Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

Трудовой договор с генеральным директором 2019: образец и нюансы составления

23 августа 2019
195
Средний балл: 5 из 5
Трудовой договор с генеральным директором 2019: скачать образец

Генеральный директор, несмотря на руководящую должность, – такой же наемный сотрудник, как и другие работники компании. Рассмотрим, как заключить трудовой договор с генеральным директором по образцу 2019 года.


Вы узнаете:

  • В чем особенности заключения трудового договора с директором в 2019 году.
  • Кто подписывает документ со стороны работодателя.
  • На какой период может быть заключен трудовой договор.
  • Какие разделы обязательны при оформлении документа.
  • Где взять образец трудового договора с генеральным директором ООО 2019 года.

Особенности подписания трудового договора с генеральным директором

Генерального директора/президента компании избирает либо назначает общее собрание участников или совет директоров. При заключении контракта руководствуются статьей 275 ТК РФ. Со стороны работодателя документ подписывает председатель общего собрания или председатель совета директоров.

Поскольку гендиректор является наемным служащим, он должен будет предоставить весь пакет документов, который требуется от других сотрудников при приеме на работу. Согласно статье 11 ТК РФ оформление проводится с внесением записи в трудовую книжку, которая будет находиться у работодателя весь срок деятельности.

Но есть и отличие в приеме на работу наемного руководителя по сравнению с другими специалистами. К примеру, максимальный период испытательного срока у топ-менеджера – 6 месяцев, а не 3 месяца (как у остальных сотрудников). Но если этот пункт не прописан в договоре, то директор приступает к своим обязанностям сразу, без периода испытания. Режим работы руководителя может отличаться от того, которому следуют другие сотрудники. Кроме того, он не имеет права:

  • трудиться по совместительству без разрешения нанявшего его работодателя;
  • быть в составе надзорных и контрольных органов, которые курируют компанию, им возглавляемую;
  • уйти по собственному желанию, не предоставив владельцам компании письменного уведомления не позднее, чем за 1 месяц.

Расторгнуть трудовые отношения с наемным директором организация может не только в том случае, если он решит оставить должность сам. Разорвать контракт может сам собственник. Также руководитель теряет должность в случае банкротства предприятия. Если отсутствуют виновные действия топ-менеджера, при расторжении контракта ему компенсируют сумму, которая не должна быть меньше тройной средней зарплаты.

✪ Читайте также: За что увольняют генеральных директоров: 6 причин »

Заключение трудового договора с гендиректором необходимо, если он является одним из владельцев предприятия либо его нанимают на руководящую должность со стороны. Но к единственному учредителю таких требований нет. Вместо трудового договора он может оформить протокол решения единственного участника организации. В этом документе он сам себя назначит на место генерального директора, распишет предполагаемые права, обязанности и ответственность. Там же идет указание срока его руководящей работы. Все эти пункты не должны противоречить Уставу организации. Документ схож с трудовым договором, но является все же решением учредителя.

Однако есть юристы, которые рекомендуют и единственному владельцу предприятия оформить трудовой договор самому себе.

Раньше это было связано с проблемами по выплате больничных. Теперь, согласно законодательству о социальном страховании, оплата пособий по нетрудоспособности проходит как страховой случай. Но некоторые юридические несоответствия в работе при наличии решения единственного учредителя могут проявиться в текущей деятельности гендиректора, поэтому проще оформить именно трудовой договор. Несмотря на то, что владелец предприятия делает его на самого себя, официально будет считаться, что контракт заключен между руководителем и организацией.

8 обязанностей генерального директора, которые нельзя делегировать

Книги и бизнес-тренеры учат, как руководитель должен уметь делегировать, но не говорят, какие задачи категорически нельзя передавать.

Из статьи электронного журнала «Генеральный Директор» вы узнаете о том, что, по мнению ваших коллег, делегировать нельзя или невозможно.

Узнать 8 обязанностей »

Как оформляется трудовой договор с директором ООО по образцу 2019 года

Заключая трудовой договор с генеральным директором ООО по образцу 2019 года, руководствуются положениями главы 43 и статьи 243 Трудового кодекса РФ, а также дополнительными нормативными документами, где установлены правила создания исполнительных органов, если предприятие входит в эту категорию. Исключение составляют случаи, когда руководит компанией единственный учредитель либо фирма находится под патронажем другой организации.

Предмет договора

В этом разделе должно быть прописано, что для директора выделены полномочия, которые касаются управления Обществом с ограниченной ответственностью. Также этот раздел должен включать:

  • правильное название должности;
  • при возможности совмещения – дополнительное назначение;
  • точный адрес места работы гендиректора.

Реквизиты сторон должны обязательно присутствовать в тексте контракта.

Официальное соглашение возможно заключить с человеком, претендующим на высокую должность, после процедуры его утверждения, после того, как он победит в конкурсе или после голосования. Это зависит от Устава предприятия. Здесь важно, чтобы не нарушались права наемного работника, гарантированные законодательством. А трудовые отношения, согласно ТК, могут наступить и до подписания контракта. Они действуют с того момента, когда сотрудник начал деятельность в компании.

Срок действия договора

Возможно оформить бессрочное соглашение, однако согласно статье 40 Федерального закона №14, в Уставе компании должны быть прописаны сроки длительности полномочий руководителя, дольше которых директор проработать не может. Максимальный период – 5 лет.

После этого возможно перезаключение контракта со специалистом, хорошо исполняющим руководящие обязанности.

Владельцы предприятия могут предложить срочный договор. Он не должен противоречить Уставу и учредительной документации организации, то есть быть заключен на период больше пяти лет. Меньший срок может быть оговорен по соглашению сторон. Если же с генеральным директором был заключен срочный контракт, и после его завершения руководитель продолжил исполнение своих обязанностей, а не покинул должность, согласно статье 58 ТК РФ договор получает квалификацию бессрочного.

Функции руководителя

Иногда в тексте документа не расписывают обязанности генерального директора, а просто размещают ссылку на должностную инструкцию. Законодательно это не воспрещается. Но и перечень руководящих функций, перечисленный в документе, ошибкой не считается и контракт не испортит. Главное, чтобы сам будущий руководитель понимал, где начинаются и где заканчиваются его полномочия. В их перечень обычно входит представление интересов компании, распоряжение ее имуществом, организация работы специалистов, решение текущих вопросов с владельцами предприятия.

✪ Читайте также: 5 главных функций генерального директора »

Права и обязанности

Здесь указывается, что деятельность руководителя должна быть направлена на достижение коммерческого успеха предприятия. Прописываются обязательства гендиректора и методы контроля его деятельности:

  • время предоставления отчетных ведомостей работодателю;
  • требования по согласованию сделок;
  • особенности передачи информации о деятельности компании.

Момент о невозможности разглашения коммерческой тайны обязан быть включен в соглашение. О том, как грамотно это прописать, читайте тут »

Трудовой договор с генеральным директором 2019: образец и нюансы составления

Нажмите на изображение для увеличения

Помимо обязательств, описываются и права руководителя, например, на комфортные трудовые условия, на отпуск, на возмещение трат, совершенных для служебных надобностей.

Также в этом разделе указываются меры ответственности первого лица компании, согласно КоАП РФ и иных нормативно-правовых документов. Любой гендиректор несет полную материальную ответственность в случае, если компании был причинен ущерб по его вине. Но полностью перечислять меры административного наказания не требуется. В виновном случае они применяются автоматом согласно статье 277 ТК РФ.

Заработная плата

Этот пункт включает в себя точное указание размера заработной платы и других материальных поощрений. Финансовые выплаты обязаны быть одновременно высокими, но не больше четверти от стоимости активов ООО. В противном случае подобное соглашение придется подкрепить решением всех участников общества или единственного учредителя.

Если предполагается выплата премий и стимулирующих, указывается, при каких результатах возможно получение.

Иначе дополнительное вознаграждение топ-менеджеру придется платить даже в том случае, если он не достаточно хорошо справляется с возложенными обязанностями.

Если пункта о заработной плате не будет в договоре, а также до момента заключения трудового соглашения, денежные средства должны начисляться в виде дивидендов и ежеквартально.

Заполненный документ распечатывают в двух экземплярах: один для гендиректора, другой – для хранения в организации. На основании соглашения оформляют приказ о назначении и форму кадрового учета Т-2.

Составляются договорные документы по общей схеме, вне зависимости от категории деятельности предприятия. Чтобы упростить задачу, вы можете скачать образец трудового договора с генеральным директором ООО 2019 в начале этой статьи. Останется только вписать данные и завизировать документ.

Трудовой договор с генеральным директором 2019: образец и нюансы составления

logo
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и продолжить чтение статьи
Зарегистрироваться
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте без ограничений все статьи главного издания для руководителей - «Генеральный Директор».

Предложение действует 1 час. Подтвердите свой 3-х дневный доступ и используйте идеи для развития вашего бизнеса. 

0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
Подтвердить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.