись послужит доказательством в суде.

Однако все вышеперечисленное имеет значение лишь в случае серьезного конфликта. В большинстве случаев достаточно просто подать заявление об увольнении по собственному желанию, и, в соответствии со статьей 80 Трудового кодекса, выждать положенное время.

Следует учесть, что срок от подачи заявления до увольнения исчисляется не с даты, когда заявление заполнялось, а с момента получения документа работодателем. Этот нюанс важен во всех случаях, когда заявление передается не лично в руки руководителю.

Несмотря на то, что заявление составляется в свободной форме, оно должно содержать следующую информацию:

  • Название компании и ФИО лица, на чье имя отправляется документ. Это может быть руководитель или иное лицо, уполномоченное на принятие соответствующих решений.
  • Дата составления документа.
  • Четкая формулировка увольнения по собственному («прошу уволить меня по собственному желанию»).
  • Дата последнего рабочего дня. Желательно указывать без предлога «с», в противном случае могут возникнуть разночтения, какой именно день считать последним рабочим.
  • Личная подпись заявителя. Без этого документ не имеет юридической силы и не может являться основанием для увольнения сотрудника.

✪ Читайте также: Увольнение по собственному желанию на испытательном сроке »

Отработка при увольнении по собственному желанию

Работник должен предупредить вышестоящее руководство об уходе за 2 недели. Это стандартный срок отработки при увольнении по собственному желанию в 2019 году. В ряде случаев сроки увольнения по собственному желанию увеличиваются или уменьшаются.

  • Если по собственному увольняется работник во время испытательного срока, отработка сокращается до 3 календарных дней. По соглашению с руководством, он может это время не отрабатывать.
  • Руководитель компании обязан предупредить об увольнении за месяц до ухода. Аналогичное требование согласно части 1 статьи 348.12 Трудового кодекса предъявляется к тренеру или спортсмену, с которыми заключен длительный договор.
  • В некоторых случаях срок отработки перед увольнением может быть и больше одного месяца. Этот нюанс должен быть отражен в трудовом договоре.

По взаимной договоренности возможно увольнение по собственному желанию без отработки. В ряде случаев подобная практика является обязательной. Эти случаи отражены в части 3 статьи 80 ТК РФ:

  • Зачисление работника в учебное заведение.
  • Выход на пенсию.
  • Нахождение сотрудницы в декретном отпуске.
  • Выявление нарушений со стороны компании (например, задержка зарплаты). Причем эти нарушения подлежат обязательной фиксации трудовой инспекцией, комиссией по трудовым спорам или в судебном порядке. В противном случае увольнение по собственному желанию без отработки по Трудовому кодексу невозможно.

При возникновении одного из этих условий работодатель обязан удовлетворить запрос работника на увольнение по собственному желанию без отработки по Трудовому кодексу РФ.

Приказ об увольнении и отметка в трудовой

После истечения двухнедельного срока наступает момент увольнения. Руководство выпускает приказ, которым легализуется уход работника. Приказ об увольнении одного сотрудника оформляется по форме Т-8, об увольнении нескольких сотрудников – по форме Т-8а. Обе формы установлены в Постановлении Госкомстата РФ от 05.01.2004 №1. Приказ подписывается руководителем, после чего его нужно довести до сведения всех заинтересованных лиц.

В трудовую книжку вносится соответствующая запись, проставляются дата, роспись уполномоченного лица. В качестве основания для увольнения указываются реквизиты приказа.

Увольнение по собственному желанию: основания и порядок процесса

После оформления всех кадровых документов сотрудник получает на руки расчетный лист и документы персонифицированного учета ПФ РФ. Оформлением этих документов в большинстве случаев занимается бухгалтерия.

Выдача документов увольняющемуся сотруднику

Все документы, связанные с увольнением, выдаются работнику в последний рабочий день. В первую очередь работнику выдается трудовая книжка. Если ее по каким-то причинам невозможно выдать на руки сразу же, работник извещается о дате, когда ее можно будет забрать. В случае неявки, трудовая может быть направлена по почте. В трудовой должна содержаться запись, по какой статье увольняют по собственному желанию, дата, подпись, печать.

Кроме трудовой книжки, работник получает на руки медицинскую книжку, документы об образовании, повышении квалификации, если таковые хранились не у него дома, а на предприятии. Также работнику выдается справка о заработной плате по форме 2-НДФЛ. До 2019 года выдавалась выписка СЗВ-СТАЖ, однако на данный момент она заменена выпиской СЗВ-М.

Кроме этого, увольняющийся работник имеет право сделать письменный запрос на предоставление следующих документов:

  • Экземпляр трудового договора. Теоретически, этот экземпляр должен выдаваться на руки при трудоустройстве, однако на практике это происходит не всегда.
  • Копии приказов о приеме на работу, о переводах, повышениях, премированиях и т.д. – все, что связано с деятельностью работника на предприятии.
  • Справка о страховых взносах в различные фонды.

Согласно статье 62 ТК РФ, на подготовку всех необходимых копий и бумаг работодателю дается 3 дня. Закон об увольнении по собственному желанию говорит, что работник может обратиться за этими документами и через какое-то врем после увольнения, когда ему понадобятся соответствующие справки или копии внутренних актов. С этого момента работник уволен по собственному желанию.

✪ Читайте также: Обходной лист при увольнении – правила, порядок, образец »

Расчет с увольняющимся работником

Помимо документов в последний день работник получает полный расчет: заработную плату за отработанные трудодни (в том числе задолженность по заработной плате, если таковая была), компенсацию за неиспользованный отпуск, премии. Выходное пособие при увольнении по собственному желанию не выплачивается. Однако компания может по своей инициативе выплачивать таким работникам какие-то дополнительные деньги. Эта сумма не будет считаться компенсационной и подлежит обложению НДФЛ и страховыми взносами.

✪ Читайте также: Выплаты сотруднику при увольнении + формула расчета компенсации »

Увольнение по собственному желанию: основания и порядок процесса

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.