Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

Плюсы зарплатной карты

15 октября 2019
44
Средний балл: 0 из 5
Плюсы зарплатной карты

Использование зарплатных карт имеет свои плюсы и минусы, как для работников, так и для руководства предприятия. Если правильно выбрать банк-эмитент, можно усилить преимущества зарплатного проекта и нивелировать его недостатки.

Вы узнаете:

  • В чем достоинства и недостатки зарплатного пластика для руководства.
  • Каковы плюсы и минусы для сотрудников.
  • В каком банке лучше оформить зарплатную карту.
  • Какие возможности предлагает «Сбербанк».

Перевод зарплаты на банковскую карту может быть выгодным как для руководства предприятий, так и для работников. При грамотном подходе к выбору подходящего продукта использование пластика принесет лишь пользу. При этом нужно оценивать не только преимущество зарплатных карт, но и возможные «подводные камни». Также следует правильно выбирать банк-эмитент.

Зарплатная карта: плюсы и минусы для работодателей

Большинство коммерческих учреждений предлагают предприятиям «вкусные» зарплатные проекты. Основными плюсами перечисления заработков через банк считаются:

  • безналичный расчет – не нужно нести лишние траты на инкассаторскую доставку наличных и сопутствующую документацию;
  • возможность синхронизации бухгалтерского и банковского ПО – это облегчит работу бухгалтерии;
  • оптимизация штата и помещений – кассира можно перевести на другую должность, а кассовый кабинет приспособить под иные нужды;
  • отсутствие очередей за получкой в коридорах организации – рабочий процесс не нарушается;
  • полная конфиденциальность начислений – нет шумных споров между сотрудниками и руководством.

Но не стоит забывать, что за все удовольствия надо платить. Так, предприятие оплачивает выпуск пластика, обслуживание карточных счетов. Кроме того, при таком способе перевода финансовых средств невозможно скрывать налоги, поскольку начисления проходят по «белой» бухгалтерии.

Возможности и «подводные камни» для работников

Для сотрудников предприятия зарплатный пластик удобен, но у карт есть «подводные камни».

Плюсы

Минусы

Все траты по открытию и обслуживанию карты ложатся на работодателя.

Банк может на свое усмотрение открыть овердрафт без уведомления об этом клиента.

В отдельных картах идет начисление процентов на остаток по карте.

Процент, начисляемый на остаток, всегда ниже, чем по депозиту.

Нет необходимости носить наличные в кармане, уменьшается вероятность кражи.

Никто не застрахован от съема денег с карточек интернет-мошенниками.

Можно обналичивать карту через банкомат без очереди.

Деньги на зарплатную карту могут зачисляться в течение трех банковских дней.

Возможна оплата покупок по безналу через терминал или интернет.

Банкомат может снимать комиссию, если не принадлежит банку-эмитенту либо его партнеру.

Управлять счетом можно через мобильный или онлайн-банк.

Пожилым людям не всегда просто разобраться с банкоматами или онлайн-управлением.

Плюсом является еще и то, что держателям зарплатных карт предлагают кредиты на льготных условиях. Однако если сотрудник уволится, финансовое учреждение вправе увеличить процент по выданной ссуде.

Важно помнить, что специалисту законодательно разрешено выбирать финансовое учреждение для получения зарплаты на карту, если его не устраивает предложенное руководством. Он может подобрать вариант с большим лимитом трат по безналу, низкой комиссией за съем наличных в банкоматах сторонних финансовых организаций либо ее отсутствием, возможностью бесплатного перевода в другие учреждения. Иногда работники меняют зарплатный банк в пользу того, банкоматы которого находятся рядом с офисом, либо домом. Также сотрудник имеет полное право вовсе отказаться от использования пластика и получать оплату труда наличными в бухгалтерии.

Зарплатные предложения «Сбербанка»

Многие россияне выбирают для перечисления оплаты труда именно это финансовое учреждение, причем как руководители предприятий, так и простые сотрудники. Дело тут не только в довольно выгодных условиях зарплатного пластика, но и в территориальном охвате: отделения «зеленого» банка есть даже в крошечных деревнях, а по количеству банкоматов он опережает все другие финучреждения.

Достоинства пластика от «зеленого» банка

«Сбербанк» оформляет корпоративным клиентам классические варианты Visa и MasterCard, а работникам бюджетной сферы – пластик «МИР». Последний очень востребован в Крыму, поскольку выпуск и применение других предложений «Сбербанка» там невозможны.

Использовать пластик этой кредитной организации действительно выгодно. Плюсы зарплатной карты «Сбербанка»:

  • Скидки и бонусы. Прежде всего, это система «Спасибо». При безналичном расчете часть средств потраченных на товар вернется в виде бонусов. В компаниях-партнерах можно получить скидку, из расчета: 1 бонус равен 1 рублю.
  • Все карты, которые выпускает «Сбербанк», позволяют проводить бесконтактную оплату и имеют несколько уровней защиты.
  • К счету зарплатного пластика можно привязать другие карты. Например, для ребенка. Благодаря этому выдавать деньги на карманные расходы станет проще – не потребуется идти снимать наличность. На привязанный к счету пластик можно установить ограничение расходов, которое легко меняется в онлайн-банке.

Люди, участвующие в зарплатных проектах, получают преимущества при проверке кредитных заявок.

Зарплатным пластиком может стать карта, имеющая более высокий статус: «золотая» либо «платиновая». Они оформляются обычно руководителям и топ-менеджерам. Впрочем, выдать «золотой» пластик могут и другому, ценному для компании сотруднику.

Коллективное и самостоятельное получение карт

В такой ситуации руководство компании непременно должно оформить с банком документ о договорных обязательствах. Для организации в этом есть свои преимущества, например, расчетный счет можно не открывать. Дополнительным достоинством является быстрый перевод – в течение 1,5 часов. Однако снимается комиссия – 0,15 процентов от суммы.

Самому пользователю не нужно беспокоиться ни о подаче заявления, ни о сборе необходимых документов — все сведения предоставляются руководством предприятия. Именные карты, выпущенные по факту договора между компанией-работодателем и банком, будут готовы через две недели.

Если у работника уже есть продукт этой финансовой организации, у него есть возможность перехода на нужный зарплатный тариф, без оформления новой карты.

Но далеко не с каждой организацией «Сбербанк» заключит договор. Важна репутация надежного налогоплательщика. Если руководитель замечен в нарушении сроков перечисления налоговых платежей или вообще стремится их избегать, надеяться на заключение договора он не сможет.

Если работник захочет сам оформить зарплатный пластик, основным условием будет наличие постоянной регистрации на территории РФ и записи в трудовой об официальном приеме на работу. Иногда в качестве дополнительного документа могут понадобиться справки о доходах и с места работы – эти требования регламентированы определенными тарифными планами. Если у карты будет минимальный функционал, то никаких документов и подтверждающих выписок, помимо паспорта, заявителю не нужно собирать. Перечисление зарплаты банком производится лишь на дебетовые карты.

Необходимо учитывать, если сотрудник оформил пластик сам, то годовое обслуживание ложится на его плечи. Оно зависит от вида карты и варьируется в «сбербанке» от 0 до 3500 рублей в год. Также, если ваша организация сотрудничает по зарплатному проекту с другим банком, после получения карты необходимо написать заявление в бухгалтерию о перечислении средств на «Сбербанк». Причем придется подгадать время так, чтобы до получки оставалось не меньше 15 дней. Иначе финансы упадут на «старый» пластик.

Обязанности маркетолога: что можно требовать от такого сотрудника

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте без ограничений все статьи главного издания для руководителей - «Генеральный Директор».

Предложение действует 1 час. Подтвердите свой 3-х дневный доступ и используйте идеи для развития вашего бизнеса. 

0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
Подтвердить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.