Активировать доступ

Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

3 этапа управления профессиональными рисками на предприятии

20 июня 2019
238
Средний балл: 0 из 5
3 этапа управления профессиональными рисками на предприятии

Вы узнаете:

  • Что относится к профессиональным рискам.
  • Что такое управление профессиональными рисками.
  • Кто может управлять рисками на производстве.
  • Как оценить риск в работе предприятия.

Рассмотрим подробно, что входит в понятие «управление профессиональными рисками» и как свести к минимуму вероятность самого риска.

Что такое профессиональный риск

Статья 209 ТК РФ рассматривает профессиональный риск как «вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору или в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами».

В настоящее время существует классификация профессиональных рисков (всего их 32), которая основывается на статистике несчастных случаев на производстве и числе профессиональных заболеваний. На основании присвоенного класса рассчитывается величина страховых взносов, которые уплачиваются в фонд социального страхования.

Класс профессионального риска можно определить по основному виду экономической деятельности (ОКВЭД). Ознакомиться с соответствием класса коду ОКВЭД можно в приказе Минтруда РФ от 30 декабря 2016 г. №851Н «Об утверждении Классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска».

Что делать, если на производстве произошел несчастный случай

Редакция «Генерального Директора» составила памятку для руководителей о том, как действовать, если на производстве произошел несчастный случай. Скачайте эту памятку из электронной версии журнала, и пусть она всегда будет у вас под рукой. 

Скачать памятку

Что такое управление профессиональными рисками

3 этапа управления профессиональными рисками на предприятии

Управление профессиональными рисками – это набор мер по выявлению, оценке и уменьшению уровня профессионального риска.

Этот комплекс является частью общей системы управления охраной труда. Его цель – разработать и поддержать профилактические мероприятия по минимизации рисков и опасностей: травмы, аварии, профзаболевания.

Принято выделять 3 этапа управления профессиональными рисками в области охраны труда:

  1. Идентификация.
  2. Оценка.
  3. Контроль.

Идентификация опасностей

Важнейший этап оценки и управления рисками. Это мероприятие позволяет выявить недостатки в охране труда, способные нанести серьезный вред здоровью и безопасности. В процессе работ по идентификации возможных опасностей рассматриваются такие вопросы:

  • Какие опасности могут возникнуть при выполнении определенной задачи?
  • Каковы причины опасности?
  • В какой ситуации сотрудник может подвергнуться опасности?
  • Кто именно подвергается опасности?
  • В чем конкретно проявляется опасность?

Обязанность по выявлению потенциальных опасностей для жизни и здоровья сотрудников лежит на администрации предприятия. К мероприятию привлекаются специалист по охране труда, члены комитета по охране труда. Администрация формирует, упорядочивает и актуализирует Реестр опасностей. Список составляется с учетом того, насколько необходимо исключить или снизить уровень профессионального риска в конкретном случае.

В процессе выявления опасностей фиксируется все, что может нанести вред работнику и зависит от компании – помещение, условия труда, вид деятельности. Анализируются опасные ситуации, выявленные ранее, а также факторы, способные навредить работнику из-за его личностных особенностей и нюансов работы. Причины таких ситуаций, а также события, которые к ним привели, анализируются с точки зрения действий работников, соответствия требованиям охраны труда, условий труда и многого другого.

Анализ цепочки событий, которая привела к опасной ситуации, учитывается при формировании мер для предотвращения возможных рисков.

✪ Читайте также: Специальная оценка условий труда: необходимость и порядок проведения »

Оценка риска

При оценке риска изучается все, что может повредить работникам во время работы. Оценка необходима для анализа того, все ли меры были приняты для предотвращения возможного вреда. Официальная оценка профессионального риска проводится специалистами Роспотребнадзора и медицинских центров.

В оценке риска нужно стремиться к максимальной объективности, поэтому определение его величины проводится в естественных условиях без какого-либо преуменьшения или преувеличения. Сама же величина определяется исходя из анализа вероятности наступления события и серьезности возможных последствий.

При оценке последствий учитывается ряд факторов:

  • Характер вреда – значительный или незначительный.
  • Количество пострадавших.
  • Является ли риск повторяющимся или единичным.
  • Длительность воздействия поражающих факторов – длительная или короткая.

Величину риска можно определить по способу, основанному на британском стандарте BS 8800. Вкратце его можно изложить в следующей таблице:

Вероятность

Последствия

Незначительные

Умеренные

Серьезные

Малая

Малозначимый

Малый

Умеренный

Средняя

Малый

Умеренный

Значительный

Высокая

Умеренный

Значительный

Недопустимый

Вначале нужно уточнить, насколько серьезны последствия, затем оценить вероятность того, что подобная ситуация произойдет и приведет именно к таким последствиям. На пересечении находится величина риска. Данный показатель определяет, какие действия, связанные с управлением риском, нужно предпринять, чтобы снизить его уровень или исключить его. Эти действия также рассмотрим в отдельной таблице.

Величина риска

Действия по управлению

Малозначимый

Допустимый риск. Дополнительное вмешательство не требуется. Средства управления поддерживаются в рабочем состоянии.

Малый

Дополнительных мероприятий не требуется, однако стоит проработать меры по снижению.

Умеренный

Работодатель планирует меры по снижению риска, рассчитывает плановые сроки их исполнения, и старается уложиться в этот срок.

Значительный

Один из недопустимых рисков. Требуются улучшения условий труда и т.д., для снижения риска до приемлемого уровня. Если снизить риск невозможно, работа прекращается.

Недопустимый

Высокий риск. Работа прекращается, пока уровень риска не опустится до приемлемого уровня.

Управление рисками

Управление профессиональными рисками в области охраны труда, образец которого мы рассматриваем, происходит по следующим направлениям:

  • Предупреждение и ограничение. Это направление включает такие мероприятия, как предварительный анализ вариантов принимаемых решений, оценка уровней риска, разработка систем контроля и многое другое.
  • Компенсация потерь. Для этого создается специальный резервный фонд, а риски страхуются в профильных организациях.

Управление профессиональными рисками осуществляется специалистами службы охраны труда и другими специалистами, имеющими соответствующие полномочия. К примеру, на производственном предприятии можно ввести трехуровневую систему:

  1. Уровень бригады.
  2. Уровень участка.
  3. Уровень предприятия.

Бригадир проверяет соблюдение правил охраны труда, трудового распорядка, трудовой дисциплины. Начальник участка или смены обеспечивает безопасность подчиненных при работе с оборудованием, проводит инструктаж, участвует в проведении спецоценки условий труда и т.д. Главные специалисты участвуют в разработке и внедрении процессов, конструкций и т.д., обеспечивающих безопасный труд работников.

✪ Читайте также: Система риск-менеджмента: сущность управления рисками в двух словах »

Система управления профессиональными рисками

Для снижения уровня профессионального риска многие предприятия внедряют систему управления профессиональными рисками (СУПР). Эта система включает в себя несколько элементов:

  • Политику управления.
  • Планирование мероприятий.
  • Принятие мер.
  • Контроль и анализ функционирования.

Ко всем элементам предъявляются специфические требования. Выполнение этих требований – прямая обязанность руководителя компании.

Политика должна быть понятной и прозрачной для каждого участника, соответствовать виду деятельности компании. В документе оговариваются обязательства работодателя по снижению вредных воздействий на здоровье работников. Политика меняется соразмерно обстоятельствам. В документе прописываются ответственность и полномочий для руководителя любого ранга.

Планирование мероприятий проводится после исследования сложившейся ситуации и анализа эффективности мер по управлению профессиональными рисками, которые были приняты ранее. В числе прочего анализируются:

  • Информация о предприятии – организационная структура, численность работников, виды деятельности, установленное оборудование.
  • Производственный травматизм – какие травмы и как часто.
  • Профессиональные заболевания – какие болезни и как часто.
  • Проведение медицинских осмотров.
  • Данные о принятых ранее мерах по снижению и предотвращению рисков.

В процессе внедрения системы управления профессиональными рисками, руководитель компании обеспечивает деятельность ряда процедур:

  • Подготовку персонала.
  • Идентификацию и оценку рисков.
  • Управление рисками.
  • Документирование рисков.
  • Информирование и участие сотрудников.
  • Подготовку к аварийным и чрезвычайным ситуациям, разработку мер реагирования.

Риск-ориентированный подход в охране труда

На данный момент надзорные организации проводят большую часть проверок с учетом риск-ориентированного подхода. Каждая компания имеет определенный класс опасности. Расчеты проводятся путем сопоставления вероятности нарушений правил охраны труда и возможных последствий.

Для примера – нарушение правил охраны труда в шахте или на горнодобывающем комбинате влечет за собой в разы более тяжелые последствия, чем в швейной мастерской. Следовательно, шахты и комбинаты проверяются гораздо чаще. Анализируется документация, связанная с прошлыми авариями, профессиональными травмами и болезнями.

3 этапа управления профессиональными рисками на предприятии

logo
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и продолжить чтение статьи
Зарегистрироваться
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте без ограничений все статьи главного издания для руководителей - «Генеральный Директор».

Предложение действует 1 час. Подтвердите свой 3-х дневный доступ и используйте идеи для развития вашего бизнеса. 

0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
Подтвердить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.