Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

Аттестация рабочих мест или специальная оценка условий труда

11 сентября 2019
381
Средний балл: 5 из 5
Аттестация рабочих мест или специальная оценка условий труда

С 2019 года каждая компания обязана проводить спецоценку условий труда. Мы расскажем, что это такое, и чем она отличается от аттестации рабочих мест.


Вы узнаете:

  • В чем отличие аттестации рабочих мест от спецоценки условий труда.
  • Кто должен проводить спецоценку рабочих мест.
  • В какие сроки проводится спецоценка условий труда
  • Из каких этапов состоит процесс проведения оценки.
  • Сколько стоит спецоценка условий труда.

31 декабря 2018 года завершился переходный период, когда компании могли пользоваться результатами старой аттестации рабочих мест. Начиная с первого января 2019 года каждый работодатель обязан оценивать рабочие места по новым требованиям – проводить специальную оценку условий труда. Рассмотрим подробнее, чем спецоценка отличается от аттестации, и как проводить проверку по новым правилам.

Отличие специальной оценки условий труда от аттестации рабочих мест

Спецоценка условий труда появилась 1 января 2014 года и пришла на замету аттестации рабочих мест. В отличие от процедуры АРМ, где прописывались определенные значения состояния условий работы, специальная оценка подразумевает проведение работ по анализу условий труда. В процессе рассматривается не только то, что происходит на рабочем месте в данный момент, но также охрана труда, социальное обеспечение и многое другое.

Основная причина отмены аттестации рабочих мест – недостаточная продуктивность данной процедуры. В первую очередь потому, что работодатели не были заинтересованы в улучшении рабочих мест.

Проводить специальную оценку обязан сам работодатель и представитель официальной организации, имеющей право на проведение спецоценки. С этой организацией заключается гражданско-правовой договор.

Одно из отличий – появление эксперта по спецоценке. Проводить аттестацию рабочих мест мог любой сотрудник, который отработал в лаборатории три года и более, имеет высшее техническое образование и прошел 144-часовые профильные курсы. Эксперт по спецоценке должен проходить 72-часовые курсы. Также для этой должности введена аттестация в Министерстве труда.

Аттестации подлежали все места, кроме работников, которые работают с компьютером менее половины рабочего времени. Спецоценка проводится в отношении всех рабочих мест. Исключение составляют лишь дистанционные и надомные работники.

Спецоценка проводится раз в 5 лет. Если место получило положительную оценку по итогам предыдущей проверки, допускается декларирование – подтверждение того, что рабочее место соответствует действующим государственным нормативам.

В спецоценке есть предварительная идентификация факторов, оказывающих негативное влияние на работников. В аттестации подобной процедуры не было. В процессе идентификации выявляются, анализируются и описываются вредные и опасные факторы, после чего происходит сопоставление с классификатором. При необходимости на месте выявления негативных факторов проводятся дополнительные измерения и испытания, по результатам чего оценивается уровень воздействия данных факторов на сотрудников и устанавливается класс условий труда. Если потенциальных вредных факторов не выявлено, в проведении дополнительных испытаний и измерений нет необходимости.

✪ Читайте также: Требования охраны труда, которые должен знать руководитель »

Ошибки, за которые руководителей штрафуют чаще всего

Редакция электронного журнала «Генеральный Директор» называет 5 самых распространенных ошибок работодателей, за которые штрафуют и даже могут приостановить работу компании на срок до 90 суток. Узнайте эти ошибки, это поможет вам подготовиться к проверкам и предотвратить нежелательные последствия.

Узнать 5 ошибок »

Кто должен проводить специальную оценку условий труда

С 2019 года необходимо проводить спецоценку всех рабочих мест. Даже если индивидуальный предприниматель работает на себя, не имеет работников, но снимает офис с единственным рабочим местом, он должен проверить его и привести в соответствие с нормативом.

При этом если человек, не являющийся индивидуальным предпринимателем, нанял людей для выполнения какой-то работы, проводить оценку он не должен.

✪ Читайте также:

В какие сроки проводится спецоценка условий труда

Существуют плановая и внеплановая специальная оценка условий труда.

Плановая оценка проводится один раз в пятилетку. Аттестация, которая проводилась до введения новых правил, оставалась действительной вплоть до окончания пятилетнего срока. Этот срок истек 31 декабря 2018 года. С этого момента все юридические лица и ИП обязаны проводить спецоценку по новым правилам.

Существует также внеплановая спецоценка. Она проводится в следующих случаях:

  • если на предприятии появились новые рабочие места;
  • если есть соответственное предписание со стороны надзорного органа;
  • если менялся процесс производства продукции или производственное оборудование;
  • если компания закупила новые средства защиты;
  • при наличии несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Кроме этого, на проведении внеплановой спецоценки рабочих мест может настоять профсоюз.

Если компания ранее не проводила спецоценку или аттестацию, или же проверка проводилась более пяти лет назад, оценить рабочие места нужно в обязательном порядке. В первую очередь, это касается предприятий, работа на которых происходит в нестандартных условиях. Такие предприятия проверяются надзорными органами гораздо чаще, чем компании, признанные условно безопасными.

Поэтапное проведение спецоценки

Для проведения специальной оценки вызывается профильная организация, с которой, согласно ст. 8 закона N 426-ФЗ, заключается договор. Результат оформляется в виде отчета. Его форма утверждена Приказом Минтруда РФ от 24.01.2014 №33Н.

Работодатель обязан учесть итоги проверки с момента утверждения отчета. Если отклонений не выявлено, а условия труда признаны безопасными, достаточно держать ситуацию под контролем и поддерживать состояние рабочих мест на заданном уровне. Если выявлены негативные факторы, работодатель обязан предоставить своим работникам определенные компенсации и гарантии, обеспечить их индивидуальными средствами защиты и т.д. – все зависит от того, какие конкретно факторы выявлены при проверке.

Сама процедура спецоценки проходит в 3 этапа.

Этап 1. Подготовительный

Некоторые шаги необходимо выполнить до заключения контракта со сторонней компанией. На этом этапе проводятся следующие процедуры:

  • Формируется комиссия, которая будет проводить спецоценку условий труда. В комиссию входят представитель компании, представитель профсоюза, кадровик. Работодатель может сам возглавить комиссию или назначить на этот пост другого человека. Требование к числу участников комиссии – оно должно быть нечетным. Создание комиссии оформляется отдельным приказом.
  • Утверждается график спецоценки. С готовым графиком необходимо ознакомить комиссию.
  • Составляется список мест, которые будут оцениваться.

Далее можно выбирать компанию, которая будет проверять предприятие, и заключать с нею договор.

При выборе компании нужно уточнить, есть ли у нее право на проведение оценочных действий. Во-первых, стоит проверить, входит ли организация в реестр, выложенный на сайте Министерства труда РФ. Во-вторых, уточнить, есть ли в ее документах ссылка на код ОКПД 71.20.19.130. В противном случае вся работа может быть признана недействительной.

Этап 2. Оценочный

Сторонняя компания присылает своего эксперта, который проводит все необходимые процедуры. В процессе выясняются все необходимые моменты:

  • Наличие вредных и/или опасных факторов. В распоряжение эксперта предоставляются все данные, документы и т.д. При отсутствии необходимых данных аналитик может приостановить проверку или вообще не начинать ее.
  • По итогам проверки составляется протокол. Этот документ формируется в любом случае, независимо от того, выявлены ли негативные факторы.
  • Если факторы, способные нанести вред работнику, выявлены, то они оцениваются, измеряются и классифицируются. Итоги работы заносятся в отдельный протокол.

Этап 3. Заключительный

Здесь подводятся итоги и делаются выводы. Что делает руководитель фирмы:

  • Заверяет отчет, подготовленный экспертами. Также отчет подписывают все участники ранее сформированной комиссии. Об утверждении отчета организация, проводившая спецоценку, уведомляется в течение трех рабочих дней с момента подписания.
  • В течение месяца с момента подписания уведомляет о результатах проведенной спецоценки трудовую инспекцию. Форма декларации и процесс подачи установлены законодательно – см. Приказ Минтруда РФ от 07.02.2014 №80Н.
  • В течение месяца с момента подписания отчета с результатами специальной оценки знакомятся все сотрудники. До 2014 года использовалась карта аттестации рабочего места, где работник должен был проставить подпись. До 2014 года существовала карта АРМ, с января 2014 года существует утвержденная карта СОУТ.
  • Если у компании есть официальный сайт, на нем размещаются данные о результатах проведенной проверки. Срок – также 30 дней.

✪ Читайте также: Как проводится спецоценка рабочих мест: подробный алгоритм »

Стоимость спецоценки условий труда

Большинство специализированных организаций выставляют цену за проверку одного места от 500 ₽ до 1 000 ₽. Сумма контракта зависит от количества мест, которые необходимо оценить.

Однако выполнением оценочных работ дело не ограничится. Дальнейшее зависит от результатов проверки. По итогам работ к стоимости работ по контракту можно добавить следующие пункты:

  • Взносы и надбавки сотрудникам в случае обнаружения негативных факторов.
  • Расходы, связанные с приведением условий труда в соответствие с нормативом. Возможно, потребуется модернизировать производственное оборудование или закупить другие средства индивидуальной защиты.
  • Если результаты проверки недействительны, компанию ожидают крупные штрафы за отсутствие спецоценки.

Аттестация рабочих мест или специальная оценка условий труда

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте без ограничений все статьи главного издания для руководителей - «Генеральный Директор».

Предложение действует 1 час. Подтвердите свой 3-х дневный доступ и используйте идеи для развития вашего бизнеса. 

0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
Подтвердить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.