Активировать доступ

Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

Как развивать компетенции вдохновляющего лидерства

2 июля 2019
332
Средний балл: 0 из 5
региональный бизнес-тренер, компания «Объединённые кондитеры»
Как развивать компетенции вдохновляющего лидерства

Вы узнаете:

  • Что входит в компетенции вдохновляющего лидерства
  • Каким образом развивать компетенции лидера
  • Как применять на практике лидерские компетенции

В современном мире высшей планкой в карьере считается должность руководителя компании. Большинство людей сходится во мнении, что эта работа подходит не всем, поскольку кроме аналитических способностей и навыков управления, она требует умения мотивировать и вдохновлять свою команду на результаты.

Рассказываем, как руководителю самостоятельно прокачать компетенцию вдохновляющего лидерства.

Что такое вдохновляющее лидерство и какие компетенции в него входят

За последние годы на крупных бизнес-форумах все чаще звучит тема работы с целями и мотиваторами сотрудников. Затяжной период стагнации обнажил самые серьезные проблемы, которые касаются как крупных корпораций, так и небольших фирм, – это текучесть кадров и профессиональное выгорание. Именно в тяжелых условиях эти моменты выходят на первое место, потому что результат любого предприятия полностью находится в руках его коллектива.

Вместо классического подхода в управлении через кнут и пряник, на первые места все больше выдвигаются гибкость, простота и взаимоуважение. Люди хотят развиваться на любой должности, они демотивируется от рутинной деятельности и отсутствия перспектив. Грамотный руководитель ищет возможности для того, чтобы периодически подогревать интерес своих сотрудников и получать дополнительный доход от раскрытия их потенциала.

Это возможно, только если руководство компании целенаправленно работает над созданием комфортной среды для работников и повышением их внутренней мотивации. Сегодня, каждому человеку хочется не просто выполнять действия, а знать, какой вклад он вносит в общее дело.

Компетенции вдохновляющего лидерства – это набор черт и навыков, с помощью которых начальник заряжает энергией свою команду и личным примером вдохновляет ее на эффективное движение в направлении целей отдела.

Рассмотрим подробнее основные качества, которые входят в это понятие:

  • Решительность

В сложных условиях эта способность представляет собой наиболее важную часть умений начальника, поскольку невозможно эффективно управлять коллективом, если руководитель не способен быстро принимать верные решения. Подобный навык нарабатывается с годами работы на предприятии и говорит не только о силе личности, но и о хорошем знании всех бизнес-процессов.

  • Социальный интеллект

Умение работать с разными группами населения в меняющихся условиях. Следует понимать, что сотрудники отдела продаж и складские служащие – это абсолютно разные социальные слои, особенно это заметно на крупных предприятиях. Только постоянное взаимодействие с ним в различных ситуациях, поможет подобрать ключи для успешной коммуникации.

  • Управление конфликтами

Одна из важнейших компетенций лидерства. Она отвечает за взаимодействие с сложными клиентами и поддержание комфортной атмосферы внутри организации.

  • Деловые коммуникации

Позволяют находить общий язык и устанавливать контакт с бизнес-партнерами и коллегами. Во многом от этого навыка зависит успешность в решении сложных ситуаций и межличностное взаимопонимание.

  • Применение алгоритмов управления

В любой деятельности наличие личностных свойств не может заменить квалификации. Осуществление руководства требует от человека идеального знания механизмов обратной связи и постановки задач. Лидер может делегировать сложные вопросы (например, как аналитику данных) своим подчиненным, но власть передать другому лицу невозможно.

  • Умение оказывать влияние на людей

Не обязательно находиться в процессе, чтобы направлять его в нужное русло. Достаточно научиться успешно оказывать влияние на нужных людей для достижения поставленных целей. Сделать это получится, если начальник обладает необходимыми навыками, по которым в организациях, как правило, проводится отдельное обучение.

Тест: узнайте, на каком уровне лидерства вы находитесь 

Пройдите тест, подготовленный редакцией электронного журнала «Генеральный Директор», чтобы понять, обладаете ли вы психологией лидера и какие свойства характера следует в себе развивать.

Пройти тест »

Каким образом развивать компетенции вдохновляющего лидера

Вопрос формирования качеств настоящего лидера встал остро с наступлением понимания простого факта: руководить и быть лидером – это не одно и то же. Часто хорошим начальником оказывается замкнутый интроверт, которому непросто даются межличностные коммуникации. А тот, кто от рождения является душой компании, может остаться таким только для своих друзей, так и не добившись успеха в карьере.

Поскольку потребность в сильных управленцах велика, психологами был разработан ряд упражнений и рекомендаций, для эффективного развития лидерских компетенций.

Самостоятельная работа

Существует 3 основных подхода к обучению, один из них – самостоятельное просвещение. Эффективность метода полностью зависит от планирования и дисциплины, поскольку отсутствует ментор, отслеживающий выполнение заданий. Тем не менее, этот подход дает продолжительный рост, достаточно сосредоточиться на двух вещах: установка срока на выполнение целей и контроль за результатом.

Например, в продажах распространенной компетенцией является ориентация на результат. Чтобы обучиться ей в короткие сроки, достаточно выполнить следующий алгоритм действий:

  • Задавать конкретный и измеримый итог для каждой из целей отдела или своей должности.
  • Устанавливать срок, в который необходимо выполнить эту задачу.
  • Написать короткий пошаговый план действий.
  • Фиксировать преодоление каждого из этапов на пути к достижению цели.

Ежедневно выполняя эти шаги, любой специалист сможет серьезно усилить свои лидерские компетенции. В данном случае дополнительным бонусом будет – оказывать влияние на усиление навыков управления. Следует помнить, что коллектив вдохновляют те люди, которые находятся в постоянном процессе роста и могут поделиться частичкой своего опыта и знаний.

Посещение тренингов и коуч-сессий

Наиболее эффективный способ совершенствования человека, поскольку дает возможность использовать выжимку из опыта топовых спикеров. Критерием успешности будет умение разбираться в потоке информации и выбирать те мероприятия, которые будут наиболее полезны. Большинство сильных лидеров в компаниях занимается на тренингах у экспертов отрасли или покупает индивидуальное наставничество.

Например, чтобы вдохновлять и мотивировать коллектив, необходимо иметь навык публичных выступлений. Ораторское мастерство совершенствуется с годами практики, но можно этот процесс ускорить. Для этого достаточно нанять специалиста с богатым опытом выступлений и попросить его передать навыки.

Таким образом даже тот руководитель, у кого выступление перед коллективом никогда не было сильной стороной, сможет в короткий срок научиться доносить свои мысли до сотрудников и мотивировать их речью.

Применение на практике

Некоторые лидерские компетенции не требуют длительной теоретической подготовки и отрабатываются исключительно в деле. К таким, например, относятся выдача конструктивной обратной связи и профессионализм в своей отрасли. Чтобы быстро усилить свои качества, начальнику необходимо постоянно применять на практике алгоритмы и технологии.

Коуч в данной ситуации необходим только на этапе возникновения проблем. Здесь используется простой принцип обучения – «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Понимание особенностей бизнеса также приходит исключительно через работу – невозможно разобраться в продукте, если не работать с ним каждый день.

Обучение на опыте коллег

Этот способ развития лидерских компетенций стоит особняком от остальных, поскольку в его основе лежит наблюдательность и оценка. Он подходит только тем специалистам, кто уже обладает определенными навыками, поскольку сложно будет фиксировать и анализировать то, в чем человек не разбирается.

Например, если новичок работает в паре с менеджером, у которого хорошо развит навык ведения переговоров, то можно попросить коллегу давать обратную связь по своим диалогам. Советы опытного человека, которые сразу же применяются на практике, помогут очень быстро устранить пробелы в знаниях и умениях.

Как развивать компетенции вдохновляющего лидерства «Генеральный Директор» советует к прочтению:

Как развивать компетенции вдохновляющего лидерства

Как применять на практике лидерские компетенции

Чтобы фиксировать успехи в саморазвитии, необходимо последовательно использовать новые способности. Для этого человек должен расставить свои приоритеты в жизни и карьере – определить ключевые направления для дальнейшего роста.

Например, если в качестве цели поставлена задача двигаться по лестнице вертикально, то лидер может применять свои способности следующим образом:

  • Развивать таланты сотрудников

Один из самых простых способов вдохновлять людей на результат, это предоставлять им постоянный личностный и профессиональный рост. Настоящий руководитель для этого должен обладать знаниями, превосходящими уровень работников. Люди, которые получают возможности обучаться, относятся лояльнее к компании и окружающим.

  • Праздновать победы всем коллективом

Они могут быть небольшими, например, заключение сложного контракта или завершение проекта. Постановка акцента даже на таком событии будет мотивировать персонал. Это возможность для каждого сотрудника почувствовать собственную причастность к общему результату. Руководитель таким образом формирует нацеленность на успех.

✪ Читайте также: Как руководителю организовать праздник в офисе для сотрудников »

  • Делегировать дела

Лидерская компетенция, которая с одной стороны дает больше времени для стратегической работы, а с другой помогает вдохновлять работников новизной задач. Такой подход позволяет руководителю экономить собственные ресурсы и не изнурять разум рутинной работой.

  • Управлять энергией команды

Если персонал постоянно выполняет обязанности на грани разрыва, то рано или поздно отдел попадет в ситуацию цейтнота и выгорания. Поэтому грамотный лидер должен отслеживать уровень нагрузки на каждого сотрудника и своевременно корректировать ее объем, чтобы сохранить здоровый психологический климат в отделе. Для этого достаточно отправлять в отпуск согласно графику и контролировать количество задач в моменте времени.

  • Проявлять понимание и человечность

Если обратить внимание на выдающихся бизнесменов XXI века, то все они стараются демонстрировать щедрость, доброту, меценатство и уважение к простым сотрудникам своей компании. Это сознательное проявление лидерской компетенции, которое позволяет получать максимальное доверие от своего коллектива.

Как развивать компетенции вдохновляющего лидерства

Вдохновение персонала должно стать приоритетом для любого предпринимателя. Грамотное сочетание собственных качеств и навыков управления, позволит сформировать сильную команду, которая будет уверена в завтрашнем дне. Это и есть основа успешного и процветающего бизнеса.

logo
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и продолжить чтение статьи
Зарегистрироваться
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте без ограничений все статьи главного издания для руководителей - «Генеральный Директор».

Доступ действует 3 дня. Активируйте его сегодня, и используйте идеи для развития вашего бизнеса.

0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
Подтвердить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.