Активировать доступ

Горячая линия: 8-800-222-1592

Генеральный директор

История о выживании бизнеса с начала 90-х до наших дней

  • 18 июля 2019
  • 37
Генеральный директор ООО "КОМПАНИЯ "ВЯТКА - УГОЛЬ"

О том, как потерять работу и создать крупнейшую в Приволжском федеральном округе компанию по продаже угля.


Иногда надо упасть, чтобы снова подняться.

Первые деньги я заработал еще в школе. Покупал жвачку за 15 копеек, продавал за 30. Никто меня этому не учил, сам смекнул, что жвачка в дефиците, спрос на нее высокий, могу получить неплохие деньги. В 15 лет вместе со старшими товарищами ездили в Москву за товаром, привозили в Киров на продажу джинсы, кроссовки, куртки.

В школе и позже, в техникуме, меня за такую торговлю очень ругали – позор, ты вне закона! Да, старшее поколение осуждало, но для молодежи это была крутая история – сам модно одеваешься, при этом еще и зарабатываешь. Отец не был против: в милицию не попадаю, в спортзал хожу, денег не прошу – делай, что считаешь нужным!

Менял продукты на водку

В начале 90-х рыночные отношения еще только складывались, страна была голодной и пустой. Деньги валялись на земле — иди и собирай. И мы пошли. В 1991 году все с теми же товарищами сообразили возить одежду из Китая и сдавать ее в комиссионные магазины. Полная свобода, никаких фискальных органов. Государство дало возможность людям сделать себя самим.

В то время рынок был безумным, денег не было ни у кого, но заработать очень хотелось. И мы организовали склады с продуктами питания. Быстро раскрутились и стали одной из крупнейших торговых баз в Кирове.

Читайте продолжение статьи тут »

История о выживании бизнеса с начала 90-х до наших дней

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.