Активировать доступ

Горячая линия: 8-800-222-1592

Генеральный директор

Юлия Таранова, «Академия гениев»: «Пираты накопировали материалы и продают по 150 рублей»

  • 6 августа 2019
  • 24
Генеральный директор ООО «РОБИТ»
Юлия Таранова, «Академия гениев»

Вы узнаете: как роботехника поможет решить кадровый голод в будущем, сколько стоит запустить образовательный проект по франшизе, и каково это — конкурировать с государством.


Моя первая компания — «Внедренческий Центр ДРВ» — была самым большим партнером «1С» в Калининграде. Мы автоматизировали крупные предприятия. Казалось — сейчас они начнут эффективнее работать, будут платить больше налогов, и общий уровень благосостояния повысится. Но мы как жили, так и живем. Я поняла: чтобы что-то поменять, нужно вырастить новое поколение с правильными ценностями, которое будет стремиться улучшить жизнь других людей.

Про миссию

Все предприниматели говорят: «У меня нехватка кадров: программистов нет, хороших менеджеров нет, работать некому». Все борются за классных высококвалифицированных специалистов, забывая, что они растут с детства. 

Будучи 1С-франчайзи мы проводили для студентов дни карьеры, приглашали работать в нашу фирму. Во время выступления я рассказывала, как здорово и полезно внедрять «1С», как предприятия начинают лучше работать, а люди освобождаются от рутинных задач и переключаются на анализ. Меня никто не слушает, все сидят в телефонах. После меня вышел оратор и говорит: «Кто хочет получать 300 тыс. руб.?» Тут все отложили телефоны, стали слушать. Никто не спрашивает, что нужно делать, идет реакция на цифру. 

Тогда же я занималась «1С:Клубом программистов». В тот же день выступала перед школьниками. Я спросила ребят, кто хочет разработать приложение, которое само будет оценивать содержимое холодильника и заказывать еду из магазина, чтобы облегчить домашние заботы мамы. Откликнулась половина. Вечером пришла в садик за дочкой, рассказываю про роботехнику. Спрашиваю, кто хочет из Lego собирать роботов, которые будут убирать дома и помогать маме. Все подняли руку. 

С 6 до 22 лет происходит такая вот потеря мотивации. Мы столько времени тратим, чтобы убедить студентов, что от работы должна быть польза, не только деньги. Столько работаем со школьниками. А шестилеток и уговаривать не надо, они все хотят. Тогда появилась идея создать такую экосистему, в которой ребенок будет заниматься инженерно-техническим творчеством, и которая позволит сформировать правильные ценности. Я продала свой бизнес и погрузилась в детское образование.

Читайте продолжение статьи тут »

Юлия Таранова, «Академия гениев»: «Пираты накопировали материалы и продают по 150 рублей»

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.