Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

Agile-манифест: переносим теорию на практику

9 сентября 2019
90
Средний балл: 0 из 5
Agile-манифест: переносим теорию на практику

Вы узнаете:

  • Что такое Agile Manifesto.
  • Какие ценности он продвигает.
  • В чем плюсы и минусы подхода. 
  • Как использовать метод в работе. 
  • Какие книги раскрывают суть Agile Manifesto

Чтобы достичь финансового успеха, любая компания должна предложить потребителю продукт, который будет для него ценен и интересен. Практики Agile позволяют выявить ожидания клиентов и добиться желаемого результата в короткие сроки. Это достигается за счет непрерывной коммуникации с будущими покупателями и внутри команды создателей продукта. Основы подхода сформулированы в документе, называемом Agile Manifesto. Их можно применять не только в сфере IT, под которую декларация создавалась изначально, но и в любых видах предпринимательской деятельности.    

Что такое Agile-манифест

В начале этого века IT-корпорации столкнулись с тем, что их методы продвижения недостаточно эффективны: только 20 процентов продуктов интересны потребителям. А в условиях жесткой конкуренции этот показатель становится еще меньше. Чтобы обсудить проблему, представители известных компаний, в частности Extreme Programming, SCRUM, DSDM, Pragmatic Programming, Crystal, собрались на горнолыжном курорте штата Юта. Анализируя ситуацию, они пришли к выводу, что для успеха командам не хватает гибкости. 

Результатом мозгового штурма стал Манифест гибкой разработки ПО или Agile Manifesto.

Agile-манифест – это своего рода декларация, которая описывает принципы и ценности гибкой политики компании. В первую очередь, он предлагает разбить крупный проект на небольшие этапы, именуемые спринтами. Среди них выявляют приоритетные, на выполнении которых делают основной акцент. Это позволяет не распыляться, а сфокусироваться на самой важной в текущий момент задаче. При этом команда, занимающаяся проектом, постоянно контактирует с заказчиком. 

Система Agile предполагает несколько важных моментов:

  1. разработка важных частей проекта краткими циклами – от 7 до 30 дней;

  2. после каждого этапа заказчику предоставляют функциональный результат, который можно использовать в бизнесе;

  3. сам клиент участвует в процессе и имеет право откорректировать проектные разработки.

В основе подхода лежат коммуникативные принципы, расписанные в Манифесте. Но подкрепляться они должны четким планированием и точным ведение документации. 

Восемь обязанностей директора, которые нельзя делегировать

Есть вещи, которые невозможно делегировать при любом проектном подходе. Журнал "Генеральный директор" выделил восемь таких обязанностей директора.

8 обязанностей, которые нельзя делегировать  

В чем заключаются ценности Agile

В основе декларации Agile лежат четыре базовые ценности:

  1. Люди и их взаимодействие значимее инструментов, хотя и без последних деятельность компании нереальна.

  2. Рабочий продукт важнее верно оформленных документов, ведь что-то созданное только на бумаге невозможно использовать в реальности. 

  3. Общение с заказчиком приоритетнее контракта, что в корне меняет отношение между клиентом и исполнителем, делая их партнерами.

  4. Изменения нужнее четкого планирования. Но при этом они должны не создавать хаос, а вести к улучшению продукции. 

На основе базовых ценностей разработчики декларации сформулировали двенадцать принципов системы. И хоть они больше «заточены» под деятельность в сфере высоких технологий, применить их можно в любой отрасли и даже в личной жизни. 

Если сформулировать коротко, принципы манифеста Agile таковы:

  • В приоритете – удовлетворение нужд клиента. 

  • Менять требования желательно на последних этапах разработки так, чтобы заказчик мог обойти конкурентов. 

  • Функционирующие продукты нужно выдавать за минимальное время. 

  • Обязательна совместная работа с клиентом от старта до финиша. 

  • Чтобы привлечь профессионалов, их надо мотивировать созданием лучших условий и полным доверием.

  • Обмен информацией производят путем непосредственного общения. 

  • Критерий прогресса – действующий продукт. 

  • Для устойчивой деятельности необходима поддержка постоянного темпа работы.

  • Проект становится гибче, если постоянно делать акцент на качестве и техническом совершенстве. 

  • Простой подход позволит уменьшить ненужную работу. 

  • Команды, которые организуются сами, создают лучшие технические решения.

  • Системный анализ и последующая коррекция работы способствуют улучшению эффективности. 

Использование этих принципов в IT позволяет создавать работающие продукты и стимулирует творческий подход. Но в любой сфере, где сложно предсказать точный и правильный результат, они также сработают.

Как использовать манифест Agile в работе

Agile работа ведется по схеме: попробовать – получить обратную связь – отреагировать и отрегулировать. Организация, работающая по этой системе, предполагает отказ от стандартного деления на отделы и подразделения. Для решения текущих задач создают особые команды, называемые кругами. У каждой из них в приоритете – одна задача. Для формирования круга руководство предприятия подбирает пять-девять профессионалов, которые лучше всего способны сработать на нужном этапе. 

Дальнейшие действия следующие:

Команда обсуждает предложенную ей задачу, оценивает объем ресурсов и прикидывает план действий на короткий период от 7 до 30 дней. 

Задачу разбивают на подзадачи, которые распределяются между участниками круга. 

Все специалисты начинают работу одновременно, что ускоряет процесс сдачи проекта во время спринта. 

Ежедневно проходят «летучки» – stand up-meetings. Все их участники стоят, чтобы не расслабляться и не тратить время на пустые разговоры. Во время совещаний каждый рассказывает, чего удалось достичь. Считается, что это мотивирует людей решать задачи как можно быстрее и качественнее, чтобы не ударить в грязь лицом перед коллегами. 

По завершении каждого спринта проводят ретроспективу, обычно – совместно с клиентом. Ее смысл – в определении того, что мешает работе, коррекции деятельности и исправлении ошибок. После чего планируют очередной спринт. 

Когда все «паззлы» будут собраны, просматривают демо-версию результата и определяют, что нужно отшлифовать.

Методика Agile может реализоваться в двух системных подходах. Это структурный подход Scrum, когда над решением задачи трудится круг универсалов во главе со scrum-мастером, который отвечает за соблюдение сроков. И метод баланса Kanban, когда требуется установить равновесие профессионалов разных направлений, чтоб каждый был занят делом, и не было простоя.

Управленческое лидерство 

Больше об инструментах взаимодействия с сотрудниками и развития человеческого потенциала компании можно почерпнуть в процессе обучения. Рекомендуем вам курс "Управленческое лидерство", разработанный Школой Генерального директора. Программа рассчитана на 120 часов обучения. В ней есть точечные знания, новые приёмы и практика, которой вам так не хватает.

Узнать больше о программе >>

Кому подойдет Agile

Использование системы оптимально в тех отраслях, где идет разработка новых функциональных продуктов, и деятельность направлена не на процесс, а на результат. 

Agile-подход чаще всего применяется в IT-сфере. В частности, его используют Google, PayPal, Facebook. Однако систему можно внедрить в любой отрасли. Так, в РФ первым ее применил «Сбербанк». По словам руководителя коммерческого учреждения Германа Грефа, акцент сделан на трех главных областях: удовлетворенности клиентов, продуктивной работе специалистов и улучшении временных показателей по предоставлению банковских продуктов. 

Также методология успешно применяется в маркетинговой, рекламной и рекрутинговой деятельности, работе СМИ. 

Плюсы и минусы методологии

Гибкий способ управления командной деятельностью имеет множество преимуществ.  В первую очередь, это экономия времени за счет правильного распределения обязанностей и постоянного контакта с заказчиком. Все недостатки исправляются в процессе, и продукт в конце уже соответствует требованиям клиента, практически ничего не приходится исправлять. В то же время участвующий в процессе заказчик не сможет заявить, что хотел получить совершенно другой результат. 

Продукт получается качественным за счет постоянного устранение дефектов и мелких недостатков после каждого спринта. Сам запуск рабочего процесса проще и интереснее для сотрудников, командная работа идет более сплоченно, поскольку есть постоянная связь в реальном времени. 

Подробнее о достоинствах и особенностях принципов agile-манифеста на русском языке можно почитать в книгах и методиках с хорошим переводом. Вот одни из самых удачных:

«Постигая Agile» Эндрю Стеллмана и Дженнифер Грин – agile-коучи и специалисты в области ПО создали руководство по четырем методологиям Эджайл, где на примерах показано применение ценностей, принципов и методик манифеста. 

«Эпоха Agile» Стивена Деннинга, консультанта компаний, входящих в Fortune 500 и правительственных агентств. Автор объясняет принципы Эджайл, Скрам, ДевОпс, Канбан и подсказывает эффективные способы управления командой.  

«Космос. Agile-ежедневник для личного развития» Катерины Ленгольд – молодого президента компании из аэрокосмической сферы. Это не просто книга, а инструкция по эффективному управлению личным временем, основанная на принципах Agile. Она поможет упорядочить и рабочую, и личную жизнь.  

Также стоит обратить внимание на книгу «Scrum. Революционный метод управления проектами» Джеффа Сазерленда – главы одноименной компании. Он разработал собственную методику повышения продуктивности, которая применима к любой сфере: образовательной, политической, социальной или коммерческой, – и позволяет быстро добиваться нужных результатов. 

Есть у философии Agile и свои минусы. Так, взаимодействие на всех этапах с капризным заказчиком или клиентом-перфекционистом, все время требующим улучшений, может привести к бесконечному переносу сроков сдачи и жестким дедлайнам. Также довольно сложно проходит оформление документации, если проект постоянно меняется. Да и мотивировать высококлассных профессионалов не всегда легко. 

Однако при правильном подходе гибкая методология Agile-манифеста может быть успешно внедрена на небольшом производстве и в крупной корпорации. Она позволит добиваться высоких результатов за короткое время. 

Agile-манифест: переносим теорию на практику

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте без ограничений все статьи главного издания для руководителей - «Генеральный Директор».

Предложение действует 1 час. Подтвердите свой 3-х дневный доступ и используйте идеи для развития вашего бизнеса. 

0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
Подтвердить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.