Активировать доступ

Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

Аутсорсинг и аутстаффинг: в чём отличия

9 октября 2019
32
Средний балл: 0 из 5
Аутсорсинг и аутстаффинг: в чём отличия

Вы узнаете:

  • Что подразумевают услуги аутсорсинга и аутстаффинга.
  • В чём разница между аутсорсингом и аутстаффингом. 
  • В каких случаях они нужны компаниям.

Итак, если говорить кратко, аутсорсинг — способ передачи выполнения непрофильных функций, а аутстаффинг – форма найма («аренды») временных сотрудников для выполнения разных категорий работ.

Для того, чтобы понять, в чем же основное отличие этих услуг, необходимо более подробно разобрать, что обозначает каждый из элементов. 

Аутсорсинг является достаточно распространенным способом организации деятельности и кооперации труда для работников. Особенно система хороша, если вам необходимо предложить другой компании свой проект, который она будет реализовывать с помощью своих офисов, к примеру. Довольно популярна ситуация, когда у компании не хватает ресурсов для реализации проекта, а у другой компании их предостаточно. В итоге такого сотрудничества компания получает готовый, четко спланированный поэтапно проект.

Если у вас недостаточно средств на раскрутку, другая компания вполне может помочь выполнить эту задачу. Самое главное, что нужно запомнить – передавать свой проект необходимо только специалистам, которые действительно смогут решить все проблемы и помочь вам добиться действенного результата. 

Основные моменты, когда аутсорсинг просто необходим:

  • Нехватка персонала и острая необходимость восполнить рабочие силы 
  • Минимизация налоговых потерь, которые позволят сэкономить и выделить средства на заработную плату работникам 
  • Низкий уровень квалификации работников, недостаточность опыта, сотрудников, которые должны быть заняты на проекта.

Основная задача аутсорсинга – это оптимизация деятельности предприятий, с помощью акцента на корпоративных ролях специализированных компаний. Аутсорсинг призван повысить эффективность работы предприятий. 

Аутстаффинг – это законный способ принимать персонал в аренду под вашим управлением. При этом сотрудники будут работать на вашей территории. 

Для чего же это необходимо? Аутстаффинг - подходящая услуга в случае, когда дело касается сокращения штатных единиц, но, в то же время, затрагивается вопрос о сохранении высококвалифицированных кадров. 

Это также касается и тех случаев, когда компания хочет расширить свои предприятия на региональном уровне. В результате она нанимает новых работников, но не открывает новые филиалы.

В современной России аутстаффинг становится достаточно распространенным среди тех компаний, который хотят активно сотрудничать с иностранными компаниями. Это не только избавляет компанию от финансовых издержек, но и позволяет сэкономить средства. 

Нужно учесть, что при переводе в другую компанию нагрузка на сотрудника вырастает.  В первую очередь, психологическая. Специалисту важно дать время на перестройку процессов.

С другой стороны, у сотрудника появится возможность проявить свои качества в новой  сфере работы.

В идеале прибегать в услугам аутсорсинга и аутстаффинга надо с помощью специалистов из кадрового агентства. В этом случае они возьмут на себя все обязательства по выплатам и компенсациям. Также агентство будет вести необходимую кадровую документацию и предоставлять отчёты. Разница в том, что при аутсорсинге  кадровое агентство будет искать для компании сотрудников, которые затем будут оформлены в штат. А при аутстаффинге компания передает своих сотрудников в штат кадрового агентства, но они продолжают работать на прежнем месте. В трудовой книжке при этом будет стоять запись: «Кадровое агентство такое-то». Работодателем может выступать не только кадровое агентство, но и любая фирма, предоставляющая услуги аутсорсинга и аутстаффинга, записи в трудовой будут соответствующими.

Таким образом, кадровое агентство берёт на себя большие обязательства, освобождая организации от лишних хлопот, и даёт возможность предприятиям сконцентрироваться на основном бизнесе.

Аутсорсинг и аутстаффинг: в чём отличия

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте без ограничений все статьи главного издания для руководителей - «Генеральный Директор».

Предложение действует 1 час. Подтвердите свой 3-х дневный доступ и используйте идеи для развития вашего бизнеса. 

0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
Подтвердить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.