Чек-лист для собеседования

Горячая линия: 8-800-222-1592

Генеральный директор

Несчастный случай на производстве: алгоритм действий для руководителя

  • 18 июня 2019
  • 76
Несчастный случай на производстве: алгоритм действий для руководителя

Вы узнаете:

  • Какие несчастные случаи связаны с производством.
  • Что должен сделать работник при наступлении несчастного случая.
  • Каковы обязанности работодателя при наступлении несчастного случая.
  • Как расследуется несчастный случай на производстве.
  • Кто входит в состав комиссии по расследованию, каковы ее полномочия.

Признать, является ли несчастный случай производственным или нет, может лишь комиссия в рамках расследования, организованного работодателем. Рассмотрим подробнее, что такое несчастный случай на производстве, его определение и меры, которые должны предпринять работодатель и работник.

Что такое несчастный случай на производстве

Несчастный случай на производстве – это непредвиденное событие, следствием которого явились смерть, физическое увечье или другой вред здоровью лица, находящегося при исполнении трудовых обязанностей в соответствии с договором.

Согласно статье 227 Трудового кодекса РФ, несчастный случай на производстве – это случай, вследствие которого пострадавшим лицом при исполнении трудовых обязанностей или выполнении сопутствующих действий были получены:

  • телесные повреждения;
  • тепловые удары;
  • ожоги;
  • обморожения;
  • утопления;
  • поражения электричеством, излучением и т.д.;
  • укусы животных, насекомых;
  • повреждения вследствие взрывов, разрушения зданий и прочие повреждения здоровья, явившиеся следствием воздействия внешних факторов.

✪ Читайте также: Производственный травматизм: виды, причины, профилактика »

Если результатом несчастного случая на производстве является временная или постоянная утрата трудоспособности, необходимость перехода на другую работу либо смерть пострадавшего, уведомляются соответствующие инстанции.

Понятие несчастного случая на производстве включает в себя время и место, где произошла неприятность:

  • Во время рабочего времени или перерыва, на территории предприятия или в ином месте, где пострадавший выполняет свои трудовые обязанности
  • При следовании к месту работы и обратно на служебном или личном автотранспорте при условии, что личный транспорт используется в производственных целях по договору с работодателем.
  • При следовании к месту командировки, а также во время служебных поездок.
  • Во время междусменного отдыха при работе вахтовым методом.
  • При осуществлении прочих правомерных действий, которые обусловлены трудовыми отношениями с предприятием или совершаются в интересах работодателя.

При определении несчастного случая на производстве в каждой отдельной ситуации исследуются следующие юридически значимые обстоятельства:

  • Является ли пострадавший работником предприятия.
  • Находится ли происшествие в перечне событий, которые можно квалифицировать в качестве несчастных случаев.
  • Соответствуют ли обстоятельства, которые сопутствуют событию, обстоятельствам, прописанным в статье 227 ТК РФ.
  • Является ли пострадавший лицом, подлежащим обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве.
  • Есть ли обстоятельства, из-за которых несчастный случай может быть квалифицирован как непроизводственный.

Вопрос: Как сократить до нуля количество несчастных случаев на производстве?

Узнайте ответ эксперта от электронного журнала «Генеральный Директор», перейдя по ссылке.

Узнать ответ эксперта »

Действия работника и работодателя при наступлении несчастного случая

При определении несчастного случая работник или свидетели должны уведомить об этом своего непосредственного руководителя (ст. 214 ТК РФ). Форма уведомления законодательно не закреплена.

Действия работодателя при наступлении несчастного случая на производстве содержатся в статье 228 Трудового кодекса. Работодатель обязан:

  1. Организовать первую помощь пострадавшему от несчастного случая. В случае надобности также обеспечивается доставка пострадавшего в больницу.
  2. Принять комплекс мер по недопущению развития аварийной или чрезвычайной ситуации и свести к минимуму возможное влияние травмирующих факторов на иных лиц. Для этого, в зависимости от ситуации:
    1. работники оповещаются об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации;
    2. работники удаляются за пределы зоны, где их жизни или здоровью может угрожать опасность;
    3. по возможности необходимо выполнить комплекс мер по локализации и нейтрализации источника опасности;
    4. сообщить о чрезвычайной ситуации в профильные организации, например, в МЧС;
    5. ввести режим ЧС или повышенной готовности;
    6. принять иные меры по защите работников предприятия и прочих граждан, которые находятся на территории.
  3. Сохранить или зафиксировать обстановку в месте происшествия. По возможности необходимо обеспечить сохранение. Если это по каким-либо причинам невозможно, например, если есть угроза аварии или развития чрезвычайной ситуации, то обстановку необходимо зафиксировать: составить схему места происшествия, сделать фотографии или провести видеосъемку. Полученные таким образом данные приобщаются к материалам расследования несчастного случая на производстве.
  4. Проинформировать о происшествии все соответствующие органы и инстанции, при необходимости родственников пострадавшего.
  5. Принять меры по обеспечению полного и своевременного расследования происшествия.

✪ Читайте также: Аварийные ситуации на предприятии: как обезопасить себя юридически и фактически »

Уведомление органов и инстанций о несчастном случае на производстве

В первую очередь работодатель должен принять меры по оказанию помощи пострадавшему. После этого о происшедшем несчастном случае уведомляются все необходимые инстанции.

Если на предприятии произошел несчастный случай, затронувший двух и более лиц, происшествие с серьезными травмами или летальным исходом, руководитель предприятия или его представитель в течение суток с момента случая обязаны известить в установленной форме следующие инстанции:

  • Государственную инспекцию труда.
  • Прокуратуру.
  • Орган исполнительной власти и / или местного самоуправления.
  • Если пострадавший находится в командировке, необходимо также известить его непосредственного работодателя.
  • Ростехнадзор или иной орган, контролирующий и надзирающий в данной сфере деятельности.
  • Страховую компанию.

Формы документов, которые потребуются в процессе учета и расследования несчастного случая, узаконены Постановлением Минтруда РФ от 24.10.2002 №73.

Если по истечении некоторого времени несчастный случай, ранее квалифицированный с меньшей тяжестью, переходит в разряд тяжелых или происшествий со смертельным исходом, вышеперечисленные органы информируются об этом в трехдневный срок.

Формирование комиссии и расследование несчастных случаев

Работодатель обязан незамедлительно расследовать несчастный случай. Для этого создается специальная комиссия минимум из трех человек. В состав входят:

  • Специалист, ответственный за охрану труда.
  • Представитель работодателя.
  • Представитель профсоюза, действующего на предприятии.

Состав комиссии заверяется распоряжением директора предприятия. Причем лица, которые должны обеспечивать охрану труда на исследуемом объекте, в состав комиссии входить не могут. Каждый из членов комиссии должен знать определение термина «несчастный случай на производстве» по ТК РФ и уметь делать выводы из имеющихся данных.

Главой комиссии назначается руководитель предприятия либо его полномочный представитель, в некоторых случаях – должностное лицо, назначенное надзорным органом.

Если в результате несчастного случая пострадавший или пострадавшие получили легкие повреждения, расследование проводится комиссией, созданной работодателем.

Если на производстве произошел несчастный случай, который можно отнести к категории тяжелых, комиссия пополняется инспектором государственной инспекции труда, представителем исполнительной власти, представителями объединения профсоюзов и ФСС. В данном случае главой комиссии становится чаще всего представитель трудовой инспекции.

Если несчастный случай произошел с работником, прибывшим в командировку, расследование проводится комиссией, созданной по месту пребывания сотрудника. В состав комиссии может быть включен полномочный представитель компании, направившей пострадавшего сотрудника. Если работодатель не хочет или не может отправить своего представителя, основанием для переноса сроков расследования несчастного случая это быть не может.

Сроки расследования несчастного случая на производстве

Расследование несчастного случая на производстве включает в себя выявление и опрос очевидцев, виновников, по возможности – опрос пострадавшего. Комиссия проводит необходимые тесты, расчеты, исследования, фото- и видеосъемку. Срок на расследование несчастного случая установлен действующим законодательством:

  • При легком вреде здоровью – 3 дня, независимо от числа пострадавших.
  • При тяжелом вреде здоровью или летальном исходе – 15 дней.

Расследование начинается в день, когда руководитель издает приказ об образовании комиссии. Если руководитель не получил своевременного извещения о несчастном случае, или нетрудоспособность у пострадавшего была выявлена не сразу, происшествие будет расследовано по заявлению потерпевшего или его представителя в течение месяца с момента поступления этого заявления. Сроки могут продлеваться по инициативе председателя комиссии, но не более чем на 15 календарных дней и при наличии основания – если нужно провести дополнительную проверку или получить заключения экспертов.

Документальное оформление расследования несчастного случая

Список документов, которые составляются в рамках расследования несчастного случая на производстве, обозначен в статье 229 ТК РФ. По каждому происшествию, повлекшему нетрудоспособность пострадавшего до одного дня, необходимость перевода на другую работу либо смерть, составляется акт в двух экземплярах. Если пострадавших несколько, на каждого составляется отдельный акт. Дополнительный документ составляется для ФСС. После того, как расследование будет завершено, акт подписывается всеми членами комиссии, визируется руководителем компании и заверяется печатью.

Один экземпляр выдается пострадавшему, второй хранится на предприятии в течение 45 лет. Если несчастный случай на производстве считается страховым, копия акта и материалов расследования в трехдневный срок отправляется в ФСС по месту регистрации. При наступлении тяжелого несчастного случая, экземпляры акта и копии материалов в трехдневный срок направляются в прокуратуру, трудовую инспекцию и объединение профсоюзов.

Выплаты пострадавшему работнику

Пострадавший работник может претендовать на определенные социальные гарантии:

  • Пособие по временной нетрудоспособности.
  • Возмещение расходов на лечение и реабилитацию.
  • Страховые выплаты, если следствием наступления страхового случая явилась утрата трудоспособности.

Несчастный случай на производстве: алгоритм действий для руководителя

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.