Активировать доступ

Горячая линия: 8-800-222-1592

Генеральный директор

Функциональное руководство: выбираем удобный тип управления

  • 26 июля 2019
  • 83
Функциональное руководство: выбираем удобный тип управления

Вы узнаете:

  • Что такое функциональное руководство
  • Чем функциональный руководитель отличается от линейного
  • Какие существуют достоинства и недостатки функционального управления

Линейное и функциональное руководство – это два типа управления предприятием. Линейные руководители управляют рабочим процессом в цехе или подразделении. Функциональные руководители отвечают за функциональные подразделения и управляют, например, инженерно-технической службой.

В небольших компаниях явно выраженного деления на линейных и функциональных руководителей нет. Однако уже в сети магазинов линейным руководителем, например, для кассира будет управляющий, а функциональным – главный бухгалтер, чьей обязанностью является обеспечение работы касс и ведение документации.

Чем отличается функциональное руководство от линейного

Согласно функциональной структуре управления, каждый орган должен специализироваться на выполнении конкретных функций на всех уровнях. Функциональный орган дает указания в рамках своей компетенции, и эти указания являются обязательными для выполнения. Решения по общим вопросам принимаются коллегиально.

Функциональная структура направлена на выполнение периодических рутинных задач, которые не требуют оперативных решений. Такой подход часто используется в управлении компаниями с массовым или крупносерийным производством, предприятиями, разрабатывающими сложные и долгосрочные проекты.

Все подразделения с функциональным управлением можно разделить на три блока:

  1. Производственный – отделы по производству продукции или оказанию услуг.
  2. Управленческий – предпроизводственные подразделения: информационные, маркетинговые, административные и прочие отделы.
  3. Социальный – многие крупные организации держат на своем балансе клубы, базы отдыха, оздоровительные центры.

Плюсы функциональной структуры

Среди достоинств функционального руководства можно отметить следующие:

  1. Все функции осуществляют компетентные специалисты, они сконцентрированы на выполнении отдельных операций.
  2. Линейные менеджеры освобождены от принятия решений по ряду узкоспециальных вопросов, и могут заняться оперативным управлением.
  3. Уменьшается необходимость в привлечении специалистов широкого профиля. Предпочтение отдается опытным специалистам, имеющим достаточно узкую специализацию.
  4. Снижается риск ошибочных решений. Узкие специалисты лучше разбираются в выполнении конкретной задачи, чем специалист широкого профиля, и, как следствие, допускают меньше ошибок.
  5. Управленческие функции не дублируются.

Минусы функционального управления

Среди недостатков функциональной структуры управления можно выделить следующие:

  1. Долгое принятие решений.
  2. Сложности в поддержании постоянного контакта между отдельными функциональными службами, отсутствие взаимопонимания между ними.
  3. Снижение ответственности отдельных исполнителей из-за двойного подчинения, снижение персональной ответственности работников за итоговый результат.
  4. Слишком большая заинтересованность в реализации целей и задач отдельных подразделений, что не всегда соответствует интересам предприятия в целом
  5. Сложность контроля за рабочим процессом в целом и по отдельным проектам в частности

Пять полномочий, которые руководство обязано передать линейным сотрудникам

При линейном схеме управления руководство часто сталкивается с отсутствием инициативы сотрудников. Главная причина этого — страх увольнения. На втором месте — боязнь критики со стороны начальника, который вмешивается в рабочий процесс и язвительно указывает на ошибки. Американский гуру в области сервиса Джон Шоул утверждает: невозможно стать лидером рынка без наделенного полномочиями персонала. Редакция электронного журнала «Генеральный директор» рассказывает о пяти типах задач, с которыми сотрудники справятся без тотального контроля.

5 типов задач

Линейно-функциональное управление

Доработанная версия функционального руководства - линейно-функциональная схема. Она делит управленческую работу таким образом, что линейные звенья командуют, а нелинейные – консультируют по конкретным вопросам.

При линейно-функциональном управлении функциональный руководитель – это тот, кто влияет на производственные подразделения исключительно формально, без права отдавать распоряжения. Его роль напрямую зависит от управленческой структуры, принятой в компании, и объема хозяйственной деятельности. Функциональные подразделения обеспечивают техническую подготовку производственного процесса и подготавливают различные варианты решения всех сопутствующих вопросов.

Достоинства и недостатки линейно-функциональной структуры

Среди плюсов:

  • Тщательная подготовка планов и решений, которые связаны со специализацией работников.
  • Линейные руководители освобождаются от решения ряда вопросов, связанных с материально-техническим обеспечением производственного процесса, финансовым планированием. Этим занимаются функциональные руководители.
  • Есть четкая иерархия между руководителем и подчиненным. В таких условиях каждый работник подчиняется исключительно своему непосредственному начальнику. Двойное руководство отсутствует.

Среди минусов:

  • Каждое отдельное звено заинтересовано лишь в выполнении своей работы и достижении своей цели. Иногда сотрудники даже не знают, как это сказывается на достижении корпоративных целей.
  • Между отдельными производственными подразделениями отсутствуют тесные взаимодействия и взаимосвязи на горизонтальном уровне. Связь осуществляется в основном через руководителей.
  • Слишком развитая система вертикального взаимодействия.
  • Высшее руководство наряду со стратегическими решает и некоторые оперативные задачи.

На практике эти минусы могут быть выгодны компании. К примеру, развитая система взаимодействия по вертикали помогает каждому работнику точно знать, от кого он получает указания и перед кем отчитывается. При двойном управлении, когда он подчиняется и линейному, и функциональному руководителю, он не всегда знает, чьи распоряжения исполнять в первую очередь.

Нюансы функционального подчинения

При функциональном руководстве разрывается связь между сотрудником на рабочем месте и его руководством. Одна из проблем – управляемость:

  1. Сотрудник подчиняется либо линейному, либо функциональному руководителю. Один из них не воспринимается всерьез, потому приказы не выполняются.
  2. Один из руководителей не считает, что сотрудник является его подчиненным, потому не считает нужным им управлять.

В этом случае имеет смысл разделить зоны влияния, отразить все виды руководства в должностной инструкции. Каждый руководитель будет отвечать за свою работу. Ответственность функционального руководителя – это квалификация сотрудника, качество работы. В ответственность линейного руководителя входит оптимальное использование рабочего времени сотрудником, соблюдение всех норм, правил.

Каждый сотрудник может подчиняться нескольким управленцам, однако на практике делать это не стоит. Определенные сложности представляет даже работа с двумя руководителями, а слишком большое количество указаний и отчетов попросту дезориентирует работников и негативным образом сказывается на окончательной эффективности труда. Также не стоит забывать и о росте материальных затрат, что не всегда оправдано.

Функциональное руководство: выбираем удобный тип управления

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.