Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

За какие нарушения трудовая инспекция назначает штрафы

15 ноября 2019
104
Средний балл: 5 из 5
Какой штраф может наложить трудовая инспекция

Даже законопослушные работодатели иногда допускают нарушения в сфере трудовых прав. При этом штрафы за такие проступки составляют вполне серьезные суммы, а какие-то нарушения работодателя влекут и уголовную ответственность.

Как избежать оплаты штрафов в трудовую инспекцию и почему работодатели допускают ошибки – разберем подробно в этой статье.


Вы узнаете:

  • Какой штраф может наложить трудовая инспекция.
  • Что такое плановая и внеплановая проверка трудовой инспекции.
  • Какой минимальный и максимальных размер штрафных санкций.
  • Что делать, чтобы сократить риски компании.

Штрафы трудовой инспекции: главные моменты

Нарушения трудового законодательства могут повлечь для работодателя дисциплинарную, административную или даже уголовную ответственность. Штрафы, налагаемые трудовой инспекцией в рамках КоАП РФ, касаются, в основном, нарушений трудовых отношений или порядка охраны труда.

Субъектом правонарушений, то есть лицом, которое понесет наказание, может быть либо сама компания, либо должностное лицо – руководитель фирмы.

Ситуаций, которые могут повлечь административную ответственность в виде штрафа, законодатель предусмотрел не мало, разберем подробно самые основные.

Штрафы трудовой инспекции в 2019 году для юридических лиц представляют собой далеко не скромные суммы, которые могут серьезно ударить по бюджету фирмы. Например, за допуск к работе без медосмотров, обучения по охране труда или при наличии медицинских противопоказаний размер санкций достигает 130 000 рублей. 

За ненадлежащее оформление трудового договора или подмену его договором гражданско-правового характера штраф доходит до 100 000 рублей, а этим так или иначе «грешит» большое количество работодателей в нашей стране. Узнайте ошибки в трудовом договоре, за которые оштрафуют компанию и директора »

Кроме того, законодатель предусмотрительно увеличивает размер санкций за повторное аналогичное нарушение.

Еще одна неприятная сторона вопроса: штрафы государственной инспекции труда могут выноситься мультипликативно. Простыми словами, они суммируются по числу сотрудников, в отношении которых работодатель допустил нарушение. В итоге общая сумма административного штрафа за один проступок может составить несколько миллионов рублей. Судебная практика подкрепляет такую позицию в Постановлении ВС РФ от 15.08.2014 № 60-АД14-12.

4 ошибки работодателей, из-за которых увольнение сотрудника признают незаконным

Если работодатель неправильно уволит сотрудника, тот сможет восстановиться в должности через трудинспекцию и суд. Тогда директору придется выплатить ему зарплату за время вынужденного прогула, компенсацию за моральный вред, а также перечислить в бюджет от 30 до 50 тыс. руб. штрафа за незаконное увольнение.

Узнайте из статьи электронного журнала «Генеральный Директор» 4 основных ошибки работодателей, которые мешают уволить сотрудника правильно.

Узнать 4 ошибки

Только в 2019 году Роструд зарегистрировал больше 13 тыс. обращений сотрудников о нарушениях, связанных с увольнением.

Как трудовая инспекция назначает штрафы для предприятий

Трудовая инспекция проводит проверки предприятий на соблюдение законодательства. Инициированы они могут быть разными способами. 

Плановая проверка

Ознакомится с актуальной информацией по плановым проверкам ГИТ всегда можно на официальном сайте Роструда.

С 4 февраля 2018 года проверки работодателей проводятся по новым правилам.

Документ для ознакомления: Приказ Роструда от 10.11.2017 № 655 «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

План проверки составляется с учетом присвоения компаниям категории риска, а также руководствуясь вопросами, которые Роструд включил в специальные проверочные листы. Сейчас официально утверждены более 100 таких чек-листов, они значительно упрощают работу инспекторов. Руководство компании может заранее ознакомиться с вопросами, они находятся в свободном доступе в сети, а задавать иные ГИТ в ходе проверки не имеет права.

Проверочные листы даны в приложениях к приказу Роструда от 10.11.2017 № 655, их можно найти в сети.

Внеплановая проверка

Возможны также внеплановые проверки компании:

  • после жалобы сотрудника;
  • в результате несчастного случая на предприятии. 

Помимо жалобы работника в ГИТ основанием для проверки также может послужить информация, полученная от других надзорных органов, СМИ или из сети Интернет.

Штрафы трудовой инспекции в 2019 году: наиболее распространенные составы нарушений

Общие нарушения трудового законодательства

  • Допущены ошибки в локальных актах, в корпоративных регламентах, в Правилах внутреннего трудового распорядка компании отсутствуют обязательные условия.
  • Локальные акты компании были утверждены без учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Рекомендуется иметь в штате сотрудника, который будет координировать регламенты и контролировать актуальность локальных документов.

  • Неправильно ведутся личные карточки сотрудников, то есть в них нет подписей об ознакомлении работников с записью о приеме на работу, переводах и увольнениях или не ведется учет отпусков, отсутствует график отпусков.
  • Полные расчеты с сотрудниками проводятся не в день их увольнения и т.д.

Штраф ГИТ за общее нарушение трудового законодательства составит для компании 30 000 -50 000 рублей либо предупреждение, а за повторное аналогичное - уже до 70 000 рублей.

Нарушения, связанные с оформлением трудового договора

Довольно распространенная ситуация – подмена трудовых договоров на договоры гражданско-правового характера. Обусловлено это желанием работодателя минимизировать затраты, в том числе на страховые взносы.

Также часто в трудовых договорах отсутствуют обязательные условия, которые предусмотрены ст. 57 ТК РФ. К ним относится: место и дата начала работы, должностные обязанности / трудовая функция, условия труда и оплаты, режим работы и отдыха, гарантии и компенсации.

Нарушением считается отсутствие в договоре суммы заработной платы: должностного оклада сотрудника или размера тарифной ставки. Вместо конкретного размера работодатель иногда указывает только отсылку к штатному расписанию, это противоречит все той же ст. 57 ТК РФ.

С особым вниманием инспекторы ГИТ изучают срочные трудовые договоры. В них часто закрадываются ошибки, которые можно считать основанием для штрафа инспекции по труду. Например, работодатель не указал в договоре причину срочности или заключил его с нарушением ст.59 ТК РФ.

Штраф за неоформление или неправильное оформление трудового договора, как и за подмену его гражданско-правовым договором (подряда, оказания услуг) составляет для юрлиц от 50 000 до 100 000, а при повторном совершении проступка – до 200 000 рублей.

Нарушения, связанные с выплатой зарплаты

Одной из острых проблем является невыплата или неполная выплата работодателем заработной платы. Жалобы в ГИТ от сотрудников поступают часто именно по этому поводу. Сюда же относится начисление зарплаты ниже установленного МРОТ. К ответственности привлекают саму компанию, а также должностное лицо. Обычно это руководитель организации, но штраф может быть возложен и на бухгалтера, если в задержке заработной платы будет установлена его вина. 

Размер штрафа для юридиц – до 50 000 рублей, за повторное нарушение – до 100 000 рублей.

Нарушения в сфере охраны труда

К этому разделу правонарушений относятся различные факты несоблюдения обязательных правил охраны труда, условий безопасности, которые возникли из-за халатного отношения руководства.

Например, распространенными ошибками является:

  • непроведение обязательных медицинских осмотров перед допуском к работе;
  • отсутствие на предприятии обучения и проверки знаний по охране труда, а также обучение сотрудников в неаккредитованных организациях;
  • отсутствие или неправильное ведение журналов инструктажей.

Отдельно инспекторы проверяют соблюдение специальной оценки условий труда, а именно: не было ли нарушения сроков проведения и ознакомления сотрудников с ее результатами. Также результаты спецоценки обязательно должны быть размещены на корпоративном сайте. С 1 января 2019 года ГИТ имеет право оштрафовать за такое нарушение.

За правонарушения, которые относятся к этому разделу, штрафы инспекции по труду в 2019 году для юридических лиц могут достигать 130 000 -150 000 тысяч, а за повторное нарушение - до 200 000 рублей. 

Полную таблицу штрафов трудовой инспекции на 2019 год для юридических лиц, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей вы можете скачать вначале статьи

✪ Читайте также: Трудовая инспекция: штрафы за нарушения 2019-2020 »

Заключение

Как видите, трудовая инспекция привлекает к наказанию за малейшее нарушение прав работника и саму компанию, и ее руководителя. Сумма штрафов в совокупности за каждого сотрудника в может достигать миллионов рублей. 

Чтобы минимизировать риски, важно мониторить сайт региональной трудовой инспекции или прокуратуры. Это позволит быть в курсе плановых проверок. Также на сайте Роструда можно узнать категорию риска вашей компании, чтобы понимать, как часто, в принципе, ждать проверок.

Также стоит ответственно подойти к кадровому документообороту, созданию и поддержанию актуальности локальных актов, нормализации всех процессов по охране и безопасности труда на предприятии, соблюдению трудового законодательства со стороны руководства. И тогда, шансы получить от ГИТ внушительный штраф будут сведены к нулю.

За какие нарушения трудовая инспекция назначает штрафы

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.