Активировать доступ

Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

Аутсорсинг: плюсы и минусы для бизнеса

23 сентября 2019
92
Средний балл: 5 из 5
Главный специалист по обучению продажам в ювелирной компании "Рута"
Что означает аутсорсинг

Вы узнаете:

  • Какие существуют виды аутсорсинга.
  • Какова средняя цена аутсорсинговых услуг.
  • В чем плюсы и минусы сотрудничества с аутсорсинговыми компаниями.
  • Чем аутсорсинг персонала отличается от аутстаффинга.

Современная деятельность компании обусловлена наличием большого количества внутренних процессов. Чтобы обеспечить их выполнение необходимо нанимать квалифицированный персонал, а это стоит денег. В зависимости от размеров предприятия затраты на содержание рабочих мест и налоги могут быть неоправданно высокими. В такой ситуации есть альтернатива, позволяющая экономить деньги, – аренда эксперта в специализированной конторе.

Что такое аутсорсинг простыми словами

Сегодня любая организация нуждается в большом количестве услуг, хотя со стороны это может быть и не заметно. Даже если фирма небольшая, ей постоянно требуется помощь в вопросах финансового, юридического или технического плана.

По опросам независимых агентств около 70 % предпринимателей отказывается от открытия нового дела из-за наличия рутинной работы, которой нужно заниматься.

Простыми словами аутсорсинг – это передача непрофильных функций предприятия другой компании, которая имеет экспертный уровень в вопросе. Передаются те процессы, которые важны для ведения дел, но обеспечивать их своими силами не выгодно.

Аутсорсинг применяют для реализации следующих целей:

  • Получить прямую финансовую выгоду. Когда содержать собственные подразделения или специалистов менее выгодно, чем воспользоваться сторонним сервисом. Это касается работ, которые проводятся периодически, но не являются профильными. Например, геосъемка для небольшой строительной фирмы.
  • Решить трудности с поиском сотрудников. Если ставка на должность относительно рынка не высока, то и качество откликающихся кандидатов будет низким. В данном случае фирма экономит время и деньги на найм.
  • Сократить ФОТ. Чтобы не платить больших налогов, ряд должностей сокращается и заменяется договором с экспертами на условиях аутсорсинга.

Делегирование процессов в определенных ситуациях позволяет организации развивать основное направление и максимизировать прибыль, не задумываясь о второстепенных вещах.

Как сэкономить на аутсорсинге

Узнайте проверенный способ, как можно сэкономить бюджет компании на аутсорсинге персонала, из статьи электронного журнала «Генеральный Директор».

Узнать способ

В России популярны следующие аутсорсинговые услуги:

  • Производственные. Часть функционала передается сторонним промышленным предприятиям. Популярная связка такого плана – рекламные агентства и типографии, они получают заказ на полиграфию и делегируют печать профессионалам.
  • Информационные. Все, что касается IT-инфраструктуры, передается на обслуживание команде экспертов. Иногда происходит найм команды для поддержания только одной функции, например, программы SAP.
  • Структурные. Касаются внутреннего делопроизводства и функций. Классический пример – замена юридического отдела наймом сторонних специалистов.

Важным аспектом передачи дел является выбор способа оценки качества труда. Рекомендую применять KPI, в котором будут подробно описаны индикаторы успешности для каждого бизнес-процесса. Например, для дизайнера применяют следующие критерии: соблюдение сроков, параметров тех. задания, точность цветопередачи и т.д.

Плюсы и минусы сотрудничества с аутсорсинговыми компаниями

По мнению специалистов, делегировать можно практически все необходимые работы. Даже в СССР, славившемся плановой экономикой, комплектующие для машин и ракет изготавливали на разных заводах. Причем каждый из них был самостоятельной единицей, в некоторых случаях даже не входил в отрасль головного предприятия.

Разберем, что означает аутсорсинг на примере крупного бизнеса:

  • Компания Nike изначально производила свои коллекции в Азии, тем самым исключила ряд процессов из своих планов и сосредоточилась на том, что делает бизнес прибыльным – на маркетинге.
  • Автомобильный гигант Ford заказывает 70 % комплектующих у сторонних поставщиков, практически все услуги в компании переданы на аутсорс.
  • Люди посещают гипермаркеты IKEA, но мало кто знает, что в составе этого гиганта вовсе нет производственного подразделения. Продукция, которую покупатели наблюдают в магазинах, поставляется сотнями разных изготовителей.

Порядок передачи процедур выглядит следующим образом:

  1. Анализируются сферы деятельности организации для выявления из них наименее рентабельных.
  2. Под определенный объем подбирается поставщик и заключается договор с прописанным KPI.
  3. Вносится предоплата, далее до закрытия заказа проводится промежуточный контроль по индикаторам.

Совет. Прежде чем передавать какие-либо процессы сторонней организации, проверьте ее на благонадежность с помощью сервиса «Генеральный Директор. Контрагенты». Все, что вам для этого нужно, – ИНН или название выбранной аутсорсинговой компании.

Есть 2 вида занятости, которые часто путают с ведением дел по аренде персонала:

  • Фриланс – это форма трудоустройства со свободной занятостью, без заведения полноценного юридического лица и длительных договорных отношений. Уровень ответственности за выполнение работ в данном случае не высок, поэтому серьезные задания фрилансерам доверяют редко.
  • Дропшипинг – является формой посреднических действий, но не передачей закупочной процедуры.

Фирма, предоставляющая услуги аутсорсинга, – это устойчивый бизнес, работающий по конкретным направлениям, например, бухгалтерскому, юридическому или логистическому. Погружение в задачи заказчика зависит от объема дел: чем больше – тем выше оплата и вовлеченность экспертов.

Так, например, в распоряжение провайдеров, которые контролируют доставки грузов крупных предприятий, входит серьезная инфраструктура – складские комплексы, собственный парк автомобилей, офисные центры. Они являются полноценной частью корпораций, а не оказывают временный сервис.

Переход на аутсорсинг – это продуманное решение, принимать которое следует только на основе конкретных цифр доходов и расходов. Конечно существуют и плюсы, и минусы аутсорсинга, о которых лучше знать заранее. Рассмотрим их в сравнительной таблице:

Преимущества

Недостатки

Снижение затрат. Происходит за счет сокращения штата и налоговой нагрузки.

Повышение издержек со временем.

Расценки на услуги предпринимателей меняются в связи с инфляцией и внутренними процессами.

Рост дохода. За счет концентрации на основном бизнес-процессе улучшается операционный контроль и проработка идей.

Зависимость. Передача функций – это повод для манипуляций с сроками исполнения задач со стороны поставщиков, особенно в ситуациях когда весь объем завязан на одном из них.

Выше качество технологий. За счет найма экспертов под конкретные цели и проекты, компания может позволить себе уровень сервиса не доступный при организации самостоятельным путем.

Падение качества комплектующих. Количество заказчиков вынуждает фирмы нанимать больше специалистов, что сказывается на уровне квалификации.

Скорость выполнения работ. Аутсорсинг позволяет перейти к делу сразу после внесения предоплаты и получать приемлемые результаты.

Пробелы в безопасности. Контролировать утечку информации через сторонних лиц намного сложнее, чем в рамках собственного подразделения.

Быстрая реорганизация бизнеса. Предприятие может оперативно выбирать разных поставщиков услуг, тем самым меняя качество и виды продукции.

Нет законодательной базы. Большинство договоров заключается по типовым форматам, что позволяет находить лазейки для недобросовестных поставщиков.

Что касается стоимости, то по результатам оценки сайтов компаний из первой десятки в выдаче Google и Яндекс она колеблется от 3 000 ₽ за простые и до сотен тысяч за сложные работы. Это говорит о доступности метода, в том числе и для индивидуальных предпринимателей.

В чем отличия аутстаффинга и аутсорсинга персонала

Опыт аренды кадров пришел в Россию с Запада, где он активно используется еще с XX века. Сейчас рынок растет в этом направлении в среднем на 15 % за год (По данным УК «Финам» за 2018 г). Для бизнеса актуальность обусловлена необходимостью нанимать команду для кратковременных проектов.

Существует 2 подхода к аренде специалистов:

  • Аутстаффинг. Подразумевает передачу в найм сотрудников по договору из одной организации в другую. Профессионалы работают на позициях в фирме, без оформления в штате. Должности, которые чаще всего замещают при этом подходе: юридическая, бухгалтерская, финансовая, логистическая и др.
  • Аутсорсинг. Стороны заключают договор, который гарантирует, что услуги будут оказаны с использованием труда профессионалов. Команда работает у заказчика до полной реализации проекта или на постоянной основе. При этом в документе не прописывается состав участников с конкретными фамилиями и данными. Сферы, в которых находит применение такой метод: IT, курьерская служба, водители, клининг и др.

Рекомендации, которые помогут сделать правильный выбор при аренде персонала:

  • Сотрудники должны иметь опыт работы в сфере, на которую планируется их привлекать.
  • Условия договора нужно проверить на неточности и оговорки, поскольку они привлекают повышенное внимание фискальных органов.
  • Кадровую службу стоит обучить методикам оценки навыков у наемных специалистов.

Аутсорсинг: плюсы и минусы для бизнеса

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте без ограничений все статьи главного издания для руководителей - «Генеральный Директор».

Предложение действует 1 час. Подтвердите свой 3-х дневный доступ и используйте идеи для развития вашего бизнеса. 

0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
Подтвердить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.