Чек-лист для собеседования

Горячая линия: 8-800-222-1592

Генеральный директор

Почему пользователям Office 2010 и Windows 7 рекомендуют перейти на Microsoft 365

  • 27 июня 2019
  • 2789
Почему пользователям Office 2010 и Windows 7 рекомендуют перейти на Microsoft 365

Microsoft официально анонсировал окончание поддержки ряда программных продуктов в 2020 году. С 14 января будет недоступна поддержка Windows 7 и с 13 октября – Office 2010. Компания Microsoft больше не будет предоставлять обновления для систем безопасности, исправления, бесплатную и платную техническую поддержку, а также обновлять технические сведения в интернете.


Данные изменения произошли в виду установленных правил жизненного цикла продуктов компании Microsoft и не предполагают остановки бизнес-процессов компаний, использующих Windows 7 и Office 2010. Однако данное сообщение позволяет сделать вывод – Windows 7 и Office 2010 в 2020 году станут официально устаревшими и уязвимыми с точки зрения безопасности. Компании, которые продолжат и далее использовать эти решения, сами того не желая, подвергнут свои данные и в целом, инфраструктуру ИТ существенным рискам.

За февраль 2019 года Microsoft выявил более 70 новых уязвимостей безопасности, 20 из которых квалифицированы как критические. Определенно хакеры не преминут воспользоваться такими возможностями, поэтому предпринимать меры по предотвращению атак с их стороны необходимо уже сейчас. С каждым днем кибер-угрозы становятся все реальнее для любой компании, а злоумышленники все изощреннее в своих методах. Особенно уязвимы компании малого и среднего бизнеса, которые не имеют возможности использовать дорогие решения для обеспечения безопасности и содержать высококвалифицированных специалистов-безопасников. Очень сложно одновременно обеспечивать безопасность и при этом предоставлять сотрудникам все необходимые возможности для продуктивной работы, используя устаревшее ПО.

Чтобы предотвратить эти риски, один из ведущих партнеров Microsoft, копания Softline, рекомендует пользователям познакомиться поближе с новыми альтернативными решениями, такими, как Windows 10, Office 365 и Microsoft 365.

Возрождением Windows 7 стала Windows 10, самая защищенная из всех операционных систем Windows. Она разрабатывалась с учетом сегодняшних требований бизнеса, предъявляемых к безопасности и в результате, стала не только быстрее своих предшественниц, но и взяла на себя роль защитника устройств и данных от внешних угроз благодаря встроенным технологиям и компонентам безопасности нового поколения, работающим по принципу обеспечения безопасности: защита, обнаружение и реагирование.

Новой моделью Office 2010 стал Office 365. Многие ошибочно привыкли считать, что Office – это всего лишь Word, Excel и PowerPoint. А тем временем, Office 365 дошел до такого уровня модернизации в сравнении со стереотипными представлениями, что стал полноценным набором, как локальных, так и облачных, служб и приложений для современного бизнеса, который нуждается в инструментах для обеспечения продуктивной совместной работы, как офисных, так и удаленных сотрудников на выгодных экономических условиях. Office 365 стал именно таким, он включает в себя мобильную почту бизнес-класса, облачное хранилище, социальную сеть для командной работы над проектами с возможностью совершать коллективные аудио и видео-звонки, собрания и вебинары, средство для создания корпоративного портала и многое другое. Сам продукт доступен по подписке, т.е. теперь бизнесу не обязательно приобретать якобы вечные лицензии за баснословные суммы. Достаточно использовать Office 365, оплачивая помесячно фактически используемое количество лицензий. Преимуществом, о котором нельзя умолчать, является тот факт, что одна лицензия может работать на 15 устройствах трех типов. Это очень практично для тех, кто работает везде, на работе за ПК, дома на ноутбуке, в дороге на планшете или через телефон.

Учитывая тот факт, что в настоящее время все более ценным условием жизнеспособности и развития бизнеса является безопасность и защита, как персональных, так и корпоративных данных, продуктивность и экономичность, стоит уделить особое внимание продукту Microsoft 365, который включает в себя все компоненты для построения современного защищенного рабочего места, а именно, Windows 10, Office 365 и Enterprise Mobility + Security.

С Microsoft 365 пользователи будут вовремя получать последние версии обновлений любимых приложений, работать на различных устройствах и иметь доступ к файлам из любой точки мира. Работу сервисов можно настроить в облаке, локально, а также создать гибрид облачного и локального расположения. За счет операционной системы Windows 10 и инструментов Enterprise Mobility + Security решение служит образцом высокого уровня безопасности и продуктивности.

Резюмируя вышеописанное, Softline призывает, как своих действующих заказчиков, так и потенциальных клиентов, заблаговременно позаботиться о своевременном переходе на альтернативные решения до окончания поддержки Windows 7 и Office 2010.

Для сравнения и выбора подходящего под ваши бизнес-задачи тарифного плана Office 365 и Microsoft 365 перейдите на официальный сайт партнера.

Подробности вы сможете узнать на открытом вебинаре Softline 8 июля.

Почему пользователям Office 2010 и Windows 7 рекомендуют перейти на Microsoft 365

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.