Активировать доступ

Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

Олег Понфиленок, COEX: «Мы хотим вырасти в 20 раз за 5 лет, и для этого очень много работаем»

8 октября 2019
9
Средний балл: 0 из 5
Олег Понфиленок, COEX: «Мы хотим вырасти в 20 раз за 5 лет, и для этого очень много работаем»

Узнайте, как идея квадрокоптеров для доставки грузов трансформировалась в образовательный проект для международных рынков, а также сколько нужно вкладывать в технологии и производство. 


Олег Понфиленок, генеральный директор ГК «Коптер Экспресс»

В начале 2013 года я загорелся идеей доставки грузов по воздуху, и я до сих пор в нее верю. Впереди были кассовые разрывы, долги, вкладывание денег из другого бизнеса, поиск квалифицированных специалистов. Сложности, с которыми я столкнулся на старте, я считаю не стартовыми, а рутинными: где найти деньги, где найти людей, где найти клиентов – это задачи, которые мы решаем каждый день. Но я вкладываю в компанию, она развивается и растет.

Предыстория

Первый стартап я организовал в 2008 году, еще будучи студентом МФТИ. Занимался мобильным приложением MyRange для участников и организаторов конференций, выставок, форумов. В нем можно смотреть программу мероприятия, обмениваться электронными визитками, переписываться с людьми, которые находятся на этой же площадке.

В 2010 меня пригласили в «Фирмбук» — компанию-разработчик платформы для вебинаров и онлайн трансляций, и я пару лет поработал наемным сотрудником — сначала исполнительным, а потом генеральным директором.  В 2012 году я основал свою компанию по видеосъемке и интернет-трансляции мероприятий «Лайв Бюро», закрыл ее лет через 5, когда решил полностью сосредоточиться на параллельном бизнесе — компании «Коптер Экспресс Технологии» (COEX), которая занимается производством квадрокоптеров. 

Про стартовые инвестиции

На пике «Лайв Бюро» приносил миллионов 25 в год, и не было бы этого бизнеса, я не смог бы вкладывать в коптеры. С 2013 по 2015 год, пока COEX не вышел на самоокупаемость, я инвестировал по 500-900 тысяч рублей в месяц.

Читать продолжение статьи »

Олег Понфиленок, COEX: «Мы хотим вырасти в 20 раз за 5 лет, и для этого очень много работаем»

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте без ограничений все статьи главного издания для руководителей - «Генеральный Директор».

Предложение действует 1 час. Подтвердите свой 3-х дневный доступ и используйте идеи для развития вашего бизнеса. 

0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
Подтвердить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.