Активировать доступ

Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

Материальная ответственность работника и порядок взыскания ущерба

26 июня 2019
115
Средний балл: 0 из 5
Материальная ответственность работника и порядок взыскания ущерба

Вы узнаете:

  • Что понимается под материальной ответственностью.
  • На каких сотрудников распространяется материальная ответственность.
  • В какие сроки можно рассчитывать на возмещение причиненного вам вреда.
  • Какова процедура компенсации нанесенного ущерба.

В статье мы рассмотрим понятие и виды материальной ответственности, а также случаи, в которых вы можете потребовать возмещения причиненного вам имущественного ущерба даже без наличия подписанного с виновным сотрудником договора о материальной ответственности.

Что такое материальная ответственность

Понятие материальной ответственности чаще всего используется в контексте трудового права.

Материальная ответственность – это обязанность работника возместить работодателю вред материального характера, причиненный в результате действий или бездействия работника в процессе выполнения им своих трудовых обязанностей.

Материальную ответственность несут сотрудники, имеющие дело с непосредственным использованием или обслуживанием имущества, денежных средств или ТМЦ. При приеме на работу оформляется соответствующий письменный договор между ними и работодателем. Договор составляется в двух экземплярах и действует в течение всего срока работы сотрудника в компании.

Согласно статье 238 ТК РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 01.04.2019), основное назначение материальной ответственности состоит в том, что работник обязан возмещать работодателю только реально причиненный ущерб: уменьшение или повреждение имущества, необходимость потратить средства на покупку или ремонт того, что было сломано или испорчено, необходимость возмещать по гражданскому иску причиненный вашим сотрудником вред имуществу третьих лиц, если вы несете ответственность за сохранность этого имущества. Иные недополученные доходы, например, упущенную выгоду, взыскивать с подчиненного по договору материальной ответственности вы не имеете права.

Порядок возмещения материального ущерба регулируется Трудовым кодексом РФ и федеральными нормативными актами.

Материальная ответственность работника перед работодателем не может быть выше установленных ТК и законодательными актами пределов.

Как взыскать ущерб с сотрудника

Материальная ответственность работника и порядок взыскания ущербаУзнайте из статьи электронного журнала «Генеральный Директор», как возместить убытки, которые понесла ваша компания из-за ошибок сотрудников.

Узнать из статьи журнала »

За что наступает материальная ответственность

Из определения следует, что ответственность работника наступает в случае, когда его действиями имуществу работодателя был нанесен урон.  

Но для привлечения работника к ответу нужно, чтобы был соблюден ряд необходимых условий:

  • факт причинения ущерба должен быть зафиксирован и доказан;
  • ущерб должен быть причинен именно в результате действий или бездействия сотрудника (между ними должна быть причинно-следственная связь);
  • должен быть определен конкретный размер материального ущерба.

Работник не несет материальную ответственность за порчу имущества, возникшую вследствие обстоятельств непреодолимой силы либо при неисполнении самим работодателем обязанности по надлежащему хранению собственного имущества (ст. 239 ТК РФ).

Стоит отметить, что материальную ответственность перед своими сотрудниками несет и работодатель (ст. 234-237 ТК РФ). Он обязан возместить своему подчиненному ущерб в случаях:

  • незаконного лишения сотрудника возможности трудиться (незаконное отстранение от работы, незаконное увольнение);
  • задержки заработной платы (помимо административной или уголовной ответственности);
  • отказа выполнить решение Трудовой инспекции (например, о восстановлении сотрудника на работе);
  • отказа выдать трудовую книжку или внесения в эту книжку недостоверных сведений;
  • причинения морального вреда;
  • причинения ущерба имуществу работника (например, его верхней одежде и личным вещам, сданным в гардероб).

Работодатель всегда возмещает работнику причиненный ущерб в полном объеме (ст. 235 Трудового кодекса). При этом сумма компенсации может и превышать размер причиненного ущерба, если это прописано в Трудовом и иных договорах.

Виды материальной ответственности работника

Для определения видов материальной ответственности работника используется несколько критериев.

В зависимости от количества ответственных лиц она бывает индивидуальная (один ответственный сотрудник) и коллективная (ответственная бригада из нескольких человек).

Коллективная материальная ответственность налагается лишь в том случае, когда в связи со спецификой выполняемых обязанностей нет возможности разграничить ответственность каждого работника (ст. 245 ТК РФ). При этом договор подписывается со всеми членами бригады.

Виды материальной ответственности в зависимости от ее пределов можно представить следующей схемой:

Материальная ответственность работника и порядок взыскания ущерба

Рассмотрим эти два вида материальной ответственности работника подробнее.

Полная материальная ответственность

Полную ответственность за повреждение или утерю имущества компании работник несет в том случае, если это прописано в его Трудовом договоре или договоре о материальной ответственности (ст. 244 ТК РФ). Обычно полную материальную ответственность несут заместитель руководителя, главный бухгалтер, кассир, заведующий складом и другие сотрудники, в ходе своей трудовой деятельности занимающиеся получением, обслуживанием, транспортировкой ТМЦ (полный перечень должностей и профессий можно найти в постановлении Минтруда от 31.12.2002 № 85).

Однако есть ряд предусмотренных законом случаев (статья 243 ТК РФ), когда материальная ответственность работника, при этом в полном объеме, вне зависимости от размеров зарплаты, наступает для виновного даже тогда, когда договор о материальной ответственности с ним не подписан. К таким случаям относятся:

  • недостача ценностей, выданных на основании специального письменного договора или разового документа;
  • причинение вреда в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • умышленное нанесение ущерба;
  • причинение вреда в результате совершенного работником преступления (при наличии приговора суда);
  • причинение вреда вследствие административного правонарушения;
  • разглашение сведений, составляющих охраняемую законом государственную или коммерческую тайну.

Привлечение работника к материальной ответственности не отменяет того, что при наличии законного основания к нему может быть применена и административная, уголовная или дисциплинарная ответственность (например, лишение премии).

Ограниченная материальная ответственность

Этот вид материальной ответственности заключается в обязанности работника возместить причиненный ущерб лишь частично.

В случаях, когда не подписан договор о полной материальной ответственности и нет оснований привлечь работника к полному возмещению ущерба по ст. 243 ТК РФ, он несет материальную ответственность в пределах своего среднемесячного заработка (ст. 241 ТК РФ).

Ущерб, превышающий этот установленный и заранее известный предел, не может быть взыскан.

Неполное возмещение убытков – наиболее распространенный вид материальной ответственности.

Определение размера причиненного ущерба

Обычно размер причиненного ущерба определяется исходя из рыночных цен того региона, где произошло нанесение ущерба (статья 246 ТК РФ). Учитывается и износ того имущества, которому был причинен вред.

Определение размера материального ущерба – обязанность работодателя (статья 247 ТК РФ).

После наступления случая повреждения имущества компании, проводится проверка, которую осуществляет специальная комиссия, назначенная приказом руководителя. Проведение проверки – обязательное условие. В ходе проверки устанавливается виновное лицо и определяется размер ущерба. Виновник имеет право ознакомиться с ее результатами, письменно дать свои комментарии и пояснения, признать вину или возразить. Если подчиненный отказывается от письменной дачи объяснений, составляется соответствующий акт.

По решению органа по рассмотрению трудовых споров с учетом степени вины и материального положения работника возможно снижение размера определенного ущерба, кроме случаев, когда ущерб причиняется в корыстных целях (ст. 250 ТК РФ).

Порядок взыскания ущерба

Руководитель имеет право в досудебном порядке наложить на своего подчиненного материальное взыскание. Решение о взыскании должно быть вынесено не позднее чем через месяц со дня подсчета окончательного размера причиненного ущерба.

Если в положенный срок вы не успели потребовать возмещения материального вреда за причиненный ущерб, либо если его сумма превышает размер среднемесячного заработка вашего сотрудника, либо если сотрудник отказывается добровольно компенсировать причиненный вам вред, вы имеете право обратиться в суд (ч. 2 ст. 248 ТК РФ). Писать исковое заявление придется и в том случае, если речь идет об уже уволенном работнике, либо если работник написал заявление о добровольном возмещении ущерба, но затем передумал его возмещать.

В случае наступления коллективной материальной ответственности, степень вины каждого члена бригады определяется по соглашению между ними (при добровольном согласии компенсировать ущерб), либо в судебном порядке (при отказе признать ответственность). Если работник бригады, с которой заключен коллективный договор, докажет свою личную непричастность к причиненному вреду, от ответственности он освобождается (п. 3 ст. 245 ТК РФ).

Иногда в случае добровольного согласия работника возместить ущерб по соглашению сторон допускается выплата взыскания частями – в рассрочку. В таком случае работником дается письменное обязательство и составляется график платежей, который закрепляется подписью работника. Законом не воспрещается по вашему согласию принять в качестве компенсации имущество, равноценное поврежденному, либо позволить работнику самостоятельно отремонтировать это имущество (при наличии такой возможности).

Вы можете частично или полностью отказаться от требования материального взыскания, принимая во внимание конкретные обстоятельства, при которых был причинен ущерб (ст. 240 ТК РФ).

Материальная ответственность работника и порядок взыскания ущерба

logo
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и продолжить чтение статьи
Зарегистрироваться
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте без ограничений все статьи главного издания для руководителей - «Генеральный Директор».

Предложение действует 1 час. Подтвердите свой 3-х дневный доступ и используйте идеи для развития вашего бизнеса. 

0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
Подтвердить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.